Pull to refresh
12
0
Send message

неиндексированный select с сортировкой или кто-то написал проход по большой коллекции с запросом на каждый обрабатываемый объект

Найди онлайн ресурсы белорусского community в Торонто, найди в нем разработчиков, познакомься и напрямую спрашивай, не знает ли насчет подходящих открытых вакансий и не могут ли порекомендовать.

Тема про скиллы означала, что похожим образом подавались раньше индусы, приписывали себе опыт во всех существующие технологиях, поэтому такие резюме теперь игнорируют. При подаче на конкретную вакансию вырезай "лишние" скиллы, не относящиеся к ее требованиям.

Еще не забыть о местных интернет провайдерах: Релком, Корус, Конвекс, Олимпус, Кабинет и так далее, их были десятки. Люди начинали строить ethernet-сети буквально с нуля, некоторые выросли, выжили и до сих пор работают независимо. Романтика:

https://nag.ru/material/18810

Нельзя так. Нельзя в статье про доступ по ssh через jump-сервер не упомянуть специально для этого случая предназначенные параметр -J и опцию ProxyJump. Вместо

$ ssh -A bob@jump-server
$ ssh bob@internal-node

может быть просто:

$ ssh -J bob@jump-server bob@internal-node

А если в .ssh/config добавить опцию для хоста:

Host internal-node
    ProxyJump jump-server

то можно ходить "напрямую": ssh bob@internal-node, промежуточные соединения ssh установит сам.

https://wiki.archlinux.org/title/OpenSSH#Jump_hosts

У меня было простое профанное доказательство: представим, что нашлась карта, для которой недостаточно четырех красок. Тогда в ней есть такое место, где каждая страна граничит с четырьмя странами другого цвета. Получился полный K5 граф, который по теореме Понтрягина не планарен, то есть не вложим в плоскость без пересечения ребер, то есть противоречие.

Нет, падение глобальное, вот обсуждение на HN: https://news.ycombinator.com/item?id=28748203

В рамках академического изыскания хорошо еще почитать про stdlib: @functools.cache.

Интересно, чем их HTTP Digest Auth не устроила.

Отладку проводить можно, и строки будут скакать, и еще половина переменных будет показываться как "".  @Slekdzhov, если все это есть, то дело точно в оптимизации.

1) "-g" не отменяет оптимизацию, нужно чтобы явно был выставлен уровень -O0.


2) Отладочные символы для сторонних библиотек ставятся в пакетах -dbg. Для Ubuntu и Debian эти пакеты лежат в отдельных репозиториях, которые нужно подключать.

Выглядит как оптимизированный бинарник, нужно компилировать с -O0.

Специально только что проверил еще раз на 18.04: как не работало, так и не работает:


  • в /etc/systemd/logind.conf включил KillUserProcesses=yes (как по умолчанию в systemd upstream), перестартовал systemd-logind.service, перезашел,
  • включил sudo loginctl enable-linger <мой account>,
  • проверил пример от alekciy — процесс убило сразу при выходе

Если вернуть "#KillUserProcesses=no", как по умолчанию в Ubuntu, то фоновый процесс опять остается, даже с выключенным linger.

Тоже не работали какое-то время.


Пишут, что однажды что-то наворотили в d-bus и systemd, так что в гноме при выходе процессы перестали закрываться.


"In the normal case it makes a lot of sense to kill remaining processes. The exception is stuff like screen and tmux. But it's easy enough to work around, a simple example was added to the man page in previous commit. In the long run those services should integrate with the systemd users session on their own."

Все-таки "поддерживаемая" != "современная".


Проверил пример на 18.04 и на 20.04, и он работает: майнтайнеры Ubuntu выставили параметр KillUserProcesses при сборке systemd в "no", http://changelogs.ubuntu.com/changelogs/pool/main/s/systemd/systemd_237-3ubuntu10.38/changelog

У нас тут сейчас 2020 год, и в нем современная версия Ubuntu это 20.04 focal. И вот в современных версиях все как раз наоборот: systemd при выходе пользователя из сессии прибивает все процессы, даже фоновые и запущенные всеми перечисленными способами:



Одно время они даже прибивали tmux, и требовали исправить его так, чтобы он соответствовал требованиям systemd: https://news.ycombinator.com/item?id=11797075


Сейчас, вроде бы, с tmux как-то все устаканилось. Но для запуска фонового процесса, который должен остаться работать после выхода из сессии, теперь есть только один работающий метод:


systemd-run <ваш процесс>

Теперь добавляется еще вопрос: в изначальной повестке был пункт "Как перевоспитать целую страну перестать воровать контент через пользовательский опыт — в основном, приятный".


Кто его убрал, RUVDS.com или Окко, и почему? Будут ли ответы на вопросы, заданные по этому пункту?

Статья 146.2 УК РФ криминализирует незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта в крупном размере.


Почему вы все кидаетесь словом "воровство"? Кто у кого что украл?

Я задавал вопросы в другом вашем посте, они были проигнорированы.


На основании каких положений закона Алексей Голубев объявляет целую страну "ворами" контента?


Какой процент дохода Okko перечисляется авторам?


Почему Алексей Голубев использует термин "перевоспитывать", что такого особенно морального в подписке на услуги посредников?

А суд не признает, потому что де-юре нет никаких статей против персонального потребления даже нелицензионного контента.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity