Pull to refresh
26
0

User

Send message

Чехия! Кто виноват и что делать айтишнику за рубежом!?

Reading time 8 min
Views 8.3K
Со времени моего последнего поста о Чехии прошло уже более двух лет! Я его закончил фразой:

«В следующий раз я расскажу о том, какими способами стоит переезжать, что делать по приезде, какое пиво пить, с кем дружить, про девушек и первые впечатления! И самое главное, я опишу, что мне и знакомым тут не нравится, что бы сбросить розовые очки с некоторых импульсивных мигрантов!


До сих мне пишут в личку и просят выполнить ранее озвученное обещание, что я и намереваюсь сейчас сделать.

Кто же виноват, что я так долго не писал ничего о Чехии?! Конечно, в первую очередь я сам. А именно ровно через полгода после поста о получении ВНЖ в Чехии я вернулся на Родину в Россию, где провел полтора года. Назад в Прагу я приехал всего две недели назад, хотя пару раз я ездил в Чехию на месяц погостить. Кстати, сейчас тот пост уже мало актуален, многое за два года поменялось и пока я не до конца понял что, напишу отдельный пост, как выясню все нюансы.

Как раз сложности иммиграции и мои „розовые очки“ сыграли со мной злую шутку и я был вынужден вернуться и уехать из Чехии. За красивой и беспечной жизнью в Праге я не замечал, как рассыпаются мои дела в России и как мои отношения в семье ухудшаются из-за того, что я очень мало времени уделял им, стал экономить на всем, что меня окружало и прежде всего на себе самом. В итоге мы в спешке вернулись назад спасать то, что там еще оставалось, спасать себя и семью в том числе.

Сейчас я приехал в Прагу совсем с другим отношением к жизни, к Чехии и к окружающей меня действительности и видимо это самый честный пост о Чехии, такой какой я себе её вижу.



Итак, по порядку…
Читать дальше →
Total votes 112: ↑102 and ↓10 +92
Comments 112

Bluetooth 3.0 с поддержкой Wi-Fi готов к выходу

Reading time 1 min
Views 961
Альянс компаний, продвигающих стандарт Bluetooth, объявил, что спецификации Bluetooth 3.0 будут опубликованы 21 апреля.

Третья версия стандарта обещает кардинальное повышение скорости передачи данных, что позволит «за нескольких секунд» передавать гигабайтные видеофайлы с телефона на телефон. Благодаря функции Generic Alternate MAC/PHY (AMP) телефоны с третьим «синим зубом» де-факто будут поддерживать протоколы семейства 802.11. То есть установка связи происходит через Bluetooth, а передача файлов идёт уже по Wi-Fi, если его поддерживают оба устройства.

Кроме того, спецификации предусматривает новый режим Enhanced Power Control, который уменьшит количество обрывов связи в таких ситуациях, когда телефон во время передачи данных кладут в карман или сумку.

Более детальная техническая информация, а также список производителей микросхем, прошедших сертификацию, будет опубликована 21 апреля.
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Comments 25

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Registered
Activity