All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Есть как минимум одна страна, таймзона которой была различна в течение дня из-за синхронизации времени 0:00 с временем восхода Солнца.


а что за страна такая, и где про это почитать можно?
да, эти экраны были с чем-то типа тонирования или контрастной пленки.
вполне возможно что какой-нить «злой» двусторонний скотч от 3М, который отдирается только с этой самой панелью.
1.6 это только у сапогов, у всех остальных или 1.5 или гуляет от камеры к камере (сигма)

по факту, я на том же К-5 на 6400 снимал. да, не подарок — но на кропе до сих пор выше 1600 грустно.
сейчас покрутил сравнение www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m10/12, выбрав Nikon Df и Pentax K-3. там где Df позволяет еще и кропать по пол-кадра, у «мелочи» уже шумов больше чем полезного сигнала.
эм, о чем речь, о моих сообщениях выше про телеконвертер?

и что такое «обвязка под буст исо», где она такая стоит? в SLT, насколько я помню, до сих пор невооруженным глазом видно разницу с NEX на условной такой же матрице.
пентаксы — уже умеют. начиная с к5-2. переход под крыло Ricoh в этом плане сказался очень положительно.
ну, с конвертером 1.4х стекло станет фактически 100-300/4, что всяко удобнее чем 70-200 и отдельно 300/4
редактор редактору (да и издание изданию) рознь. если они дают корру кроп пятилетней давности без пыхи и кидают на концерт, то нечего удивляться что всё будет снято на 1.4-2.0

а так приходил один товарищ, спрашивал универсальное стекло для репортов в 15-20 тыр. ну ему сказали, что универсальнее кроме тамрона 18-270 нет, но он хлам и годится только для газет, на что товарищ ехидно ответил — «а мне для газеты и надо, и с пыхой»
эм. к любому нынешнему 70-200/2.8 можно накрутить конвертеры 1.4х и 2.0х, а иногда и 1.7х.
удобство использования и хвата как раз самая субьективная часть любой техники, включая фотокамеры. особенно если держать в руках, а не в кармане/на ремне приходится больше получаса в день. я знаю и двухметровых мужиков кило по 150 весом, которым ом-д самое то, и хрупких девушек, бегающих с Dx или 1D* камерами целый день.

про сравнение шумов — берем сумку камер и идем снимать концерты, хоть в РХ, хоть в ЛР — и свет там, кхм, своеобразный, и мало его. вот там-то и выплывает, что вся эта мелюзга до сих пор болтается на уровне д700/5д2 в реальных условиях, а не под 98CRI светом.
для совсем ленивых идем на улицу и снимаем парные кадры 800..6400 под оранжевыми лампами уличного света.
а для тех, кому совсем лень будет — можно сходить на dpreview или imaging-resource, понадергать real-world samples и поразглядывать, на что оно похоже.
a7r надо сравнивать с д8х0 никонами или соневской же А99 (хотя тут результат вполне предсказуем будет из-за SLT),
а с пятаками — только простую а7 (24мп)
не буду говорить за тотальную необходимость такой фичи, но иногда было бы полезно.
в свое время у меня на руках была сберовская виза с работавшим через раз чипом. правда, ей и до конца срока действия месяца 4 оставалось.
аудитория, аудитория… в статье вот упомянули сериал Физрук. сколько процентов хабра/гиктаймс об этом сериале знает, не говоря уже про смотрящих? нет, я не оправдываю эту рекламу ни в коем разе, просто, ну, пипл-то хавает, урчит и просит добавки.

а я добавлю Dishonored. игра, в которой как раз графика чуть ли не единственный недостаток.
эта возможность нынче, к счастью, нужна 0,01% пользователей. с распространением Wayland/mir/etc возможно просто напишут свою версию RDP, которая будет удобнее и быстрее чем вариации на тему внц и Xserver
а у меня одного фф с TreeStyleTabs глючит уже 2 или 3 версию?
сначала Ctrl-T перестал переключать на новую вкладку, а теперь в 33 вообще в новой вкладке можно открыть ТОЛЬКО что-то из about:newtab — ввод в адресной строке игнорируется.
интересно что им мешало сделать регулируемый выход, ну или хотя бы просто 19в, чтоб не приходилось греть еще и 12-220 инвертор или автоБП для ноутов, если такое предусмотрено производителем.
… и полная веселуха, как это все перекоммутировать так, чтоб избежать случайного КЗ банок. хорошо когда можно воткнуть дохренадцатипиновый разъем с разрывом цепей для внешней зарядки, а тут что? вот и остаются одни промышленные аккумы.
у кого есть деньги на вертолет — тот по икеям не ездит, либо пошлет подчиненного на грузовике.

а так кроме ситуации «жить в области — летать в центр и аэропорты» пока осмысленных применений вертушкам над москвой нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity