Pull to refresh
3
0.9
Send message

Это все просто бегство от реальности. Вот сейчас все перевернется, и все нынешние проблемы станут не актуальными..

Напомнило..

Где-то еще году в 2007 или в восьмом, точно не помню, работа у меня была совсем "не айс", платили мало, гемора много, потому я активно искал другую, и нашел на тот момент хороший вариант, да вот только один минус был - офис располагался далеко от дома, на ОТ ездить вообще не вариант, очень долго и куча пересадок, в общем очень нужна была машина. Права у меня были, и даже немного опыта ,на машине родственника поездил,но вот денег было очень мало. Выбор был небольшой - купил основательно уставшие Жигули, семерку. Владельцев у нее было столько, что в ПТС не помещались, и последние владельцы полностью забили на ее состояние. В общем на ходу она была очень условно..

Ну и ничего, днем ездил, по вечерам и выходным крутил гайки. Первым делом тормоза перетряхнул, тормозные диски там были уже как фольга, колодок практически не было. Все заменил.

Потом подвеска - шаровые, сайлент блоки, амортизаторы..машина сразу стала ощущаться по другому, и дорогу держать стала, громыхания и раскачивания исчезли.

С двигателем повезло, он в целом был в порядке, ограничился чисткой и настройкой карбюратора и заменой зажигания с контактного на бесконтактное от девятки, с ним машина и заводиться стала лучше и ехать бодрее.

Подварил пороги, настроил двери и т.п. Всякие прочие мелочи наладил, и в целом, получилось за очень небольшие деньги вполне себе нормальная машина. Выручила она меня тогда здорово.

Потом, уже как-то все наладилось, деньги появились и я купил нормальную новую машину.

Зачем так делать, если у вас уже есть мое резюме, где представленна вся эта информация, не понятно от слова совсем

Не слишком сложная загадка. Наверняка у них там какая-то информационная система для HR, хранящая данные соискателей, и будущих работников, если использовать просто резюме, то придется нанимать специального работника, который будет все эти данные в нее забивать, зачем если можно заставить это делать самих соискателей?

У меня телевизор Самсунг, на момент покупки был довольно крутым девайсом, Смарт-ТВ, тогда эта тема еще только пошла в народ, плюс новомодный на то время 3Д.

Смарт-ТВ оказался практически бесполезной фигней, я тогда думал что это практически тот-же Андроид и что туда поставлю всякое полезно.. а вотхрен! Почти ничего не совместимо из ПО, операционка обновилась один раз после покупки и похоже ее просто забросили, больше ни одного обновления не было. Сейчас совсем бесполезная примочка, после того как на нем Ютуб перестал работать. Но в режиме тупого монитора телевизор вполне полезен оказался - копеечная китайская андроид приставка решила вопрос, в которой и система намного полезнее, на нее можно практически все что хочешь ставить, и обновляется она и работает намного стабильнее. А самсунг я после этого перестал покупать вообще, раньше был прямо фанатом бренда.

Ну а после мая 2025 года Samsung, к сожалению, отключит главные сервисы, которые связаны с часами на ОС Tizen, за исключением магазина приложений. А это означает, что прекратят работу разные облачные функции, синхронизация и резервное копирование данных.

Облака, это удобно, выгодно, и главное - надежно!

Если с современными лазерами 5вт и чпу типа 3018 на обычном же нефольгированном текстолите прожигать "дорожки". Они разумеется это уголь, и сопротивления там будут высокие. Но это уже дорожки.

Проще как сейчас многие делают - на фольгированный текстолит нанести краску, выжечь ее лазером и протравить. Либо нанести фоторезист и засветить его тем-же лазером. Качество высокое получается, и не особо сложно.

Или профрезеровывать дорожки, там еще меньше телодвижений, вообще никакой химии не потребуется.

Я хожу постоянно, еще со школы, мне сам процесс нравится, можно неспешно размышлять о разном, ну и нагрузка физическая постоянная, это хорошо. И жену приучил, гуляем с ней почти каждый день.

И Сап тоже завел, второй год активно катаюсь, благо у нас рядом есть несколько чистых и красивых озер и сап есть где хранить не сдувая. Кидаю на багажник машины, закрепляю стяжками и черед 15 минут я уже на воде. В сочетании с ежедневно ходьбой получается неплохо.

А вес, я тоже думаю, все-таки эффективно контролировать можно только подсчетом калорий, физические нагрузки скорее провоцируют есть больше.

"Пары минут на подумать" это в большинстве случаев именно что мгновенное решение.

Вот люди и пишут про проблемы с собесами, да..

Я не "транслирую странные мифы", я описываю то что наблюдал в реальности. Как раз вот это "2 человека совместно ищут решение задачи " и есть миф. Один человек знает решение, потому что он его несколько минут назад видел, другой не знает, один находится в расслабляющей роли допрашивающего, другой находится в стрессовой ситуации, с жестким лимитом времени.

Люди все очень разные, кому-то это все не сильно сложно (их и берут на работу с такими фильтрами), кому-то сложно.

По факту получается что у вас паразитный фильтр на собесах, вы отсеиваете не стрессоустойчивых. Это оправдано если вы набираете специалистов, которым придется работать в условиях постоянного стресса и дедлайна. Но обычно ничего не дается просто так, стрессоустойчивость и умение выдать мгновенное решение обычно сопровождается выгораниями рано или поздно, и решения эти как правило оказываются не слишком удачными, потому что не было времени и привычки их хорошо продумать.

VIN хоть и редко, но все-таки разрешено на законных основаниях перебивать. Вот например недавно смотрел видосик с приключениями автоблоггеров, которые ставили на учет старую машину, у которой на заводе номер был пробит с ошибкой. Предыдущим владельцам его поставили на учет как есть, а им отказались ставить, из-за некорректности. Экспертиза, заключение, разрешение на смену номера, и вот у машины изменился VIN. Если в БД он будет использоваться в качестве PK, то вы тут-же поимеете лютый гемор с ссылочной целостностью, с интеграциями с другими системами, возможно даже появятся дубли машин, одни со старым вином, другие с новым..

В общем - если не хочется отстрелить себе в будущем ноги, лучше реально не использовать ВИН в качестве первичного ключа, и уж тем более не стоит давать пользователям возможность эти ПК редактировать хоть каким-то способом. Вообще им незачем его видеть даже.

Ага, развернуть строку, или пройтись по дереву несложно.. когда это надо сделать в нормальной рабочей обстановке, а не за 15 минут, под надзором нервно сопящего надсмотрщика, в каком-либо неудобном "Блокноте", в лучшем случае с подсветкой кода..

По вашей-же аналогии - водителю предлагают сделать параллельную парковку на автомобиле Форд-Т (кто не в курсе - управление там довольно специфичное, современный водитель вряд-ли даже с места сумеет на нем тронуться), и он должен уложиться в двадцать секунд.

Разумеется у всех своя ситуация, и разумеется каждый на нее смотрит через призму своего жизненного опыта и профуровня.

Я не про идеальную ситуацию говорю, про свою в основном пускай не сорок компаний готовы взять, но долго я работу не ищу обычно. И времени на литкод у меня нет, да и желания, честно говоря, после обычного рабочего дня так задолбаешься, что копаться еще и с этими задачками решительно не хочется.

А что не так с удаленкой? Если проблема с рабочим местом дома (шум и места мало, то можно коворкинг какой-либо нанять, а то и квартиру однушку снять, в провинции это обычно недорого сравнительно), московская з/п это позволит, да и выбор там поинтереснее обычно.

Так вы и нанимаете не уборщика на сдельную оплату, ради такого стоит и "оторвать от задач двух лидов".

Причем, как правило, реально востребованный на рынке труда разработчик, просто не имеет чаще всего достаточно времени и мотивации что-бы надрачивать этот литкод. Это хорошо когда ты студент, живешь за счет родителей, нет еще своей семьи и у тебя куча свободного времени, которое можно потратить на все эти литкоды. Когда ты работаешь, то и времени и сил после работы уже не остается на то что-бы это все делать.

Вот и пишут потом язвительные посты про то как "к нам пришел супер-дупер синьор, который даже простенькие задачи с литкода не осилил..".

ИМХО, противоречия не непримиримые, они есть, но это скорее разные интересы, которые могут в чем-то конфликтовать, а в чем-то вполне совпадают.

И позиция работника далеко не всегда слабее чем у работодателя, например, когда рынок труда испытывает сильный дефицит специалистов определенного уровня, то тут позиция сильнее у этих самых спецов, они могут выбирать и могут диктовать свои условия работодателю, в определенных пределах, конечно, но пределы всегда какие-то есть.

Затруднение тут в том, что логически и формально верный ответ - "нет" практически гарантированно будет воспринят как "продолжаю пить", а не как "не пил и потому не прекратил". К сожалению, люди часто воспринимают не то что ты сказал по факту, а то что они ожидают услышать.

Помню СДЕКом получал что-то электронное, из Китая не помню уже что, пускай будет Ардуинка. Китайцы довольно бодро довезли ее до России, по России она достаточно быстро доехала до нашего города, я уже думал что вот уже скоро получу.. и хрен-то там. Потом чуть ли не месяц статусы плана: "получено курьером", "возвращено курьером", это они в пределах небольшого города (Петергофа) никак не осиливали небольшой пакетик до постамата довезти, потом и вовсе место выдачи поменяли. В конечном итоге посылку я получил, но сильно позже чем рассчитывал. В вопросах здоровья я бы точно не стал на такую службу полагаться..

Тут есть еще другая сторона медали. Есть такая категория людей, которые "несут правду", даже тем людям и тогда, когда их никто об этом не просит. Причем "правда" эта зачастую очень субъективная, правда она только с точки зрения критикующего. Есть такая категория людей, у которых карьера не идет потому что "они не боятся говорить правду в лицо", а по факту они просто невоспитанные, нетактичные и довольно токсичные люди, без особого повода грубящие окружающим.

Как пример - сказать на ревью что вот этот участок кода неудачный, по причине того что может вызвать проблемы, это нормально, это именно критика. Сказать что автор кода недоумок, и одевается он как идиот, и вообще всех (на самом деле только критикана) раздражает - это уже не критика и не правда, это именно оно, токсичность как она есть. Часто наблюдал когда такие токсичные "правдорубцы" на пустом месте нападали (словесно, конечно) на руководителей, а потом всем рассказывали какой у нас начальник - самодур и как он желает слышать только лесть и приятную правду.

Разумеется это не исключает существование и самодуров-руководителей, но это уже другая сторона медали..

Вот за себя скажу. У меня обычно, чаще всего и получается что задача занимает все отведенное на нее время. Потому что обычно если я закончил все раньше намеченного времени, то я уже на опыте не тороплюсь ее сдавать, а трачу оставшееся время на более тщательное тестирование, отладку, рефакторинг.. на самом деле всегда есть чем еще по задаче заняться, очень редко и в очень простых случаях бывает так что время еще есть, а делать по задаче уже и нечего.

Все-же речь идет в основном о взрослых и более-менее ответственных людях, с другими и работать не имеет смысла.

Тут это еще перекликается с честностью. Часто бывает такое, что главный продвигатель какой-то идеи на пол пути сам понимает что идея неудачная, но признаться в этом ему не хватает духа и потому он стремиться довести все до конца во что-бы то ни стало.

1
23 ...

Information

Rating
1,434-th
Registered
Activity