All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

для обычного человека все финансовые потоки перекрыты.

Если вы не знаете ситуации - зачем беретесь рассуждать об этом? Многие потоки действительно перекрыты, но далеко не все. Если нужно перевести 2000 евро - это может быть действительно сложной задачей. Но в то же время у Райффайзена, например, переводы ходят. Но минимальная сумма - 20k.

Только в условной Софии с работой намного хуже, чем в условном Питере

Вы изучали рынок труда? Судя по всему - нет. Ну и, как написали неоднократно, можно на удаленке работать. И да, я не вижу особого смысла в том, чтобы уехав, пытаться продолжать работать на компанию, зарегистрированную в РФ (и платящую в рублях) - нафига брать на себя кучу рисков? Хотя некоторые так делают. Но тем, кто уезжал при евро при 60, потом стало немного больно.

Миллионы рублей вывезти в общем-то несложно - через границу, в чемодане, задекларировав. Вопрос в этом сценарии только в том, что с этими рублями там потом делать (точнее, какие потери будут на обмене этого рублевого кэша).

Но вообще свифт все еще кое-где ходит, в т.ч. в европейские страны. Как минимум, если речь о суммах как раз порядка стоимости квартиры и есть подтверждение происхождения средств (т.е. документы, подтверждающие продажу).

С учетом того, что "качество жизни" - характиристика комплексная, учитывающая не только материальные, но и социальные, духовные потребности, уровень безопасности жизни и т.п., которая охватывает в том числе физическое, социальное, эмоциональное и психологическое здоровье человека, я уверен, что у очень многих уехавших качество жизни в целом отличается именно в лучшую сторону (как минимум если сравнивать с тем, что они имели бы в РФ сейчас). Даже если по материальной компоненте в связи с отъездом они что-то могли потерять.

а случай "было жиль в собственности в России" vs "ипотека/аренда за бугром" - в этом случае очевидна просадка на тыщу другую долларов в месяц дохода на следующие 25-30 лет,

А это жилье, которое "было" - с ним что случилось-то? Не, если человека заочно записили в "экстремисты", а жилье признали "орудием преступления" и конфисковали - то таки да, не вопрос, это просадка. Но так ведь и остаться жить в казенном "жилье" просадкой будет.


А если жилье было продано - так квартира в условной Софии будет, наверное, дешевле, чем где-нибудь в Питере. Не обязательно ж в Лондон ехать всем.

А глубокой старостью в те времена было лет 50, да? )

что полезнее для экономики, опечаленные цифровые номады, которые и до СВО налоги платили в соответствии с нашей прекрасной системой, пониженные, или работающий с полной нагрузкой судостроительный завод?

И правда, что может дать больший мултипликативный эффект для экономики - номады, которые пилят условный яндекс.ровер, или судостроительный завод, который пилит условный Цезарь Куников-2?

Только у вас не гиперболизирование, у вас передергивание

Зачем вы сравниваете теплое с мягким?

Так вариантов как минимум три же - homo-, hetero- и bi-. А то и больше.

Пусть что хотят делают, только не орут на каждом углу об этом другим

Вы на вопрос не ответили - это "гадство" для вас тоже или нет?

пока это не вредит общему делу.

А что для вас "общее дело"? Увеличение народонаселения? Правильно ли я тогда понимаю, что в вашей системе ценностей, например, лесбийская пара, родившая (ВМИ/ЭКО) и воспитавшая двоих детей, для "общего дела" сделала больше, чем гетеросексуальная пара, которая предохранялась и детей не родила?

Людей которые курят по факту наказывают денежными штрафами в пользу государства, акцизы называются.

В общем случае курить можно хоть табак, выращенный на своем дачном участке - это будет совершенно легально, без акцизов, регистрации и смс. И даже публично обсуждать выращивание и употребление табака - совершенно легально.
При этом акцизы - тоже пример так себе (применительно к РФ), потому что аналогичными "штрафами" (которые акцизы) "наказываются" в том числе те, кто машину бензином заправляет (чтобы с того же участка картошку домой привезти, например). А косвенно - в том числе все, кто покупают в магазинах продукты, при доставке которых использовался бензин/дизель (т.е. чуть меньше чем все).

Поэтому за каждую пачку которая в производстве стоит рублей 20 налагают штраф в 200 рублей

Я не знаю, про какую вы страну, какие пачки и какие рубли, но в РФ акциз на сигареты 2813 руб. за 1000 штук, т.е. меньше трех рублей за штуку.

А что, других мест уже не осталось? :)

Какая от них польза обществу, и виду в целом?

Я в какой-то степени понимаю вашу логику, но не нужно ли быть в таком случае последовательным? Скажем, какая обществу польза от того, что люди, например, курят, сидя на диване перед телевизором? Мало того, что от этого никакой пользы, вред только - нагрузка на систему здравоохранения растет от этого. Да и от того что просто на диване перед телевизором сидят тоже как будто бы пользы нет... Нужно ли тогда запрещать упоминать публично такое бесполезное времяпрепровождение?

Если два человека одного пола издеваются над своими телами, делая
противоестественные для человеческой особи, вещи, по добровольному
согласию

Скажите, а если аналогичные вещи, которые вы считаете "противоестественными", над своими телами делают два человека разного пола - это для вас тоже "гадство"? Ну типа кунилингус - "не попонятиям" и т.п.

Где я предлагаю "всех в гроб"? Вам показалось. Я предлагаю не ставить на авто огнестрел, чтобы у водителя/авто в такой ситуации вообще не было опции пытаться его использовать для того, чтобы убивать людей, которые со своей стороны не нарушали никаких общепринятых правил и не подвергали своими действиями опасности других. Т.е. я предлагаю, чтобы выжили все шесть (а водитель - как получится).

В итоге - в одной и той же ситуации количество пострадавших будет значительно меньше, чем без автопилота

Или останется таким же. В зависимости от ситуации.

Разве не в этом его смысл?

Нет, смысл автопилота не в том, чтобы давать водителю возможность жертвовать в любой ситуации чужими жизнями для сохранения здоровья водителя более эффективно (по возможности). Если идти по предлагаемому вами пути - можно еще, например, огнестрел поставить на авто. Ну там чтобы автопилот мог прострелить колесо летящему навстречу автомобилю, чтобы тот изменил траекторию движения. При этом, конечно рассчитав все так, чтобы погибли не все шесть человек, которые идут по той обочине, куда он в итоге попадет, а максимум 3-4. Или его смысл именно в этом?

А в эти "6000 в месяц" входит амортизация, ТО, страховки и прочие неежемесячные расходы на авто?

главное в ноутбуке это эффективность охлаждения, удобная клавиатура,
надёжный немаркий корпус ну и конечно же возможности по апгрейду

Вам не кажется, что вы описали... десктоп? :) Ну потому что если мы исключаем массогабаритные характеристики - то получается примерно оно. И проц можно проапгрейдить, и видеокарту, и система охлаждения гораздо больше ватт может отвести. Но есть нюанс...
Не все готовы забить на вес - два килограмма уже чувствуются в рюкзаке. И многие готовы поменять возможность апгрейда проца и уж тем более видеокарты вкупе с эффективностью системы охлаждения на снижение веса на несколько сотен граммов.
И габариты могут иметь значение, да. Иногда даже несколько миллиметров. Например, thinkpad P1 имеет размеры 360x254 мм, а у некоторых авиакомпаний чтобы взять в ручную кладь больше чем 40x25x20 см, нужен дополнительно priority, которого иногда на всех желающих не хватает.

Пока не появится стандарта на клавиатуры и экраны, а сами клавиатуры и
экраны не догонят по разнообразию, цене и удобству установки писишные,
лично я никакие ноутбуки покупать не буду.

А они не догонят. Очень мало кому придет в голову желание иметь в ноутбуке экран 32 дюйма или клавиатуру типа Kinesis Advantage, например. Да и 24 дюйма с MS Natural тоже. А потому, на мой взгляд, было бы глупо на такое же разнообразие рассчитывать даже гипотетически.
Ноутбук - это рабочее место, которое весит 1-2 кг, и которое доступно и в номере отеля, и на стыковке в аэропорту, и в поезде, и много где еще. И к которому при желании можно подключить все те же Kinesis Advantage с 32-дюймовым экраном.

Спасибо. Как оказалось, с дипломом другая сложность - минобр требует оригинал либо нотариально заверенную копию паспорта доверителя (владельца диплома).

Подскажите, кто сталкивался - чтобы проставить апостиль на диплом по доверенности, заявление на госуслугах должен подавать тот, кто придет дипломом и доверенностью за апостилем, или доверитель может сам подать, оплатить, а другой человек с доверенностью уже может прийти?

Information

Rating
6,280-th
Registered
Activity