Pull to refresh
0
0
Влад (Зима) Иванов @vladzima

User

Send message

18 ошибок, из-за которых погибают стартапы

Reading time4 min
Views3.1K
Известный программист и предприниматель Пол Грэхем, создавший в 1995 г. первое в интернете интерактивное веб-приложение (которые нынче считают приложениями Веб 2.0), дает советы о создании интернет-стартапов. Точнее, это предостережения об ошибках, которые не нужно совершать. На своем сайте он опубликовал список из 18-ти ошибок, которые смертельны для стартапов.
Читать дальше →
Rating0
Comments36

Семь советов по выбору названия для стартапа Веб 2.0

Reading time2 min
Views783
Новые интернет-стартапы появляются каждые несколько секунд. В такой ситуации особенно важно подобрать правильное имя для своего детища. Вот список советов по выбору названия для современного интернет-стартапа.
Читать дальше →
Rating0
Comments27

Блоги перехватывают инициативу

Reading time2 min
Views438
Оперативность публикации новостей в блогах должна заставить многие традиционные СМИ задуматься о своих перспективах. Важно отметить, что информация о нашумевшей сделке между Google и YouTube, о которой не писал только ленивый, впервые появилась не в Washngton Post и не в New York Times, а в блоге />Techcrunch, специализирующемся на освещении событий в растущем мире под названием Веб 2.0.

Появление этой сенсационной информации именно в блоге заставляет в очередной раз задуматься над вопросом, насколько ведущие СМИ оперативны в информационной сфере. Блоги становятся всё более интересными, перехватывают инициативу у СМИ. Именно блоггеры всё чаще становятся поставщиками важной информации, подчас подменяя собой журналистов, которые, кстати, сами все чаще используют инфорацию из «онлайн-дневников». Возможность мгновенно написать несколько строк и сообщить новость миру, быстро отреагировать на новую информацию из внесетевых источников, расставить в тексте ссылки на другие статьи — всё это гораздо увлекательней и полезней для читателя. Тенденция такова, что влияние блоггеров в мире информации растёт с каждым днём.

Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments9

Инвесторы признались: денег много, а стартапов не хватает

Reading time2 min
Views628
Интернет-компании и другие технологичные стартапы не способны освоить миллиарды долларов, которые готовы в них вложить венчурные фонды. Судя по последним событиям, именно такая ситуация сложилась сейчас на рынке венчурных инвестиций.
Читать дальше →
Rating0
Comments10

Бумажная пресса объединится в борьбе за интернет-рекламу

Reading time2 min
Views457
Американский институт прессы в рамках проекта Newspaper Next опубликовал глобальное исследование газетной индустрии и путей ее трансформации (PDF). Эксперты пытаются понять, что может помочь традиционным СМИ выжить в онлайне.
Читать дальше →
Rating0
Comments4

Онлайн-рекламисты меняют тактику

Reading time2 min
Views460
В отличие от телевидения или радио, интернет – относительно новая среда для рекламы. Среда интересная и хитрая, потому что потребитель здесь имеет выраженную волю. Он может легко отказаться от «двигателя прогресса» – знает, например, как заблокировать pop-up или отключить показ изображений в браузере.

Однако потребность продавать этим умникам продукты есть насущная. Поэтому рекламисты ищут и протаптывают новые дорожки к вниманию людей.

Спенсер Келли в своей статье на BBC News говорит об актуальных приемах ведения промо- и рекламных кампаний в интернете. В своей основе они имеют одну природу – общение. Для продвижения продукта в Сети нужно нечто большее, чем яркий промо-ролик или текст – это факт. Кампания станет много привлекательнее, если обозначить свою расположенность к диалогу.

Можно общаться, а можно – не мешать общаться, даже если сорока на хвосте разносит откровенный фейк. К примеру, американское кинопроизводство, имеющее безупречный нюх на деньги, со спокойствием удава взирало на то, как переиначивается в онлайн-тредах информация о еще не снятом фильме Сэмюэля Л. Джексона. Расслабленные продюсеры смекнули, что ажиотаж вокруг обманок – особенно, если те забавные, – это очень хорошо, и не стали мешать процессу, а в итоге даже одобрили его, включив какие-то идеи интернетчиков в сценарий фильма.
Другой пример – блоги, платформа для обмена содержимым сознания. Не секрет, что у рекламистов недавно открылись на них глаза, после чего началась эта вербовка блоггеров в «засланные казачки» — всё ради получения новой магистрали для продвижения ширпотреба в разрастающихся онлайн-сообществах.

Социальные сети же в этом контексте мыслятся terra incognito, таящей в своих недрах великие сокровища. Предчувствует их и Спенсер Келли, говоря о том, что люди живут в Сети огромными коммунами – они проводят в общении массу времени, считая это очень важным занятием (преимущественно имеется в виду социальная сеть MySpace). «Миллионы людей вовлечены в эти сети, сети растут, их рост невозможно остановить». Понятно, что торговцам в этой среде на каждом углу мерещатся миллионы – нужно лишь уметь найти к сообществам подход. Однако отлаженных механизмов у рекламистов здесь пока нет, и сейчас – лишь время для импровизации и поиска.
Rating0
Comments3

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered