Pull to refresh
37
0
Виктор Ефимов @vsespb

User

Send message
Подробная оценка уязвимости позволяет предположить, что нет почти никакого резона ей пользоваться именно в крупных облаках — просто очень тяжело сделать направленную атаку.

Странный какой-то анализ. Берёшь на любом вашем сервере сканируешь всю память и продаёшь всё найденное похожее на ключи. А покупатели уже разберуться что за ключи и от чего.
Самая лучшая и понятная статья на данный момент. Спасибо.
Тут новость что придумывают патч, который не так сильно скажется на производительности www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Linux-Kernel-Retpoline-Patches
они думали что просто батарейка на маке стареет и он работает медленне, чтобы неожиданно не выключиться
Интересно, можно как-нибудь сделать чтобы root процессы в host машине не тормозились этим патчем. Ибо руту всё равно можно всё и нечего его ограничивать. Тогда хоть будет возможность запустить какие-то тяжёлые задачи под рутом, что лучше чем ничего.
а кто сказал что курить нужно дома?
Вы изначально ссылались на какой-то билет ПДД. Вот он — www.vodish.ru/edu/card/cd/827 — там прямо написано «водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний».

Теперь вы вспоминаете ПДД. Там нет прямого указания что он должен быть выключен перед спуском. И формулировку ПДД можно интерпретировать так что ты если светишь водителю в лицо, то он может ослепится, а может и нет. но для исключения возможности ослепления — должен быть отключён, когда уже светишь в лицо водителю.

Таким образом итог — билеты — «рекомендуется».
ПДД — ничего не сказано по конкретному кейзу со спуском. Но билетам не противоречит.
Ага, только не запрещён в ПДД, а рекомендуется выключить, и не в ПДД а в билетах, и не к подъему а к спуску. Вы немножко перепутали абсолютно всё.

И связано с тем что в ПДД 19.2 написано «Дальний свет должен быть переключен на ближний»… «в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств» а в конце подъема или в начале спуска может из-за «горизонта» неожиданно появится авто. Вот если он вдруг появится, то ПДД 19.2 нарушится. А если не появится, то не нарушится. Поэтому ПДД и не запрещает дальний, а рекомендует.
Зашёл в интернет кафе. На свой любимый сайтик. Залогинился. Опа, тебе досталась сессия предыдущего посетителя (который злоумышленник и уходя, записал её себе в блокнотик).
давайте разбираться. 10 лет назад та же машина у вас была? на той же скорости ехали?
Честно говоря вообще не понял о чём статья.

Беспилотный автомобиль (синяя машина на рис. 3) чётко знает, какие коридоры должны соблюдаться до впереди идущего автомобиля и перед автомобилем позади. Если водитель-человек вторгнется в этот коридор, например, спереди (то есть подрежет беспилотник), а из-за резкого оттормаживания беспилотник столкнётся с автомобилем сзади, то виновником такого ДТП в случае разбирательства будет признан красный автомобиль с человеком-водителем за рулём.

ну и… эти коридоры такие и есть в обычных нынешних человеческих ПДД. перестроился слишком близко спереди, значит вынудил водителя тормозить (а он должен тормозить чтобы соблюдать дистанцию), а значит не «уступил дорогу». вопрос только в доказательстве этого, в измерении дистанции, в том на сколько сильно подрезанный должен тормозить и когда он из «подрезанного» станет тем, кого подрезали а он просто продолжил ехать без дистанции не предпринимая мер к её увеличению.

Рис. 1. Беспилотный автомобиль в центре ничего не способен предпринять для обеспечения гарантированной безопасности.

что имеется ввиду? он может снизить скорость и уйти из этой ловушки, если его, конечно, не преследуют специально.

При расчёте безопасного состояния и соответствующих осторожных действий математическая модель RSS учитывает в том числе ситуации, где объекты (автомобили, пешеходы и проч.) закрыты другими объектами. Например, на рис. 4 автомобиль осторожно выезжает с парковки с учётом максимально возможной скорости () автомобиля на дороге.

так и делают счас водители. что тут нового?
А сам сервис где логин заведён разглашает их направо и налево
А как у других банков дела обстоят? Что-то я подозреваю что много где можно пройти «регистрацию» с нуля имея только телефон (симку) и не имея первый фактор (пароль).
Ну вот у xiaomi перезагружается 1-5 раз в неделю (судя по форумам, типичная проблема и это не железо). Если я поставлю пин код на симкарту, я просто незамечу что он перезагрузился и до меня будет недозвониться.
Радио никуда не собирается деваться. Играет в половине автомобилей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity