Pull to refresh
21
0
Илья @webbolt

User

Send message
Будьте последовательны в нашей беседе. Я вам объяснил почему появляются «Блестящие», которые как вы сказали являются бизнесом без оглядки на потребителя. Не было бы потребителя — не было бы и «Блестящих». Массы хотят — им это дают.

Да «Блестящие» это музыкальная жвачка. Но сравните кол-во посещающих музеи или оперы с количеством посещающих поп-концерты и спортивные мероприятия. Интеллигенции (те которые могут отличить искусство от ширпотреба) всегда очень мало.

А потом, все очень отностительно. Если человек счастлив в чем-то — дайте ему наслаждаться этим счастьем. Все кричат что в Северной Корее деспотизм — но они счастливы в этом. Счастье каждый находит в своем. И если человек слушающий «Блестящих» чувствует что ему хорошо — не отнимайте это у него. А делайте то, от чего и вам будет хорошо.
в России так. Из-за нас с вами пиратов, и из-за плохой покупательской способности. но не на западе.
а никто и не спорит что толпа слепа… или что она права что жует предложенную ей жвачку и требует еще…
это все нечеловечно и животно… мы должны быть выше этого…
поймите же, что все это появляется, потому что на это есть спрос большинства общества… и как бы мы с вами не хотели слушать новых Роллинг Стоунз и Квин — в обществе мы уже отстали от большинства…
к сожалению не сознание определяет общество, а общество сознание. И если большинству в обществе нравится Голливуд, то голливудских фильмов будет больше, а «true-авторского кино» меньше…
Кого больше тот и прав — закон демократии будь она неладна…
а гениев, интеллигентов и просто умных всегда меньше чем остальных… закон естественного отбора популяций…
поверьте любой бизнес идет с оглядкой на потребителя. Потому что без потребителя нет бизнеса. И это наша с вами беда, беда времени и поколения, что большинство готово слушать именно перечисленных вами попсовиков и платить им за это. Не было бы спроса — не было бы и предложения.
«Эпоха Мерай Керри, Элтона Джона, Депеш Мода, Уитни Хьюстон, Роллинг Стоунз»
все они были коммерческими исполнителями…
Не осилил 350+ постов и возможно повторюсь:
Все эти призывы очень попахивают анархией. Причем не бердяевской свободе духа, а именно деструктивной агрессией Бакунина. Да я тоже качаю пиратский софт и музыку. а теперь представьте, что люди перестали получать деньги за их создание. И у вас больше не будет ни Металлики, ни Мадонны, ни чтобы вы там не слушали еще ( за исключением 5% некоммерческой музыки). С софтом конечно не такая ситуация, линуксоиды и прочие GNU-шники просто пожмут плечами, но и здесь вам очень скоро чего то перестанет хватать. Поэтому призывы отдать землю крестьянам, заводы рабочим, а воду — матросам, приведут лишь к появлению новой когорты — аналогу ЦК КПСС, «Единой России» и будут управлять вами, так жаждущими отнять у кого-то что-то, что они создали и присвоить это себе…
Что-то мне подсказывает, что следующим будет топик по корень из 1. Из квадратных гаджетов у Apple был iPod и iMac Mini. Оба уже не выпускаются (Хотя вроде Мини хотят возвродить). Квадрат не кошерная фигура? )
А еще подключайте услугу АОН на своей АТС и используйте аппараты с этой функцией (и функцией автоответчика). Тоже способствует уменьшению потерянных заказов.
из платных (учитывая стоимость мини-АТС) — действительно один из лучших.
В целом неплохой вариант действительно. Стандартных 16 внутренних номеров среднестатической АТС-ки должно хватать на основные направления рекламы.
Так номеров не напасешься на каждый вариант привлечения клиентов. Вариант bico с добавочными номерами в этом случае предпочтительней по цене.
Это безусловно делаем. Но: вот у вас за день пришло 100 посетителей с Яндекс.Маркета, 200 с Яндекс.Директа (скажем с 10 объяв), та же история с Бегуном и AdSense, что-то пришло с баннеров на партнерских сайтах, остальное с поисковиков. Мы четко знаем, кто откуда пришел (из статистики и из флагов в урлах). Вам позвонили 250 человек. Но вопрос — вы не знаете кто из них откуда пришел. Может одно из объяв контекста проигрывает, или выгоднее убрать баннеры и вложить все в контекст.
Надо ведь высчитывать стоимость одного клиента в каждом методе привлечения целевой аудитории.
Сколько заняло написание с нуля не скажу — ибо эта CMS использовалась и развивалась с предыдущими проектами. На доводку к открытию ушло порядка 2 недель — вместе с версткой и доводкой дизайна. Все остальное доделывалось уже на ходу — и примерно суммарно еще неделю заняло. Хотя продолжаю некоторые фичи реализовывать и дописывать до сих пор.

Я в целом понимаю, что изобретаю велосипед в некотором смысле. И что если бы к моменту открытия проекта у меня было бы время разобраться в одном из двигов с открытым кодом — возможно итог был бы функциональнее и красивее, а количество доработок меньше.

Но когда думаешь о том сколько может уйти времени на то чтобы вникнуть в чужую систему «с нуля», в то время когда нужно открыться как можно скорее — то подсознательно выбираешь то, что уже знаешь.
мой пример не правильный. Я использовал свою самописную CMS для ИМ. Сейчас вот еще один собираюсь запускать. И мне не хочется разбираться в чужих системах, как например у них реализован импорт одной номенклатурной позиции от нескольких поставщиков. Или к примеру как сделать рекомендации оперативной памяти к ноутбкам с оперативной памятью меньше 3Гб. Я четко понимаю, что по любому что-то придется затачивать и дописывать. Тот же модуль логистики зачастую очень индивидуален. В случае если работаешь под заказ (а таких уже очень много в деньгоемких сегментах), нужно не только запланировать доставку но и закупку. Причем закупку товара для нескольких доставок, учитывая вместимость машины экспедитора.
Ну и т.д.

Идеала нет, а компромисс, что мол он недостижим — это не для собственного бизнеса.
если честно то не очень хочется внедрять оплату электронными деньгами из-за коммиссии… насколько я понимаю в среднем она около 2-3%. При наценке в 5-7% на ноут сами понимаете, это половина прибыли…
ждем с нетерпением!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity