А почему вы считаете, что посмотреть на github кандидата это так просто? Да это не очень напрягает кандидата, но очень напрягает смотрящего. Надо быстро врубиться в чужой код который как-то решает какую-то задачу. Нет, если это популярный опенсорс продукт, то есть дока и можно что-то прикинуть. Но скорее всего ничего же нет. Есть кусок кода в ваккуме который нереально трудно оценить. Если я даю свою любимую задачу, то я скорее всего уже знаю все методы решения, все потенциальные баги и может даже имею на них тесты. Проверяющий потратит на такую задачу час времени и получит некие оценки которые можно сравнить с другими кандидатами, а "посмотреть на github" сожрёт день и всё равно трудно будет сравнить с другими.
А можно ссылки на эти исследования? Википедия пишет, что из полистирола изготавливают медицинское оборудование, а, значит, там были адские тесты на влияние на человека. И применяют эти изделия к больным людям, которым много то не надо, чтобы помереть и статистику тоже собирают. Рискну предположить, что собственно полистирол не влияет на человека. Возможно в микровиде, но как именно в микровиде он будет влиять именно на репродуктивную функцию?
Именно! Песок не накапливается в живых организмах! Хотя в пищу явно попадает. И не только песок, но и всякая чешуя, хитин и прочая прочная органика живого происхождения. Наверное, пищеварительная система как-то борется с песком? Может всё дело в ж... (анальном отверстии через которое из организма выводятся непереваренные остатки)? А кашлем выводятся загрязнения из лёгких. Да, PM2,5 выводятся плохо, но механизм есть и эти частицы как раз не микропластик.
А какие вытекающие в нормальных условиях? Органика и органика, например, я её ем. Вещество либо довольно быстро реагирует с чем-то, тогда оно таки прореагирует и исчезнет (скорее всего сожрут грибы, бактерии или насекомые). Либо не реагирует, тогда и тогда вреда живности не будет.
А чем плох микропластик? Если он инертен в нормальных условиях, то чем плохо его попадание в организм? То есть как индикатор того, что в мире полно пластика, который не утилизируется должным образом он хорош, но чем он вреден? Чем микропластик вреднее микрочипов (песчинки)?
Нет. Никаких ключей CA не хватит при правильном подходе, чтобы расшифровать записанный траффик https://ru.wikipedia.org/wiki/Perfect_forward_secrecy "На июнь 2016 года около 52 % веб-сайтов, доступных по протоколу HTTPS, использует PFS". Есть основания полагать, что в 2022 году всё заметно лучше
А вот MitM атака это очень даже можно, если есть доступ к CA. Но это уже расписали
В теории это всё правильно, на практике есть AWS или ещё какое гигантское облако. И если вам нужен хоть кто-то из него, то надо открывать всё облако. Помните борьбу РКН и Телеги? Не считая того, что есть же не только http, но и другие виды транспорта, почта, например или DNS
Про маячок.
Это ваш выбор купить себе мобильный телефон и носить его включенным. Это ваш выбор платить каждый месяц оператору сотовой связи за то, что он запишет у себя кому и когда вы звонили (а так же откуда). А ещё отнести ему копию паспорта (без этого роуминг не включали раньше).
SMS, кстати, оператор даже с текстом запишет.
Оператор сотовой связи довольно точно может определять ваше положение по вышкам сотовой связи, в любой момент, была бы мобила включена.
И чем дальше в прошлое, тем проще было прослушать содержимое разговоров.
Заметьте упоминается «мобильный телефон», а не «смартфон», мы все добровольно под колпаком уже лет 20.
Про бесчисленное количество микрофонов в домах людей, которые могут (злонамеренно) писать что угодно вы сами упоминали. Все телефоны, ноутбуки. Вот телевизоры пошли с микрофонами в пультах.
Голосовая колонка не сильно увеличивает опасность, но увеличивает удобство. И да, у неё есть аппаратная кнопка выключения микрофона, в отличии от мобильного.
PS Господи, ну что вам можно таргетированно рекламировать после интимных разговоров с женой? Беглый гуглёж дал такое
The top 10 advertising budgets for 2016 are as follows:
А носить персонифицированный радиомаячок на себе? Самому его покупать у капиталиста, обновлять… Платить капиталисту каждый месяц за маячок!
Это я про мобильный телефон. Или у вас нет мобилки?
Про смартфон вообще страшно говорить
Это я всё к тому, что часто проще переложить решение проблемы на кого-то за денюжку малую. Даже если это открывает дыры в безопасности, всё равно жизнь делается проще.
Ну вы же имеете почту на мейле, яндексе, гугле и т.д., имеете счёт в банке, карточку в поликлиннике… Пипл выбирает плюшки! Смиритесь
У меня вот недавно протух 5 летний сертификат.
Столько беготни было по перевыпуску! Мониторинг за месяц заорал, ели успели.
Он был прошит в стольких местах, и деплой каждого места это же прям процедура! Согласования, тестирование и т.д.
Сертификаты, выпускаемые на год меняются руками без проблем. Let's Encrypt вообще поставил, крон настроил и забыл.
Платить надо телефоном через Apple/Google/Samsung и прочие Pay
Там вводится другой пин (или вообще палец), телефон в неактивном состоянии неактивен, на ридер не отзовётся, а в активном сразу квакнет владельцу.
У меня ноут на Windows и телефон на Android, браузер Chrome, почта на gmail, Skype…
Гугл и так меня как облупленного знает. А чего не знает Google — знает Microsoft.
Поздно пить Боржоми…
PS Ну и Яндекс уже неплохо меня знает.
PPS Facebook запускает свой Internet! На дронах.
Пульт от кондиционера вечно теряется, от телека тоже не редко.
Руки могут быть грязные/мокрые
Выключатель лампочки может быть далеко и влом идти, но не влом громко что-то сказать :)
Тогда вы готовы решить следующую олимпиадную задачу по информатике: доказать, что 13 число чаще выпадает на пятницу, чем на другие дни недели.
Особый шик — решить с карандашиком, без компа.
Да! Если вводить свой пин (отпечаток, снимок) на телефоне, то не надо вводить пин на терминале.
А вот если это бесконтактная карта, то больше 3000 точно попросят.
Поэтому смартфон круче карты, как подсмотреть введённый отпечаток?
Попробуйте заплатить больше 1000 рублей бесконтактом. Вас попросят пин-код обязательно.
Сейчас этот порог двигают в сторону 3000 рублей, так что для верности попробуйте больше 3000.
Бывает, что бесконтакт не работает, да. Бывает, что и карты не берут! Очень редко случается и тут наличка помогает.
Пачка карт от разных банков, у них разные кешбэки, некоторые дают плюшки, если тратить, скажем, 30 тыс в месяц. Тысячу-другую так получается выгрызть в месяц.
Вы не сливаете инфу о сумме покупок гуглу, это правда. Информацию о своих перемещениях сливаете, а сумму покупок — нет. Это если вам SMS/Push не приходят об остатках, их гугл читает :)
IMHO уже половина населения РФ живёт в городах где есть приложения, их мало, но они крупные.
Тут вопрос в размере города.
Вот есть чудный город Ульяновск, на обоих берегах Волги. И звонить с правого берега в такси «Левый берег» почти бесполезно, им ехать до вас 30-40 минут, при этом будет кто-то рядом из правобережных.
Та же ерунда была с Москвой в своё время, хочешь выехать из Жуковского — изволь найти такси из Жуковского, бутовский телефон тебе не поможет
Зарплата по результатам собеседования — лучший способ сократить отклики на вакансию, а тестовые задания — избыточны
А почему вы считаете, что посмотреть на github кандидата это так просто?
Да это не очень напрягает кандидата, но очень напрягает смотрящего. Надо быстро врубиться в чужой код который как-то решает какую-то задачу. Нет, если это популярный опенсорс продукт, то есть дока и можно что-то прикинуть.
Но скорее всего ничего же нет. Есть кусок кода в ваккуме который нереально трудно оценить.
Если я даю свою любимую задачу, то я скорее всего уже знаю все методы решения, все потенциальные баги и может даже имею на них тесты. Проверяющий потратит на такую задачу час времени и получит некие оценки которые можно сравнить с другими кандидатами, а "посмотреть на github" сожрёт день и всё равно трудно будет сравнить с другими.
Мир тонет в пластике. Вот с чего всё началось
А можно ссылки на эти исследования?
Википедия пишет, что из полистирола изготавливают медицинское оборудование, а, значит, там были адские тесты на влияние на человека.
И применяют эти изделия к больным людям, которым много то не надо, чтобы помереть и статистику тоже собирают.
Рискну предположить, что собственно полистирол не влияет на человека. Возможно в микровиде, но как именно в микровиде он будет влиять именно на репродуктивную функцию?
Мир тонет в пластике. Вот с чего всё началось
Именно! Песок не накапливается в живых организмах! Хотя в пищу явно попадает. И не только песок, но и всякая чешуя, хитин и прочая прочная органика живого происхождения.
Наверное, пищеварительная система как-то борется с песком? Может всё дело в ж... (анальном отверстии через которое из организма выводятся непереваренные остатки)?
А кашлем выводятся загрязнения из лёгких. Да, PM2,5 выводятся плохо, но механизм есть и эти частицы как раз не микропластик.
Мир тонет в пластике. Вот с чего всё началось
А какие вытекающие в нормальных условиях?
Органика и органика, например, я её ем.
Вещество либо довольно быстро реагирует с чем-то, тогда оно таки прореагирует и исчезнет (скорее всего сожрут грибы, бактерии или насекомые).
Либо не реагирует, тогда и тогда вреда живности не будет.
Мир тонет в пластике. Вот с чего всё началось
А чем плох микропластик?
Если он инертен в нормальных условиях, то чем плохо его попадание в организм?
То есть как индикатор того, что в мире полно пластика, который не утилизируется должным образом он хорош, но чем он вреден?
Чем микропластик вреднее микрочипов (песчинки)?
Мир тонет в пластике. Вот с чего всё началось
А откуда эти данные? Выглядит очень странно наличие в списке Шри-Ланки и отсутствие Индии.
Как можно установить «опасный» российский сертификат в Windows
Нет. Никаких ключей CA не хватит при правильном подходе, чтобы расшифровать записанный траффик https://ru.wikipedia.org/wiki/Perfect_forward_secrecy
"На июнь 2016 года около 52 % веб-сайтов, доступных по протоколу HTTPS, использует PFS". Есть основания полагать, что в 2022 году всё заметно лучше
А вот MitM атака это очень даже можно, если есть доступ к CA. Но это уже расписали
Разбираем Log4j уязвимость в деталях… с примерами и кодом
В теории это всё правильно, на практике есть AWS или ещё какое гигантское облако. И если вам нужен хоть кто-то из него, то надо открывать всё облако. Помните борьбу РКН и Телеги?
Не считая того, что есть же не только http, но и другие виды транспорта, почта, например или DNS
Как научить Алису управлять вашим умным домом. Доклад Яндекса
Это ваш выбор купить себе мобильный телефон и носить его включенным. Это ваш выбор платить каждый месяц оператору сотовой связи за то, что он запишет у себя кому и когда вы звонили (а так же откуда). А ещё отнести ему копию паспорта (без этого роуминг не включали раньше).
SMS, кстати, оператор даже с текстом запишет.
Оператор сотовой связи довольно точно может определять ваше положение по вышкам сотовой связи, в любой момент, была бы мобила включена.
И чем дальше в прошлое, тем проще было прослушать содержимое разговоров.
Заметьте упоминается «мобильный телефон», а не «смартфон», мы все добровольно под колпаком уже лет 20.
Про бесчисленное количество микрофонов в домах людей, которые могут (злонамеренно) писать что угодно вы сами упоминали. Все телефоны, ноутбуки. Вот телевизоры пошли с микрофонами в пультах.
Голосовая колонка не сильно увеличивает опасность, но увеличивает удобство. И да, у неё есть аппаратная кнопка выключения микрофона, в отличии от мобильного.
PS Господи, ну что вам можно таргетированно рекламировать после интимных разговоров с женой? Беглый гуглёж дал такое
The top 10 advertising budgets for 2016 are as follows:
Pampers — $8.3bn (Ranked 50th most valuable brand)
Gillette — $8.3bn (28th)
L’Oreal — $8.2bn (34th)
Chevrolet — $5.1bn (59th)
Louis Vuitton — $4.4bn (19th)
Ford — $4.3bn (35th)
Coca-Cola — $4bn (4th)
Amazon — $3.8bn (12th)
Sony — $3.7bn (76th)
AT&T — $3.6bn (13th)
Lexus — $3.6bn (63rd)
Toyota — $3.6bn (6th)
Samsung — $3.3bn (11th)
NIKE — $3.2bn (18th)
Google — $3.2bn (2nd)
American Express — $3.1bn (24th)
T-Mobile — $2.9bn (93rd)
Nissan — $2.8bn (70th)
Verizon — $2.7bn (21st)
Chase — $2.7bn (65th)
Им интереснее то что вы гуглите, чем то о чём с женой говорите.
Как научить Алису управлять вашим умным домом. Доклад Яндекса
Это я про мобильный телефон. Или у вас нет мобилки?
Про смартфон вообще страшно говорить
Это я всё к тому, что часто проще переложить решение проблемы на кого-то за денюжку малую. Даже если это открывает дыры в безопасности, всё равно жизнь делается проще.
Ну вы же имеете почту на мейле, яндексе, гугле и т.д., имеете счёт в банке, карточку в поликлиннике… Пипл выбирает плюшки! Смиритесь
Chrome полностью заблокирует смешанный контент
Столько беготни было по перевыпуску! Мониторинг за месяц заорал, ели успели.
Он был прошит в стольких местах, и деплой каждого места это же прям процедура! Согласования, тестирование и т.д.
Сертификаты, выпускаемые на год меняются руками без проблем. Let's Encrypt вообще поставил, крон настроил и забыл.
Атаки на бесконтактные банковские карты
Там вводится другой пин (или вообще палец), телефон в неактивном состоянии неактивен, на ридер не отзовётся, а в активном сразу квакнет владельцу.
Firefox и Chrome будут шифровать DNS-запросы и обходить цензуру
Гугл и так меня как облупленного знает. А чего не знает Google — знает Microsoft.
Поздно пить Боржоми…
PS Ну и Яндекс уже неплохо меня знает.
PPS Facebook запускает свой Internet! На дронах.
Firefox и Chrome будут шифровать DNS-запросы и обходить цензуру
Вся индустрия «фильтрации через DNS» накрывается медным тазом.
Либо у вас свой роутер, которому вы доверяете, либо внедряйте AdBlock в каждый браузер.
Дядьки решили, что это меньшее из зол
История и наследие jQuery
Яндекс: умный дом по-взрослому
Руки могут быть грязные/мокрые
Выключатель лампочки может быть далеко и влом идти, но не влом громко что-то сказать :)
Изучаем календарь
Особый шик — решить с карандашиком, без компа.
Человек без смартфона
А вот если это бесконтактная карта, то больше 3000 точно попросят.
Поэтому смартфон круче карты, как подсмотреть введённый отпечаток?
Человек без смартфона
Сейчас этот порог двигают в сторону 3000 рублей, так что для верности попробуйте больше 3000.
Бывает, что бесконтакт не работает, да. Бывает, что и карты не берут! Очень редко случается и тут наличка помогает.
Пачка карт от разных банков, у них разные кешбэки, некоторые дают плюшки, если тратить, скажем, 30 тыс в месяц. Тысячу-другую так получается выгрызть в месяц.
Вы не сливаете инфу о сумме покупок гуглу, это правда. Информацию о своих перемещениях сливаете, а сумму покупок — нет. Это если вам SMS/Push не приходят об остатках, их гугл читает :)
Человек без смартфона
Тут вопрос в размере города.
Вот есть чудный город Ульяновск, на обоих берегах Волги. И звонить с правого берега в такси «Левый берег» почти бесполезно, им ехать до вас 30-40 минут, при этом будет кто-то рядом из правобережных.
Та же ерунда была с Москвой в своё время, хочешь выехать из Жуковского — изволь найти такси из Жуковского, бутовский телефон тебе не поможет