Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

User

Send message
>Налоговая мне шлет письма о том, что я продал автомобиль дешевле 120 тыс. рублей
Да, Вы продали дешевле, налог платить в данном случае не надо, однако подать налоговую декларацию по форме 3-ндфл все равно придется. Заполнить её можно с помощью программы с официального сайта:
www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3879939/

А вот по поводу сдать в электронном виде — декларацию можно подать через официальный сайт государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru
> Скорее всего госструктуры будут иметь доступ
Нет, не будут. Сейчас есть единый портал государственных услуг. Но там нет никакой единой базы — для того, чтобы получить информацию о налоговой задолжености, формируется запрос именно к базе налоговой. И захожу я на этот портал по ЭЦП, что гораздо безопаснее простых паролей, а также могу отслеживать, с каких ip заходили в мой аккаунт. Карта просто будет являться доступом к государственным услугам в общественных местах, что будет удобно тем, у кого нет ноутбука и навыков работы в Интернете. А таких, повторюсь, в регионах подавляющее большинство.

>похищают номера этих карт и потом обналичивают деньги с них.
Карточка вещь просто необходимая, особенно если часто бываешь заграницей. А расплачиваясь карточкой, необходимо соблюдать простые меры предосторожности, и никаких проблем не будет. Естественно, если оплачивать карточкой товары в каком нибудь сомнительном интернет-магазине — тогда да, проблем не избежать :)

>ответственность государства
Государство может давать только гарантии. Доказывать вы что-то будете через суд, который тоже, не забывайте, является органом государственной власти, обращения в который также должна облегчить эта карта.

>Вы не убедите меня, что овчинка стоит выделки.
Да в целом я не стараюсь Вас в чем то убедить. Я также скептически отношусь ко всем государственным проектам. Просто Вы видите одни минусы, а я стараюсь найти хоть какие-то плюсы.
>доступ к ней можно получить использую только один (логин-пароль-сертификат-ИД....)
Да, если украсть эту карту, зная пин и т.п. можно конечно узнать информацию об одном человеке. После идентификации карты в специальных ридерах можно будет получить такую информацию. Но без нее придется также по старому собирать по отдельным базам.

>Мы все прекрасно знаем, как оно у них там налажено.
C этим, конечно, не поспоришь :)

>Никто правительству не мешает взять и запретить другие версии документов.
Это маловероятно, по крайней мере в ближайшее время, поскольку в регионах знакомство с информационными технологиями на очень низком уровне.

>Да, кстати, там наверняка будут ещё и сведения, где и за что ты расплачивался этой картой.
Карта будет привязана к счету в банке, т.е. фактически обычная дебетовая карта. Вы уже оценили удобства и преимущества пластиковых карт? Или ими тоже не пользуетесь?

>Подумайте, сколько проблем возникает с появлением этой карты, а сколько проблем решается этой картой?
Это очень обширный вопрос — в идеале она должна сэкономить кучу времени при борьбе с бюрократическими реалиями наших государственных бюджетных учреждений.

>Сначала пусть найдут способы и гарантируют нам.
Cловосочетанию «государственная гарантия» мы уже тоже не доверяем. На самом деле любую систему надо тестировать, проверять и перепроверять.
Какие Вас гарантии устроят? ФСБ? ФСТЭК?
Давайте разберемся. Почему Вы думаете, что информация будет хранится в одной базе данных? Информация по инн — налоговая, снилс — пенсионный фонд, водительские права — гибдд. Все это будет вестись на уровне электронного межведомственного взаимодействия. Да и в любом случае, бумажные документы никуда не денутся.

По поводу утечки информации — как будто сейчас её нет. Идем на черный рынок, покупаем актуальную базу номеров гибдд, паспортов и т.п. Так и будет продолжаться, пока не найдут способов борьбы с инсайдерами в государственных структурах, которые сливают информацию.

Законы почти всегда можно толковать по-разному, а вой и дискуссии — это сотрясание воздуха, и ничего более.
Сорри, с картинками действительно реально перебор получился
Буквально недели две назад в ГУП КК «ЦИТ» в Краснодаре написал заявление на получение такой карты.
На вопросы, когда она будет готова, были получены очень уклончивые ответы, типа в течение 1-2 месяцев, ожидайте. Как получу, потестирую, по возможности напишу обзорный пост с комментариями и впечатлениями :)
Так, ну на Токенах памяти то всего ничего. www.rutoken.ru/products/rutoken/capability/. Вообще этот вопрос надо центрам сертификации задавать, чтобы выдавали диски с необходимым ПО. Я тоже за то, чтобы автоматизировать этот процесс. На 3G модемах мне система нравится.
Мы в процессе решения данной проблемы. У нас масштабный переход сейчас идет на тонкие клиенты и виртуализацию VMware. Одно могу сказать точно, что при форматировании РуТокена идет предупреждение о том, что нельзя производить эту операцию на таких носителях, иначе можно повредить их.
Это интересный вопрос. Нет, необязательно! Сейчас можно просматривать котировочные заявки и вносить по ним предложения без использования сайта. Как будет дальше, пока не могу сказать. Думаю, в дальнейшем будет удобнее и быстрее вносить предложения с использованием ЭЦП.
С переходом на свободное ПО возникнет множество проблем, для которых требуются отдельные дискуссии. habrahabr.ru/blogs/open_source/76787/ — вот здесь обсуждаются некоторые моменты по переходу. Вроде бы уже и претенденты появились на денежки, выделяемые на разработку системы безболезненного перехода на свободное ПО.
Хорошие инструкции. Каждый шаг детально описан. Для пользователей в самый раз. У вас проблемы возникали при работе с порталом?
Да, все это тоже прочувствовал. Особенно была неприятна ситуация, когда системная ошибка у нас вываливалась при размещении протокола, а до техподдержки достучаться было просто нереально.
Криптопровайдер Крипто-Про CSP предназначен для:
— авторизации и обеспечения юридической значимости электронных документов при обмене ими между пользователями, посредством использования процедур формирования и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001;
— обеспечения конфиденциальности и контроля целостности информации посредством ее шифрования и имитозащиты, в соответствии с ГОСТ 28147-89;
— обеспечение аутентичности, конфиденциальности и имитозащиты соединений TLS;
— контроля целостности, системного и прикладного программного обеспечения для его защиты от несанкционированного изменения или от нарушения правильности функционирования;
— управления ключевыми элементами системы в соответствии с регламентом средств защиты.
Насколько я знаю, нет. Возможно есть какой-то upgrade с 3.0 до версии 3.6. Вроде 500 р. стоит. Но это необходимо уточнять.
Давайте попробую. Как раз таки используется внутренняя библиотека шифрования ОС Windows CryptoAPI. Просто с помощью данной программы проще данными функциями управлять. Я описал опыт использования Крипто-Про, поскольку у нас были закуплены лицензии. Насколько хороши остальные программы-криптопровайдеры, я не могу сказать.
А в чем утопили?
Ох, если честно, томатный сок не проливал на нее. Кофе пролил один раз, чуть под краном подержал и влажной тряпкой протер, потом феном высушил, работает прекрасно.
Да нет, в аквапарк айтишников не берут к сожалению. Но вот часто клавиатуры раньше менял, поскольку чашка чая или бутылка минералки всегда находились в опасной близости от клавиатуры :)
Зарядка и бег необходимы, это без вопросов. Еще для спины очень полезно плавание.
А продавцы вынуждены стоять на ногах, у них порой просто нет возможности присесть отдохнуть.
Сутулиться очень неудобно стоя, и гораздо проще это за собой заметить и выровняться.
Если работы много и её надо сделать быстро и не отвлекаясь, то конечно удобнее вернуться в сидячее положение.
А перерывы в работе за компьютером нужны, ведь идет большая нагрузка на глаза. Плюс можно отвлечься от мыслей о работе, а затем в голове может родиться какая-нибудь интересная идея.

Жестокая модификация — смахивает на наказание :)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity