Pull to refresh
2
0
Send message
Да тут есть, где разгуляться фантазии.
Отверстия для выпуска слезоточивого газа.
Механизм для погружения на глубину 3-4 метра, если не помогло.
Электроды для пропуска тока через воду для противодействия атаке из-под воды.
Для современных технологий нужны мегабиты

Для большинства неоптимизированных современных технологий.
Исключений не столь много, в контексте удалённого управления — разве что видеопоток.

Для управления такой лодкой, мне кажется, вполне хватит канала на 100-200 кбит, что позволяет использовать связь на более низких частотах.
Как вариант — можно иметь передатчик, который будет задействоваться в экстренных случаях, и который как раз будет вести трансляцию со всех имеющихся камер/датчиков в безостановочном режиме.
Бластеров явная недоукомплектация, но, думаю, компактные гаусс-пушки или портативные и относительно мощные лазеры сгодятся.
Главное, чтобы они не начали поступать, как производители дискет — когда продукция, произведённая в начале её жизненного цикла, более надёжна и долговечна, чем последующая.
Я думаю, что это — естественное состояние рынка устройств, которые не меняют свои характеристики каждый месяц. Рынок смартфонов «перегрет» за счёт постоянно растущих характеристик и требований к ним, моральное устаревание идёт гораздо быстрее, чем естественный износ. «Ах, у вас ядер меньше 4 — устарел! Памяти меньше 2 Гб — да что им вообще можно делать? Экран меньше 2560*1536 — да что вы вообще на нём видите?»
В какой-то мере это оправдано «тяжестью» сайтов и приложений (в основном игр), а также их неоптимизированностью (скорость и стоимость разработки сейчас важнее).

Но от электронных книг этого не требуется. По сути дела, всё, что требуется от них — это иметь достаточно памяти, быстро работать с коллекцией книг и с самими книгами (особенно чувствительны к скорости форматы вроде PDF)
Логично, что обновлять такое устройство раз в два года нет смысла.
Я тоже как-то подумал о том, что неплохо бы на своей карточке памяти в телефоне (32 Гб) уместить архив флибусты, чтобы, при нахождении ссылки на потенциально интересную книгу, не скачивать её, а просто открыть нужный архив.
У меня был архив от начала 2010 года.

Так вот, исследуя содержимое файлов, я понял, что весьма много места в уже сжатых файлах занимают картинки! В отличие от текста, jpg/png весьма плохо сжимается (если сжимается вообще).

Так что если иллюстрации и обложка не особо важны, вполне можно размер коллекции сократить как минимум на треть.
(Для этих целей я использую небольшую самописную программку, которая вырезает все картинки из fb2. Пока что вырезание там идёт довольно костыльным способом. Как соберусь оптимизировать её — думаю выложить сырцы в открытый доступ)
— Доверять нельзя никому. Даже себе.
— А Вам?
— А вот мне можно.
Вот тут описывается, что кому-то хватило 9-вольтовой батарейки.
Да, наэкспериментировались и пришли к нескольким универсальным вариантам, удовлетворяющим большинству пользователей, а ещё, наверное, подстроили пользователей под себя. Так же, как, к примеру, современная qwerty-клавиатура могла бы быть удобнее, но исторически сложилось именно это количество и расположение клавиш. (И так же живут, хотя и куда менее известны, несколько альтернативных вариантов)

Я бы не отказался от планшета с клавиатурой по типу такой, что есть в читалке Amazon Kindle — тогда планшет был бы удобнее не только для потребления контента, но и для создания (хотя бы комментарии или переписка, к примеру)

На многоих КПК были весьма удобные хардварные кнопки (которые при нажатии в спящем режиме почему-то «будили» устройство), особенно стрелки курсора и кнопка «ОК» (а необходимость этой кнопки — вообще тема для отдельной беседы)
FPC хорош, да. Но его GUI сильно недоработан. Не функционируют многие горячие клавиши, которые работают в TP, в т.ч. даже Ctrl+стрелки навигации.
Буфер обмена так и не научился класть и брать фрагменты текста, пользуясь системным буфером, в результате даже просто вставить код из другого места, находясь в IDE FPC, получается долговато (как минимум, запускать другой редактор, notepad/gedit, к примеру).
А ещё — то, как он работает с файлами настройки IDE и компилятора. Да, при том, что в главном файле проекта (dpr/pp) находится код, это делается не столь очевидно и просто, как, к примеру, в проектах Visual Studio, но всё равно решаемо. Тут же — из какого каталога запустил fp, оттуда он и возьмёт .cfg/.dsk
Возвращаясь к предыдущей теме — консольный интерфейс в стиле Turbo Vision может быть очень удобен, но его надо серьёзно дорабатывать.
В принципе, эта статья полезна и здесь.
Чтобы знать, с какими паттернами сбора информации можно столкнуться.
Лично я вот укрепился во мнении, что стоит держать отдельную связку почтовый адрес-номер телефона для таких дел, а может быть даже и аккаунт на fb / vk.
Вариант «устоявшееся название» во внимание не принимается?
Когда-то я покупал в «спортмастере» несколько вещей для лыжного спорта, а в ещё одном довольно большом ТЦ в городе — кое-что из компьютерного железа. И сейчас сии организации регулярно сообщают мне о том, что им привезли нечто новое, или у них идёт розыгрыш, или ещё что-то.
И каждое такое сообщение лично у меня внутри декрементирует переменную «желание что-то купить в этом месте». Видимо, они количеством этих сообщений хотят вызвать антипереполнение, чтобы с -32768 перекинулось сразу на 32767, но у меня там saturation, так что не дождутся.
Это к вопросу о привлечении клиентов и об их лояльности.
Лучше сделайте картинку и распространите её через медиа-порталы. Тогда людей, сделавших сайт-одностраничник, может быть гораздо больше.
Или, как вариант, бетон с поверхностью, покрытой ребристыми камешками диаметром 1~2 см.
Чтобы зацепиться за такую поверхность, «гекконовая лапа» должна быть очень пластичной и явно больше по площади, т.к. «набрать» нужную площадь поверхности из поверхностей таких камешков под самыми разными углами будет непросто.
Единственное решение, которое я вижу для карабкания по такой поверхности — это нанесение «кожи гекконовой лапы» на множество независимых гибких выступов — например, кисточка, каждый волосок которой заканчивается шариком, покрытым такой кожей.
Представляю, что для защиты от нежданных альпинистов стены домов тоже будут покрывать чем-то вроде побелки.
Самый суровый вариант — побелка под цвет стены дома, начинающаяся на 5-метровой высоте.
Кибкало бы точно оценил.
А не мешает ли довольно неудобная (на мой взгляд) система управления курсором через оптический сенсор?
Просто до этого я пользовался КПК на WinMobile, и с тех пор ничего удобнее традиционного D-Pad'а с обычными механическими кнопками я не видел.
>семьи, дети

При желании, думаю, вышеозначенные факторы можно использовать для вызывания страха.
Но это если пойдёт игра совсем уж без правил.
Немного запоздало, но, всё же, спрошу.
Ваш тестовый образец корректно воспринимал одиночные нажатия Escape и не гадил в консоль разными символами вроде ~:#] при нажатии сочетаний клавиш вроде Shift+F1 или Ctrl+A?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity