Pull to refresh
3
0.5
Send message

Срочные задачи - да, в IT переработки норма, к сожалению. Специфика работ такая. Ну и жадность работодателей.

Коммуникация «сверху вниз» - это шокирующее хамство - норма в наших офисах/на русскоязычных сайтах, причем КАЖДЫЙ думает, что он самый умный, нужный, достойный..., а вокруг одни ничтожества.

М.б. это конкретно вам так не везло? Сколько ни работал, этих двух пунктов особо не наблюдал. Собственно первый и последний (приходить вовремя и отрабатывать договоренное) переработки, во всяком случае неоплачиваемые и недоговренные, исключают. Насчет хамства так-же, даже на самых неудачных работах такого особо не припоминаю, в коллективе всякое бывает, конечно, люди есть люди, но прямо "шокирующего хамства" как системы особо не припоминаю.

Итс вери прогрессиве ворк ленгвидж, бикоз, епта!

Хотел возразить что на 80% тело из воды состоит, но в воде один атом кислорода, который тоже оттуда, из звезд, так что да, вы правы.

Забавно, вот смотришь на кольцо на руке и понимаешь, что этот кусок вещества появился где-то в недрах звезды, потом был взрывом оттуда выброшен, путешествовал по галактике миллионы лет.. долго описывать весь его путь, но вот он у меня на пальце.. довольно значительная часть вещества которого, тоже оттуда-же из недр звезд.. Поразительно!

Вы или намеренно или от непонимания искажаете исходный посыл "это всё "дерьмофикация" и "неправильный интернет" " вроде в статье и не утверждается что всё тотально дерьмофицировано и плохо. Явление есть, оно широко распространено и захватывает все больше пространства, это довольно очевидно любому кто видел интернет с середины 90-х.

Всё вышло не так, как мечтали энтузиасты.

Это можно сделать девизом прогресса в целом. Все всегда выходит не так, уж не знаю хорошо это или плохо..

Обычно работаю с IDE открытой в полном экране. Телега, консоли, и прочее что требуется, обычно запущены но не видны, переключаюсь туда при необходимости. Мне так комфортнее всего, ничего не отвлекает ,проще сосредоточиться. Ну и саму IDE обычно настраиваю так, что-бы ничего лишнего не мелькало перед глазами.

Помню году в 8-м покупал КПК и долго колебался между Пальмой и Винобайлом, выбрал все-же второй. Как-то нормальная многозадачность была более привлекательна, да и сама ОСь казалась перспективнее. Хоть у WM и была куча странных интерфейсных решений, типа дурацкой кнопки пуск с многоуровневым меню. Для запуска приложения надо было по нему повозюкать стилусом, что было страшно неудобно, при том что весь довольно большой экран для какого-либо подобия рабочего стола не использовался. Такое ощущение что операционка затачивалась исключительно под корпоративного пользователя, для которого самое главное и основное это был календарь и список дел. Выручало только то что было огромное количество разных программок, которые доводили удобство работы до приемлемого уровня.

Забавно, как Майкрософт из-за своей косности и неповоротливости просмотрел такой вкусный и перспективный рынок, при том что со своей WM он одно время был почти безальтернативным вариантом. Всего-то надо было поизучать все приблуды, которые пользователи, а потом и производители устанавливали на КПК, что-бы довести удобство использования до приемлемого уровня, и применить их в новой версии операционки, но МС просто продолжал выпускать почти полные копии интерфейса в новых версиях, из-за чего народ потом массово и ушел на Айфон и Андроид.

У меня 25 лет опыта, я типа синьор-помидор. Все перечисленное я вроде как-бы знаю.. но.. Все знать на 100% невозможно и меня довольно легко подловить на любой из этих тем, на том что я не знаю, знаю не очень, или вообще не знаю..

Что я понял из этой херни всей - опыт значит мало, знания тоже, все решает чистое везение. Ты можешь быть охрененным спецом с 50-ю годами опыта, но тебя на собесе подловят на том что ты забыл какую-то заклепку в коре, и послать нахер, или ты можешь с околонулевыми знаниями попасть на позицию синьора, если глянешься ведущему допрос..

Для своих программ (те что пишу сам от и до) я доки всегда делаю, да, обычно кратко без воды и с понятными примерами (по крайней мере стараюсь делать понятными). Если это консольная утилита (а именно такие я обычно по работе и делаю, если сам от и до), то еще и встроенную справку делаю.

Но чаще всего я работаю в больших проектах, где документацией занимаются отдельные люди, им разве что по своим фичам даю пояснения, и то это далеко не всегда приходится делать, потому что фичи тоже не из головы делаются а по ТЗ (постановкам, юзерстори и т.п.)

Ну вот, в примере не стали грузить теорией, выдали краткую инструкцию и опять претензии что ничего не объяснили, а выдали набор магических заклинаний.

А почему не читают - это не то что-бы великая загадка. Человек по своей сути ленив и без достаточной мотивации ничего изучать не станет.

Я из тех динозавров, которые программировать начали раньше чем смогли "пощупать" интернет, да что там интернет, первые программы я писал на тетрадке в клеточку, потому что компьютера своего не было. Так вот я к чему - в те времена, раздобыть хорошую документацию к нужному тебе софту, это было великой удачей, потому что других источников информации тупо не было. Ты либо разбираешься методом тыка, либо штудируешь документацию. С появлением интернета стало возможным спросить у кого-либо, либо найти вот такую кратенькую инструкцию, без особой теории.

Кстати, в хорошей документации, обычно и такие инструкции тоже бывают, что-то вроде описания типовых примеров использования. В тех-же манах к никсовым утилитам это повсеместно встречается, часто не надо ничего гуглить или ИИ спрашивать, там все есть, но сейчас все меньше людей вообще знают о такой штуке как маны.

Практически 100% пользователей никакие инструкции и документацию не читают, даже когда она превосходно оформлена и написана максимально понятным языком. Отсюда и появляются все эти: "достали эти погромисты, любители заклинаний, я простой вопрос задал, а они мне в ответ портянку какую-то непонятную", при том что у большинства софта есть нормальная документация, где все подробно расписано, но мало кто это читает, потому что лень, это же напрягаться надо,куда как удобнее что-бы разжевали и в рот положили готовый ответ, а еще лучше что-бы за него все сделали.

Мне во время ковида ,когда заболел этой "модной" на тот момент болезнью, прописали нормальные препараты, и кучу БАДов, причем вторые стоили куда как дороже первых. Ну да, ладно хоть вместе с нормальными лекарствами, а не вместо них.

Ну, просто, ИМХО, если уж заморачиваться с собственным облаком, то лучше максимально отвязаться от услуг сторонних фирм, оставить только то, без чего это физически невозможно сделать (провайдер, да и то, можно еще и резервный канал сделать) . Это и концептуально правильнее (иначе какой смысл вообще этим заморачиваться) и в нынешних условиях, наверное, разумнее - забугорные сервисы могут заблокировать в любой момент.

Погрузчиком управляет человек, что сразу же многое упрощает, четырехколесным транспортом с управляющими колесами, управлять сложнее, чем бортовым поворотом (по танковому), впрочем, такая задача, наверное и интереснее.

Плюс у погрузчика задачи другие, он должен быть максимально устойчивым к опрокидыванию, и при этом справляться с большими нагрузками, для робота - игрушки, просто ползающего по полу, все это избыточно.

Так там вроде написано что "для отладки", м.б. в конечном варианте все уже на нормальной печатной плате.

Сейчас можно купить достаточно недорого лазерный гравер, и им прожечь дорожки на краске, после чего вытравить.

Видел недавно на ютубе, мужик сначала покрасил заготовку для платы, потом вытравил дорожки, потом снова покрасил и на этой же плате выжег контакты под пайку, получилась такая нестандартная импровизированная паяльная маска из краски. Способ понравился - минимум возни, все что надо, два раза прожечь краску и протравить дорожки в перекиси.

а где на самом деле лежат наши фотографии, документы и личные переписки? Кто имеет к ним доступ и на каких условиях, точно ли все мои данные конфиденциальны? 

и чуток ниже..

  • Конфиденциальность со стороны Cloudflare. Используя Cloudflare, вы по умолчанию доверяете ему весь свой трафик

Выглядит как смена шила на мыло. Какому-либо гуглу или майкрософту мы не доверяем, зато, почему-то доверяем Cloudflare :))

Реально приходится изучать что прописали, уже не раз сталкивался что прописывают нормальный препарра, и плюс к нему какой-либо плацебо БАД, стоящий как чугунный мост. Разумеется это никак не связано с "поощрением" докторов производителями и торговцами этими плацебо БАДами

Вы можете нагуглить ответ в виде инструкции, но если вы хотите разобраться в сути проблемы, то вы можете нагуглить массу разной информации, вплоть до исходников изучив которые вы получите исчерпывающие ответы.

В чем тут разница с Виндой? Там вы найдете такие-же "скрижали", которые не факт что подойдут к вашей версии операционки (даже при совпадающем номере), и уж точно вы хрен найдете исходники.

Подобного рода "руководства" пишутся обычно кем-то, кто долго копался и решил свою проблему, решив при этом поделиться с другими, кому это может помочь.

Да, конечно, было-бы хорошо что-бы при этом человек написал развернуто, с подробными объяснениями, но это будет уже не формат краткой справки, а скорее формат книги, что требует сильно больше времени и мотивации это делать.

Information

Rating
2,065-th
Registered
Activity