Pull to refresh
4
0
wazza @wazza

User

Send message
Слышал, что по этой теме в Финляндии собираются ввести закон, по которому такие вот беженцы должны будут в течении нескольких лет выучить язык (подтверждается сдачей экзамена) и найти работу. Иначе, отправят обратно откуда пришел.
Можно поподробнее? Куда нажать, чтобы статья была на kindle?
Но лично я ничего против ЕГЭ не имею. Я и мои одноклассники его успешно сдали и поступили в те вузы, в которые хотели. Считаю, что знания этот тест оценивает достаточно объективно, если нет никаких посторонних помощников.
Это учителей не останавливает. Учителя находят способы помочь своим ученикам. Когда я сдавал ЕГЭ, то бывали случаи, что результаты какой-нибудь сельской школы по математике в среднем совпадали с результатами математического лицея в столице региона. Таким образом в вузы поступали «не самые умные» выпускники школ.
Согласен, про «практически все» — это конечно преувеличивают. Но, я сам общался с многими финнами на эту тему, и большинство из них говорило мне, что, например, еще 10 лет назад жизнь в Финляндии была лучше и комфортнее, в то время когда еще были марки, а не евро. Недавно разговорились с финном на тему образования, так он сказал, что с тех пор оно стало только хуже, и это сильно заметно. Это учитывая то, что в Европе финское образование считается далеко не самым плохим. Другой финн сказал мне, что остро стоит проблема с демографией, и он не представляет, что будет с его страной лет через 20-30, потому что пожилых становится все больше, а среднее поколение рожает все меньше и меньше детей. Отсюда коренных жителей становится меньше, а эмигрантов (например, из Сомали) становится больше. И эти эмигранты не хотят работать в большинстве своем, а живут на социальные пособия. Так что свои проблемы есть у всех, и об этом говорят сами европейцы.
Я думаю, что от чтения книг улучшается память, способность запоминать новое, вспоминать забытое. А это напрямую связано со способностью размышлять, думать.
Не знаю связано это или нет, но в детстве, когда учился в школе, те одноклассники, которые много читали книг, отличались гораздо лучшей успеваемостью, в отличии от тех, кто книг не читал.
Насколько я знаю, несколько лет назад татарстанские чиновники во главе с президентом ездили в Сингапур на деловые встречи с их правительством, вот там и поняли, что надо инвестировать в IT. А тут еще и универсиада на носу, это тоже дало толчок на развитие в этом направлении я думаю.
К тому же жилье будет в виде таунхаусов, насколько я знаю. И будет сдаваться в аренду, а не продаваться. Хорошо будет, если не заломят цену за аренду.
Для Казани еще есть bi.itpark-kazan.ru. Но там в основном новости только касающиеся it-park'а и его проектов.
Все верно, только футбольный судья — это все же не руководитель. А вот тренер футбольной команды как раз и руководит командой, и тренера тоже проходят все стадии футболиста-игрока.
Название «шортики» действительно не самое удачное. «Шорты» и то звучит лучше, но все равно непривычно.
Но смешные цитаты есть. Удачи в дальнейшем развитии!
Как я рад сейчас, что ничего не покупал в наших интернет-магазинах!
Поддерживаю. Особенно удобно, что никуда ходить не надо потом.
Иногда бывает достаточно выгодно покупать технику заграницей, оформив такс-фри.
Портал отличный, читаю его регулярно, но страница рекламы, которая появляется до загрузки самого сайта, очень не нравится. Причем появилось это совсем недавно. И появляется эта страница с рекламой все чаще и чаще.
Согласен. Работал в Хельсинки некоторое время, контора больше 1000 человек, там у них 7,5 часов работы + 0,5 на обед. Итого они приходят часам к 8 утра и уходят в 16, иногда и раньше. По поводу отпуска, человек, который там уже давно работает, рассказывал, что у них можно взять отпуск и на 3 месяца (предварительно договорившись с начальством).
Обычно комментарии составляют несколько слов, мало кто пишет тексты по несколько предложений. Так что все отлично они сделали, так удобнее читать.
Любимая задача нашего преподавателя по информатике для первокурсников.
А для junior и senior какие средние з/п в Москве?
И еще вопрос, имея какой опыт работы, тестировщик перерастает из junior'а на следующий уровень?
Меньше, чем средний заработок программиста.
> Помню как снимали крышки с бутылок от пепси, снимали с бутылок же «пояски» от крыжек, выворачивали из наизнанку и надевали по 3 штуки на каждую из крышек. Получались шипастые крышки, которыми кидались друг в друга.

Мы такими крышками не кидались, а протыкали дыру по середине крышки просовывали в нее веревку с обоих сторон и раскручивали эту вервеку. Крышка, естественно, тоже крутилась. Получалось такое крутящееся шипованное колесо, которое при контакте с кожей очень больно обжигало :) Некоторые еще соединяли две такие крышки с внутренних сторон и получалось колесо из 6 шипов :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Registered
Activity