Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
vladislav.starkov @vladislavstarkov

User

Send message
Ну и не забудьте сходить на выборы.

… если вы все еще хотите связать свое будущее с этой страной
Эту анимацию надо показать министру образования.
Неделю назад стал обладателем iPhone4.
А Nokia я говорю не «До свидания» а «Прощай!». Говорю так, потому что у меня больше нет сил терпеть эти тормозные, сделанные не для людей смартфоны.

Удачные аппараты у Nokia — это те, у которых ч/б экран и нет никаких функций. Вот они работают мегастабильно.
Нет. Это значит, что у бизнеса нет времени разбираться с установкой чего-бы-там-ни-было, и последующим «А как сделать шрифт побольше размером?». СПО, если оно ориентировано на end-user'а, сейчас не хватает интуитивно понятного пользовательского интерфейса, и желательно чтобы он был эстетичным и приятным.

Люди приобретают Apple, потому-что это красиво и понятно сразу «из коробки». Так ведь проще.
Бизнес станет активно мигрировать на СПО, когда ОС Linux обретет безукоризненный GUI и пакет офисных программ!
почти во всех лежат документы)
Использую такую же модель аппарата в своем офисе.
Купил специально, чтобы везде были ровные секси надписи. Наклеиваю на коробочки, папки с документами (у нас они подвесные) и кое-где на мебель. Результат оч.вкусно смотрится.
Должен сказать, что использование подобных фишек в работе — дело культуры. Всегда приятно, когда кругом чистота и порядок.
На сколько вреден для человека медный купорос?
«Если хочешь что-то спрятать, положи это на самом видном месте.» — парадокс, но это действительно работает.

Можно ли на глазах у всего Мира затопить ракету-пустышку и сказать, что внутри у нее было оборудования на миллиарды?
Совершенно верно.

В зачет идут ЛЮБЫЕ налоги которая ваша организация отчисляет в процессе своей нормальной деятельности:
— УСН/прибыль
— НДС
— НДФЛ
— ЕСН
— ФСС
Прошу прощения за все «опечатки» — это мой iPad делает автоподстановку)
Для тех, кто собирается подавать на субсидию в Москве. Сейчас в законодательстве присутствует разногласие.

Подученная субсидия облагается налогами так же, как если бы вы получили эти деньги от своего клиента. Т.е. Если вы получили 750 тыс.руб. и например находитесь на УСН 6%, то с этой суммы вы должны сразу же отдать государству налог 45 тыс.руб., получится что у вас осталось 705 тыс.руб. НО(!) потратить вы обязаны именно 750. Так что прийдется докладывать свои.
Актуальный проект договора можно запросить только в Департаменте.
Дабы не вводить вашего коллегу в заблуждение, отмечу, что в качестве основных средств Дертамент воспринимает только то, что можно потрогать руками и в случае ЧЕГО (в случае если бизнес прогорит и вы не отчитаетесь) это можно будет у вас изъять для дальнейшей реализации в счет погашения ваших долгов Пенз Департаментом.
Если вы порядочный и адекватный человек, то беды не случится. Департамент перенесет вам сроки, а вам самим прийдется напрявшая и отработать обещанное. Сажать и убивать вас никто не будет.

Ну а если вы окажетесь наглым хитропопым мошенником, то попадете в нашу полицейскую систему, а там столько разных красок и ощущений вы можете повстречать, что ни счесть.
Скажу проще: если вы нормальный человек, вы взяли субсидию но не повезло с проектом, то всегда можно цивилизованно разрешить ситуацию, путем переноса сроков и диверсификацией бизнеса. А если вы безответственный гражданин, растративший субсидию направо-и-налево, а потом предъявляющий **й Департаменту с указкой на закон (о том что у вас не отнимут последнее жилье или еще что-то там) — то будьте уверены, вам это просто так не простят.
Дело в том, что программ поддержки несколько, условия в каждой программе периодически меняются в ту или иную сторону. Актуальные требования вы можете уточнить в Департаменте.
Я бы тем не менее оставил название «подарят». Дело в том, что эта субсидия и не кредит и не подарок.
Ее можно охарактеризовать скорее как «налоговая скидка на N_сотен_тыс.руб.» и «стимул для вас» (стимул — в самом лучшем смысле слова :))

Вам дают деньги, вы эти деньги используете во благо своего бизнеса. Он начинает расти и генерировать налоги. В итоге государство получает еще одну «доеную корову». Все в выигрыше.

Если у вас дела идут совсем худо (начался кризис, или цена оборудование резко подскочила, или в стране введн эмбарго на поставку необходимого вам сырья и т.п.) — то в таких случаях вам следует начать вести переговорный процесс с Департаментом о продлении сроков возврата денег в виде налогов в казну. В Департамент сидят тоже люди, и в разумных пределах, готовы пойти вам на встречу.
Такое конечно недопустимо, безусловно. Однако в нашем государстве всякое возможно.
Словом, если предприниматель окажется мошенником, то без последствий это не останется.
> Да, но если у вас оха, вы ведь не сможете потом эти 300к просто перекинуть «назад на физсчет» :)

Вот я эту часть вашего вопроса не понял.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity