All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Ну то есть их можно купить находясь в России, не выходя из дома. Если это легально - так ли важно, где зарегистрирован тот, кто их продает?

А на счет Европы - Европа ≠ ЕС. Список перечисленных мной стран начинался не со стран ЕС и заканчивался не ими. Так, на всякий случай. Так что не спешите рассуждать про лень, а просто смотрите на вещи чуть шире.

каждый ... крестьянин работал фактически у себя на дому

Боюсь, вы переоцениваете положение крестьян. Многие крестьяне веке в XVI-XVII значительную часть времени барщину отрабатывали и вовсе не у себя. Где-нибудь в Чехии, Польше, Пруссии, Литве таких вполне могло быть процентов восемьдесят.

увы очень мало нанимаются напрямую во Франции. А как контрактники, которых можно уволить в один день

Вы сейчас про какие-то отдельные сферы или в общем? Я в целом, конечно, допускаю, что упомянутого выше экскаваторщика (а также учителя, кассира, медработника и т.п.) можно нанять как контрактора, но не слышал о том, чтобы подобное там имело широкое распространение (в т.ч. от знакомой, работающей там врачом). Хотя слышал, что по факту порой приходится работать больше 35 часов в неделю, но это компенсируется дополнительными днями к отпуску.

Где можно легально в России купить esim без паспортных данных?

Находясь в РФ можно установить одно из множества приложений в телефон, купить там esim не от российской компании и пользоваться ей в России. Насколько я знаю, ничего нелегального в этом нет.

И что за прохладные истории про 2-3 евро за гигабайт трафика в Европе? Если что, я в Европе живу.

Я, если что, тоже. Вот конкретно сейчас смотрю цены Yesim, которым пользуюсь в поездках: Албания, Болгария, Греция и еще ряд стран - 1 евро за гиг, Австрия, Франция, Германия и чуть менее чем все остальные - 2 евро, Босния, Гибралтар - 3 евро.

но люди все так же должны батрачить 40+ в неделю

Везде по-разному же. Во Франции, например, стандартная рабочая неделя 35 часов и 5 недель оплачиваемого отпуска. В итоге в год получается в среднем около 1500 часов. А в середине прошлого века было 2300. Сколько было в те времена, когда лопатой орудовали вместо экскаваторов - даже не знаю.

симка только с паспортными данными

esim вполне можно без паспортных данных купить не выходя из дома. Но трафик будет стоить по 2-3 евро за ГБ. Но те же 2-3 евро он будет и в Европе стоить, и во многих других странах.

запрашивать номер телефона, т.е. тоже идентификация личности

esim с номером за 3 евро в месяц можно найти, а может и дешевле.

чтобы программа выделялась спикерами и ценными темами

И вы ставите это где-то между визуальной концепцией и настолками с квестами?.. Если конференция реально выделяется спикерами - визуальный ряд, квесты и вот это вот все уже малозначительные мелочи. Если у вас на конференции будут выступать Matz/DHH/GvR/Jose Valim (или люди аналогичного масштаба в своей области), вы соберете сотни (а может быть и тысячу-другую) участников со всего мира, которые будут готовы платить за возможность послушать этих людей (и может быть задать какие-то вопросы) не одну сотню евро.

То есть человек, прямо заинтересованный

Это лишь ваше мнение. А факт пока в том, что вы изначально просто наврали про то, что это якобы было изобретено Головановым, и в чем якобы он сам признавался.

открыл одновременно всего 5 вкладок. И в итоге по диспетчеру задач firefox нагружал ОЗУ и процессор со своими 5 вкладками больше, чем MS Edge с 30 вкладками на моем стареньком ноуте

В Edge были точно те же вкладки + что-то еще или другие вкладки? И не получилось ли так что ОС просто выгрузила данные Edge из ОЗУ в своп, например (а диспетчер задач по умолчанию показывает только то, что именно в ОЗУ)?

Мы выше уже выяснили, что эта его вырванная вами из контекста фраза про "не знаю точно, как все было" относится вовсе не к "сломанной челюсти", а к разговору голованова с конкретным следователем, и про то, что происходило с Королевым конкретно на Лубянке, и сломанная челюсть там вообще не упоминалась. А про сломанную челюсть сообщал лечивший его врач.

Но ведь, полагаю, мы с вами оба прекрасно понимаем, что тейк "вас что, покусал Голованов, которым была изобретена «сломанная челюсть»  в чём он и признаётся" может выглядеть гораздо более эффектно в дискуссии, чем "вас что, покусал оперировавший Королева врач, который говорил про сломанную челюсть на словах, но протокола вскрытия не составил". Особенно если не приводить целиком хотя бы один абзац даже, а привести лишь вырванную из контекста фразу и послать собеседника в библиотеку проверять (возможно надясь, что он не проверит). Но в этот раз не прокатило.

Не менять же стандартные горячие клавиши ради бесполезной фичи DE.

Эта фича становится внезапно полезной, напрмер, когда хочется переместить окно так, чтобы часть окна была выше верхнего края экрана. А что до "стандартных" горячих клавиш - стандарты везде разные же.

Я в курсе — только это опять же не протокол вскрытия, а слова

Ну то есть вы от первоначальных ваших утверждений, что якобы сломанная челюсть была изобретена Головановым, в чем он сам признавался, и который кого-то аж может быть даже покусал (но последнее не точно), уже пришли к тому, что это все же были слова оперировавшего Королева врача (часто сталкивавшегося с таким), но не протокол вскрытия, да. Что ж, уже неплохо.

в лично Вашей картине мира во всём виноват кгававый Стален и его прихвостни

Когда нечего аргументированно возразить - остается навешивать на оппонента ярлыки. Что ж, на этом предлагаю и закончить. Продолжать с вами диалог, когда вы его ведете в таком тоне, желания у меня никакого нет.

...выносит медицинские суждения?

Ссылается на докторов, которые выносят медицинские суждения.

КАК он мог определить перелом тридцатилетней давности без рентгена?

Я не врач - без понятия, на основании каких конкретно признаков профессионал мог определить соответствующий факт. Я утверждал, что про распространенность этой травмы и про наличие ее у Королева в частности, говорил профессиональный врач. Вы сами же фактически сейчас привели цитату, которая это подтверждает.

Но «у меня нет никаких сомнений» — доказательства такого уровня

Хотелось бы уточнить для понимания ситуации: вы сейчас что именно пытаетесь оспорить - то, что Королеву могли сломать челюсть во время следствия/заключения, то, что она у него была сломана, или то, что ему челюсть сломали именно во время допроса в 1938-м какие-то конкретные люди, которые проводили допрос?

Про челюсти выше на той же странице.

Это неправда. Ни на той же, ни на предыдущей нет. Про жалобы бывшего нквдшника на медицину есть, про челюсти - ни слова.

Источник

"Как главный космический конструктор Сергей Королев выжил в концлагерях" Валерий Марков (доктор искусствоведения, профессор), например. В Интернете есть.

«сломанная челюсть» была изобретена Головановым

Сломанная челюсть (как и другие сломанные кости) - распространенная травма для тех, кто прошел репрессии в 30-х. Этого никто не "изобретал" - про эту распространенность этой травмы и про наличие ее у Королева, в частности, говорил врач, принимавший участие в оперировании Королева и других людей, прошедших через репрессии.

И почему вы вдруг думаете, что приведенный вами какой-то вырванный из контекста кусок, в котором вообще ни слова нет про челюсти, как-то может это опровергнуть - для меня загадка.

Вы с чем конкретно хотите поспорить-то? С тем, что тогда нквдшники физикам могли ломать челюсти точно так же, как нефизикам?

Логарифмы это школа.

Так ведь новость и последующие обсуждения тут и идут в первую очередь как раз про то, какие знания после школы проверять при поступлении и наличие каких знаний будет критерием для отбора по конкурсу.

зачем вы приводите непонятно из какого контекста вырванные фразы, да еще в виде такого ужасного мыла? Хотите что-то сказать - скажите нормально.

Вы сперва говорите что нельзя наказывать работника

Пожалуйста, не перевирайте мои слова. Я ведь не говорил, что работника нельзя наказывать никогда и ни при каких условиях только потому, что он где-то работает. И я вообще не использовал формулировку "нельзя наказывать". Если работник пришел со стволом и расстрялял пятерых своих коллег/клиентов (или совершил какое-то другое преступление/правонарушение) - то он, конечно, должен быть наказан. Но не за то, что кто-то понес убытки, а за то, что он нарушил закон. Но речь же шла про наказание за опечатки и ошибки. И да, умышленное нарушение закона по сравнению с неумышленной опечаткой - это действительно другое.

Это универсальный принцип, или есть ситуации, когда должен быть наказан именно рядовой сотрудник?

Если мы говорим о наказании и об ошибках/опечатках (а разговор шел именно о них), то требовать возмещения убытков у компании - это универсальный принцип. Если зайдет речь об умышленных действиях, или уж тем более об умышенном нарушении закона сотрудником - то тогда этот принцип, конечно, не всегда работает.

Но кстати в случае бухого водителя автобуса требовать возмещение потерпевшие вполне вероятно также будут у автотранспотртного предприятия. А водитель будет наказан за то, что нарушил конкретные статьи КоАП и/или УК.

Представим, что бухой водитель автобуса

Как ловко вы ошибку подменили умышленным действием, даже умышленным нарушением закона (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения). Только вот зачем? Ту ошибку в dns тоже допустил сотрудник, который в нарушение соответствующих норм на работу пьяный пришел?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity