Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

пусть знакомый для начала точно высчитает СКОЛЬКО и КАКОГО СОСТАВА он ест

Не могли бы вы порекомендовать удобные и достаточно точные на ваш взгляд инструменты и методики такого подсчета?

Предлагаю поэкспериментировать и на примере этого пациента доказательно разгромить все подобные "сказки про рапунцель" (если это сказки). Пациент не против стать объектом эксперимента, и мотивация достаточная.

Не могли бы вы пояснить, почему сказка? У меня для вас есть живой пример: мужчина, при росте 174 вес уже лет 30 держится в диапазоне 60-62 кг. Питание по калорийности избыточное, и он его никак не ограничивает. Все попытки увеличить вес через эксперименты с питанием (включая потребление высококалорийных гейнеров из спортпита) ни к чему не привели. Что он делает не так?

Тогда и ваш вопрос автору хорошо бы уточнить. Ведь если в данном случае под единицей труда понимать трудочас, то несправедливость очевидна. А если, к примеру, рубль добавленной стоимости, то уже ближе к справедливости.

Сейчас уже почти все серьезные производители делают однодневки для астигматизма.
https://optimistoptica.ru/kontaktnye_linzy/rezhim_zameny-is-cherez_den/dizayn-is-toricheskie-linzy/

Аналогичный опыт с 1986 г. И более чем годовое использование каждой пары линз. И периодическое кипячение, как способ ликвидации микрофлоры. И самопальный физ.раствор из поваренной соли с концентрацией на глазок иногда. Жесть полнейшая по нынешним временам... )

Но что организм прощает в 20 лет, после 50 он уже перестает прощать. Да и накопленные столь беззаботными экспериментами изменения необратимы.

Возрастную пресбиопию какое-то время удается компенсировать изменением оптической силы линз. В моем случае - при выборе комфортных линз постепенно съехал с -7 до -5,5.

Использовать однодневки больше одного дня пробовал, но теперь никому не рекомендую. Разве только в каких-то совсем экстремальных случаях.

Автору статьи рекомендую добавить в табличку один из важнейших (для здоровья глаз в долгосрочной перспективе) параметров - кислородопроницаемость. Кстати, у Dailies Total 1 он до сих пор вроде бы максимальный, с хорошим отрывом от конкурентов.

  1. Чем плохи МКЛ?

  2. Если используешь МКЛ и захотел сделать SMILE, необходимы ли подготовительные мероприятия? Например месяц без линз и т.п.?

Не Квашина, а Квашеная (псевдоним).
А так-то она Капустина.

Дрель, молоток, мясорубка...

А что насчет костра или печки? Температура >500 °С оставляет какие-то шансы данным?

Не понял. Вы считаете, что если автопилот будет соблюдать ПДД, то ему никогда не придется решать проблему вагонетки? Серьезно?

А при чем тут ПДД? Статья, вроде бы, рассматривает как раз проблему "моральных норм" автомобиля. Приоритет соблюдения ПДД подразумевается по умолчанию. Но проблему вагонетки ПДД никак не регулирует. И на дорогах постоянно случаются ситуации, когда при полном соблюдении ПДД водителю (а теперь и автопилоту) приходится делать выбор, кому именно из случайно появившихся на дороге лиц следует вынести смертный приговор, а кого тем самым спасти.

Единые стандарты внутри каждой конкретной страны? А при пересечении государственной границы у автомобиля будут слегка изменяться "моральные нормы"?

Похоже, что вслед за широким распространением транспорта с автопилотированием нас ждет возникновение серого рынка услуг по "моральному тюнингу" автопилотного софта. Ведь у каждого автовладельца могут быть собственные представления о правильном решении проблемы вагонетки.

А какую именно нейросеть Вы использовали, и каким образом ее дообучали?

Судя по логам, в моем конкретном случае он просто ничего не успел. Из-за того, что я оперативно отреагировал.
Добавлю подробностей:
Попытки переговоров были несколько раз. Руководитель клиентской службы был не очень компетентен в вопросах ИБ, и передал дальнейшее общение со мной в региональное отделение ПФ. Там я общался по этому инциденту уже с двумя сотрудниками, в том числе с начальником отдела ИБ регионального отделения ПФ. И одному из них звонил сам по его рабочему (не мобильному) номеру, который пробивается. Кроме того, была переписка по эл.почте — тоже с официальных адресов.

Меня больше всего поразило, когда начальник отдела ИБ тоже пытался эту историю спустить на тормозах и замять. Объяснял это тем, что в этом населенном пункте большая проблема с квалифицированными кадрами, и «кто же там тогда работать будет».
Суд признает виновным, а не злоумышленником.
Обращение в полицию по частному случаю никак не решит системную проблему небезопасности доступа через ЕСИА.
Подавляющее большинство людей в таких случаях даже не понимают, что случилось. Просто идут в ближайший МФЦ, восстанавливают доступ, и спокойно живут дальше. И логи в разделе «Безопасность / Действия в системе» никогда не смотрят.

Усугубляет ситуацию проблема межведомственности. Фактически ЕСИА раздает большому и неопределенному кругу лиц административный доступ, позволяющий сбрасывать пароли и получать доступ к чужим учетным записям. И эти лица формально никак не связаны ни с порталом Госуслуг, ни с ЕСИА (работают в других организациях). В результате техподдержка Госуслуг считает эту проблему не своей, а проблемой смежников. И не хочет ей заниматься.
Дополню вашу историю своей. Чтобы стало еще страшнее.
Недавно я получил по электронной почте уведомление о входе в мой личный кабинет Госуслуг. Удивился, поскольку не входил. Удивился еще больше вспомнив, что у меня настроена двухфакторная аутентификация, а смс с кодом в этот раз не приходило.
Попытался авторизоваться — не получилось. Мой пароль был изменен злоумышленником.
С помощью процедуры восстановления пароля вернул себе доступ к личному кабинету.
Стал разбираться. Открыл в профиле раздел «Безопасность / Действия в системе». Там увидел запись о «восстановлении пароля в результате личного обращения». После которой обнаружил записи об успешной авторизации неизвестных лиц.
Обнаружил также, что двухфакторная аутентификация была просто выключена в процессе этого «восстановления пароля в результате личного обращения». Без каких-либо уведомлений-оповещений.
Обратился в техподдержку Госуслуг. Началась долгая переписка. Техподдержка очень не хотела разбираться с проблемой и несколько раз пыталась закрыть мое обращение. Проявил настойчивость и заставил работать. В результате они нашли злоумышленника. Им оказался работник клиентской службы провинциального отделения ПФ РФ.
Потом мне звонил руководитель этого отделения и уговаривал меня написать заявление, будто бы я сам обратился к ним для восстановления пароля. Объяснял это тем, что злоумышленник — очень ценный сотрудник, и они очень хотят спустить эту историю на тормозах. Вежливо послал его по известному адресу.
Однако мои наивные надежды, что сотрудники Госуслуг инициируют служебное расследование и накажут злоумышленника быстро разбились о суровую реальность глубокого пофигизма этих самых сотрудников. Видимо, они не посчитали этот инцидент заслуживающим внимания.
Мотивацию злоумышленника предполагаю, но не уверен.

В сухом остатке имеем следующее:
Сотрудник провинциальной клиентской службы может запросто сбросить ваш пароль одновременно выключив двухфакторную аутентификацию. Потом спокойно авторизоваться в вашем ЛК и сделать все, что ему нужно. И, главное, ему потом за это ничего не будет, если он дружит со своим начальством.

Интересно, сколько стоит сегодня на рынке предоставление доступа к чужим учетным записям через ЕСИА по описанному выше алгоритму…
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity