Pull to refresh
180
0.1
Send message
> Михаил Васильев, кандидат медицинских наук (не удивляйтесь ;)), работает в данной отрасли с 1988 года, с 1991 года — в компании IBM, а с 1992 года занимается вопросами поддержки национальных языков, а также переводом и локализацией. Михаил — «отец» русской раскладки клавиатуры

Так вот кто поместил точку и запятую на разные кнопки в английской и русской раскладке. Вот кто убрал букву Ё на тильду. Вот кто не настоял на том, чтобы на клавиатуре была отдельная клавиша для переключения раскладок РУС/ЛАТ, как это было сделано в большинстве отечественных клавиатур. Вот кто причастен к тому, что для одного из постоянных действий — смены раскладки — пользователь должен годами нажимать 2 (!) клавиши, потом пройти холивал CapsLock vs AltR+ AltL vs Alt+F1+Alt+F2 vs Alt+Space vs черт+знает+что+еще.

Теперь я знаю кого ненавидеть. Настал час, и зло обрело конкретную форму. Спасибо за фото, я помещу его в свою чОрную записную книжечку.
> #define TRUE FALSE
> // Удачного дебаггинга, молокососы

Слишком банально.

Гораздо лучше этот вариант:

#include <cstdlib>
#include <exceptio.h>

#define return if (std::random(1000) < 2) throw std::exception(); else return

В ваших рассуждениях как минимум два неверных утверждения.

Так вот, почему книги запоминались? Потому что у них был совершенно ужасный индекс. Если я помнил, что в книге пишется о чем-то, то я не мог это быстро найти. Конечно, я мог потратить очередные 15-20 минут на поиски, но это было печально. Нужно было либо помнить относительно точно, до главы, либо придумывать другие способы индексации (клейкие штучки для бумаги были тоже дорогие).


Не «потому что». Книги хорошо запоминаются не потому что человек боится что-то забыть только из-за того что это долго искать в книге.

Книги — это изделия, специально предназначенные для чтения, и их устройство оттачивалось веками. Вы рассматриваете знания просто как текст, не задумываясь что у текста есть представление. В книгах традиционно пока еще присутсвует типографика, правильная разметка страницы, грамотные выделения заголовков и параграфов. В хороших книгах есть рисунки по теме.

Электронные тексты в большинстве своем этого лишены, и кроме того пестрят ошибками грамматического, синтаксического и что хуже всего фактологического характера. Это происхоит отчасти от того, что электронный текст может опубликовать каждый не сильно грамотный человек, и к электронной информации отношение «бросовое» — а, фигня что есть ошибки. Потом исправим. И вот это «потом» — бичь электронных текстов. С бумагой такое не проканает, поэтому качество текстов в книгах выше.

А запомнить качественно поданную информацию гораздо легче чем кривую-косую. Вот почему книги запоминаются лучше.

И если я читаю главу в книжке, однако мне она не нужна сейчас, мне достаточно просто запомнить, о чем там.


Вы продемонстрировали апофеоз фрагметного мышления и фрагментных знаний. Есть такое понятие — целостность информации. Поэтому не должно быть такого, что «мне это сейчас ненужно, перепрыгну дальше». Люди, которые так учатся, очень плохо разбираются в своих профессиональных вопросах, хотя думают что знают много. У них нет базы (в смысле, основы) знаний. Куски знаний подвешены в вакууме и ни на что не опираются. А это очень плохо потому, что человек перестает понимать основу, суть процессов. Он знает и помнит только фактические следствия, почерпнутые из созданного им самим списка «мне это нужно знать». Я с каждым годом вижу все больше и больше таких людей. Они слабы как профессионалы, и способны выполнять только механическую работу. В IT, например есть люди, которые называют себя кодерами. Именно они начинают проект, полагаясь на технологию, не разработав предварительно архитектуру проекта. Они не способны создать архитектуру, потому что это выше их фрагментной области знаний. Максимум на что способны — использовать уже существующую. И это очень плохо.
Ну что же, все круто. И все-таки хотелось бы тестов на производительность мультиклета. Я читал что люди жаловались, что вычислительной мощности не хватает для расчета движения сервоприводов, т. к. синусы и косинусы тормозят. Непонятно правда, почему не пользуются предгенерируемой таблицей синусов, ибо её хватит за глаза, но факт остается фактом.
Я не понял, если они параноятся на счет безопасности и анонимности, то почему на их сайте, чтобы воспользоваться шифрацией/дешифрацией нужно иметь логин?
> Без интернета не будет альтернативы геббельсоидной пропаганде и монополии ТВ.

Значит появится что-то другое, например, векторный фидонет.
Не слушайте странных людей, которые утверждают, что русскоязычные статьи по ExtJS ненужны. Еще как нужны, они просто жизненно необходимы и для старта, и для повышения квалификации — чтобы присмотреться к новой технологии.

Ваша статья очень хорошая. Пишите ещё.
Он не яркий. Он светлый. И «ярко сверкает» или «ярко отражает» падающие на него лучи.
> Яркий материал на дне одной из долин Лабиринта Ночи

Это точно по-русски написано?
А Java-апплета 2GIS для мобильных телефонав как Яндекс.Карты или Google.Maps не существует в природе?
>> Правообладатель угрожает ответственностью лицу, не имеющему отношения к делу, а только предоставляющему услуги связи, — налицо вольная трактовка недавно принятого закона, говорит она. Следуя этой логике, и почта, пересылающая ксерокопии книжных страниц, должна платить издательству штрафы вместо гражданина, копирующего и рассылающего эти страницы друзьям.

> Как мы видим, закон не удосужились прочитать даже некоторые правообладатели.

Тут есть ма-а-ленький нюанс. Обеспечение законности возложено на Московский городской суд, и это сделано не просто так. В законе заложены такие формулировки, что их даже при отсутствии состава преступления можно трактовать в пользу правообладателя. И практика показывает, что они _будут_ трактоваться в пользу правообладателя.

Решение суда по Валентину Киселеву, держащего Open Source сервер Ragnarok, прекрасно показал как ведутся дела в Московском городском суде.

www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=2711.440

ответ суда один: «Не должным образом оформлены». В случаях, когда не хотят приобщать.

А когда приобщат, как было с распечаткой с сайта Афины (переведнной через промпт)
То просто игнорируют после приобщения, под мотивировкой — недостоверные или надуманные.

Вообще все от судьи зависит. В моем случае все прошения отклонялось, все допросы перевирались в приговоре. Мои показания названы надуманными, а показания потерпевших логичными и последовательными.

Документы на русском языке, с печатью моего адвоката и подписью судья отклонила. А вот распечатку потерпевших с левого сайта (под предлогом, что он может быть моим) суд приобщил.

Все зависит от судьи а не от законов.

Тоже самое с допросом Федотова (нами приглашенного специалиста) Судья разрешила допрос (т.к. в законе четко прописано что судья не вправе отказать) но судья ограничила круг задаваемых вопросов Федотову парой терминов.

Вы неправы. Если в проекте используется библиотека с GPL лицезией, и ее код не модифицировался, то вы можете ее спокойно использовать в проприетарных продуктах и ничего никому не должны.

Если точнее, в GPL есть понятие «производная работа». Так вот, весь проект с использованием какой-либо GPL библиотеки не является производной работой от этой библиотеки. Производной работой является только модифицированная GPL библиотека, если она была изменена.

Тут есть один нюанс. Если вы встраиваете куски GPL-кода в код своего проекта, то вы его «заражаете» GPL лицензией. А если у вас лежит GPL-библиотека в какой-то директории, и вы только вызываете ее функции/методы, то никакого заражения GPL кодом нет, и вы никому ничего не должны.

Поэтому webmechanics прав.
Какие-то взаимоисключающие параграфы получаются:

Рассматривает она процедуру блокировки сайта на основании судебного акта, коим, как мы уже установили, может являться исполнительный лист, выданный в порядке заявления об обеспечительных мерах, а также вступившее в силу решение по самому делу


Cистема блокировки сайтов работает исключительно в одном случае: если у правообладателя есть судебное решение. Никакой внесудебной блокировки, о которой по непонятной мной причине пишут многие сайты, нет и в помине.


«Исполнительный лист, выданный в порядке заявления об обеспечительных мерах» выдается до решения суда. Это и есть внесудебная блокировка ресурса. А вы говорите, что никакой внесудебной блокировки нет.
> Лицу, подозреваемому в нарушении прав, не просто сообщают о том, что на него собираются подать в суд, но еще и предлагают устранить обстоятельства такого нарушения. Единственное, что в данном случае я могу предположить разумное – это то, что дурак в данной ситуации я сам и чего-то попросту не понимаю.

Очень часто при подаче исков суд интересуется: какие меры были предприняты для досудебного решения разногласий. По всей видимости, вот это оно и есть. То есть, суду нет никакого профита заниматься валом дел по каждому чиху.
Таким образом, за воспроизведение музыки не для круга семьи должны платить все. И в собственном подъезде теперь без оплаты подати нельзя петь любимые песни, если у вас дом в ТСЖ (т.е. иная организация, согласно пункту «З», «З»-это буква).

Платить придется по пункту 6:

Публичное исполнение фонограмм в холлах, фойе, проходах, лифтах и на межэтажных площадках — по 2 руб. за квадратный метр озвучиваемой площади.

А еще должны платить детские сады и школы за школьные утренники.

А музыкальные школы вообще должны поднять плату за обучение втрое чтобы оплачивать музыку на отчетных концертах и классные часы на которых — о ужас! — все время звучит музыка, у которой внезапно есть автор и родственники! В музыкальной школе вообще должен быть в штате специалист по лицензированию музыки. Ведь вменяют на производстве админам в обязанности следить за лицензионностью ПО. А чем музыка хуже ПО? В лицензировании музыки тоже надо уметь ориентироваться, а то наломают учителя дров, и школу закроют а директора посадят за особо крупные хищения у авторов.
Плательщиками вознаграждения за публичное исполнение фонограмм являются юридические лица или физические лица — индивидуальные предприниматели


Вы привели некорректную цитату. В проекте закона нет тире в фразе «физические лица — индивидуальные предприниматели». В проекте закона написано так:

Плательщиками авторского вознаграждения за публичное исполнение/публичный показ произведений являются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели)


А это значит что все имеются в виду все граждане и РФ, и бабка в том числе.
Вопрос. А что делать людям, которые не в дефолтсити живут? Вот застрянет уже оплаченый товар на таможне. И что, ехать за 2000 километров и доказывать что не верблюд?
Наверно, зря начали ориентироваться на медицину на начальном этапе. Это такая область, в которой ничего быстро не делается (хотя вот вы даже сертификат на биосовместимость уже получили, это удивительно).

Наверно, стоит начать с технических применений материала. Японцы бы его с руками оторвали. Для роботов до сих пор не придумали нормальных датчиков касаний, а тут у вас и давление и деформация и термодатчик в одном флаконе.

Необходимо больше информации о возможностях материала. Диапазон выдаваемых значений при каждом виде измерений. Наличие/отсутсвие гистерезиса и усталости (ухудшении характеристик) при длительном использовании.
Сначала думал, какой в нем практический смысл.

Потом понял, что этот аппарат сам сможет достать себя из сложных ситуаций.

Например, приземлился на крышу. (Вот у меня бумеранг залетел на крышу большой трансформаторной будки, там и лежит), А этот может сам долезть до края. Или куда-нибудь в болото упал, или на воду — выгребет и выплывет. Или тупо на дерево залетел. С большой вероятностью сам слезет/свалится.
> и брать в аренду учебники

Это подлость. Знания должны быть свободными. В эпоху цифрового копирования такие подвижки говорят прямым текстом: «Мы против прогресса. Мы хотим делать деньги из воздуха. И мы не остановимся ни перед чем. Вы хочите знаний? Заплатите! У вас мало денег? Тогда можете заплатить немного, но источник знаний мы у вас отберем. Это СВОБОДА! Вы сами можете выбрать за что платить!»

Information

Rating
3,164-th
Registered
Activity