All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.9
Иван @w0lf

User

Send message

Колобком называлась совсем другая мышь - от ЕС-1841 . Вот тут https://habr.com/ru/articles/380985/ есть фото. Интерфейс у неё Microsoft Bus Mouse (Не Serial Mouse!). Поэтому драйвер КОЛОБОК.КНД с вашей мышью, которая с интерфейсом Serial Mouse, работать не будет.

Про какую именно профессиональную литературу вы говорите? Если про изданную до 1998 года - там писали именно "килобайт", "мегабайт" именно в значении 1024 байта, 1024 килобайта. Я просто ради примера взял с полки первую попавшуюся книжку, изданную в начале 90-ых (Роберт Журден / Справочник программиста на персональном компьютере фирмы IBM) и там везде "килобайты" и "мегабайты" в описанном выше значении. Так что апеллировать к профессиональной литературе не очень уместно. В конце концов кроме стандарта IEC есть ещё и стандарт JEDEC, который начал действовать раньше, и где используются приставки "кило-", "мега-" и "гига-" и кратность 1024.

Всё верно. Я например начинал учиться по профильной специальности в 1995, когда ещё спорного решения о создании новых единиц КиБ, МиБ, ГиБ ещё не было. И в КБ было ровно 1024 Б, в МБ было ровно 1024 КБ и т.д. Т.е. это не ложные воспоминания а истинные.

Ну вообще то первым идею отказа от CD/DVD приводов продвинула ASUS, продвигая концепцию Netbook. Первый ASUS EEEPC, реализующий эту концепцию, был выпущен годом раньше, в 2007.

А зачем? Если не случится какого то прорыва в науке, мы не доживём до того времени, когда это станет проблемой для нас. И наши дети скорее всего не доживут.

Всё верно вы пишете. И во всех случаях торчат уши большой большой компании с названием из двух слов, первое слово на D, второе на P. Just business, nothing personal.

  • Правда, что Вентура отдалась отцу Вындоузу? - спрашивал командир Нортон у товарища Комманда Кома.

  • Дык, - ответил тот, - Паблишер она Паблишер и есть.

Спасибо за совет! Странно, что мой хирург этого не предложил, а я правда особо и не распрашивал.

Как человек, прошедший костную пластику, синус-лифтинг и пластику десны отмечу, что сами эти операции, хоть и довольно неприятны, но довольно терпимы. Самый ад - это 10-14 дней после операции, пока не снимут швы. Почему блин нельзя придумать шовный материал, концы которого хотя адски не колятся при любом движении, чего с ними не делай? :( Сижу сейчас с двумя кусками собственной верхней десны, пришитыми на нижнюю, и тихо страдаю)

NMT-450 да легко слушался любыми рациями UHF с частотой до 470 МГц. С AMPS сложнее, доступных раций на 800 МГц было немного. То есть если только сканером или самодельным приемником на основе селектра каналов ТВ (правда хуже из за более широкой полосы ЧМ).

Использую похожий подход только на другом, менее популярном z80-компьютере, Galaksija.

В исторической справке очень много неточностей, видимо перекочевавшей туда из Википедии. Среда разработки (фактически IDE) именно с названием "КуМир" изначально написана под DOS ещё в конце 80-ых разработчиками в МГУ (они же ИнфоМир). Не упомянута фамилия А.Г.Кушниренко, под учебник которого собственно и была написана эта среда.

По поводу "не бидь лежачего" несколько десятилетий назад - это только в книжках разве было. В реальной жизни в 80-ые валили толпой и добивали лежащего только в путь.

Схемы как таковой нет, собирал по описанию из форума http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=1011.0 . По большосу счету ничего уникального - DDS на AD9851 управляемая Arduino Nano, GPS приемник для синхронизации времени, усилитель мощности на 74hct240, на выходе двухзвенный фильтр баттерворта на 30 МГц. Антенна - unun 9:1 нагруженный на два плеча по 5 метров.

На самом деле прикол WSPR в том, что "чем хуже тем лучше", т.е. особых условий для размещения маяка искать не нужно. К примеру сетап в случайном месте в лесу, мощность около 200 мВт (усилитель на 74hct240), диапазон 20 метров, сигнал принят в Антарктиде.

Я не очень понимаю, а к чему вообще этот (тут грубое слово)? Есть дешевая, надежная, безопасная атомная энергетика.

А как же режим 160x200 16 цветов? А как же видеорежимы с "артефактными" цветами при использовании композитного видео-выхода? Неее, CGA это гораздо интереснее, чем могло бы показаться из сухих строк формальных характеристик.

У нас на курсе ходил стишок: "Все, кого ты не спроси, программируют на Си, и найдёшь сейчас едва ли программиста на Паскале".

Ну я всё таки про технические характеристики писал. Вот ЕС1842/49 действительно были на полголовы выше - и процессор ВМ86М с расширенным набором инструкций и даже с эмуляцией (неполной впрочем) 286-ого, и EGA, и нормальный конструктив без корзины с материнской платой и почти нормальная ISA шина.

А что уж такого "крутого" было у Искры по сравнению с ЕС-1840? Винчестер разве что. А в остальном машины абсолютно одного уровня. Тот же ВМ86 процессор, тот же CGA, те же 512-640 килобайт ОЗУ.

1
23 ...

Information

Rating
1,740-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity