All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message

Ну так и ваш опыт не то, чтобы полностью противоречит моему. Если позитивный отзыв (с учётом профиля) Мариинки не вписывается в основное мнение (но вписывается в редкие исключления… да и честно, расположение у неё удачное — по ощущениям всё, что в старом, до-советском, фонде, финансируется, всё-таки лучше.), то МНИЦ Алмазова — вписывается на все 100% (ибо сильно-специализированное заведение).

Теория хороша, но не объясняет "зачем". А объяснение-то очень простое — в дикой природе — что лось, что лосиха, с них только шкура, мясо да рога людьми используется. Т.е. разница минимальна. С лисами разницы ещё меньше. А вот с полноценно прирученными активно используемыми в хозяйстве животными иначе: у быка функции — пахать (не во всех культурах), на мясо, осеменять (если отвечает интересам фермера), а у коровы функции отличаются изрядно — рожать телят, давать молоко… ну изредка пускали таки на мясо. Т.е. функции почти не пересекаются. А значит если мы идём покупать, то проще сказать сильно отличающееся слово, чтобы быть точно понятым. И вот с таким объяснением "почему" эта теория имеет право на жизнь.

Детские видели? Пятёрку например? В общем у меня из знакомства с 6-8 больничными комплексами сложилось то впечатление, которым я и поделился.

Да, этих звуков нет в русском языке, но в школе же учат как их произносить.

Ха-ха-ха. Очень смешно. Насмешили, прям, до упаду. По всей РФ этому звуку реально учат в ~15% школ, ещё в ~50% этому посвещают до половины занятия… при этом "как правильно произносить" там не разбирается (естественно мало кто из учеников успевает усвоить).

Ха-ха! Ну вы сравнили — условно удачный кейс из Москвы и средне-негативный из глубинки… Вы бы ещё посмотрели на ситуацию в регионах с совсем гиблой экономикой, я бы посмотрел, как бы вы их назвали.

Я очень удивлён, что у вас до сих пор положительная карма. Нет никакой НОВОЙ РОССИИ. Во все времена, кроме редких периодов СССР Российская империя была очень централизованой страной. От изменения названия мало что изменилось. И да, у вас просто скорая не едет, а в Питере привезённый пациент "курил бамбук" по нескольку часов в пик "набора" больных. Да, так получилось, экономически регион успешнее, в итоге и скорых тупо больше. Но вот изнутри Питерские больницы вы (на ваше счастье) не видели. Платное отделение (или ДМС-ное) может выглядеть неплохо. Узкопрофильное — тоже. Общее или не очень узкопрофильное — это адъ.

Ну если НЕКТА живёт в районе угольной ТЭЦ — то скорее всего это НЕКТА не виновато.

  1. Корейцы — вообще-то действительно один народ. Это вам не китай, в котором с точки зрений всего мира живут китайцы, а внутри, внезапно, появляются и ханьцы и миньцы и дохрена других народностей...
  2. ГДР и ФРГ — искуственное разделение более-менее одной нации, произведённая над разбитым противником. Не более различны чем условные "владивостоковчане" и "петербуржцы". Однако последнюю пару вы врряд ли разделяете на разные нации

Да и остальные пункты далеко не бесспорные...

Вы не с той стороны объясняете. Ибо на вашу реплику я легко отвечу:
Ну а в чём проблема-то? Пакуем ацтеов и везём на территорию, где были майа, тех к инкам и так далее. И везти недалеко (процент выживаемости "товара" выше), и эффективность не ниже.
Как пример — знаменитая история Покахонтас (да, официалка и мультики — жуткая ересь, относительно реальной истории) — она же по сути попала в сексуально рабсство.


А вот почему этого не делали массово?


  • сложно набрать "большой объём товара", а "мелкими партиями всё равно невыгодно"
  • в Африке вот вообще ловить не приходилось — выкупали рабов у местных царькоов за бесценок… в Америке выкупать было не у кого
  • один хрен проще было привезти "своих" белых по кабальным контрактам (по сути — то же рабство… правда с небольшим шансом обрести свободу… и да, рождённые на новой земле дети были свободны, это действительно важно), благо в обратную сторону трюмы почти пустые...
Кстати, я, из-за этих бесполезных надсмотрщиков в метро, перестал носить рюкзак.

Есть лайфхак. Берёшь с собой ребёнка — и вообще не останавливают. Без ребёнка — каждый 2ой раз.


И да, в час пик эти весёлые ребята со сканерами толпу старательно игнорируют. А потом добивают статистику просканеных (днём и поздно вечером). Ну ладно, так поступают не все, но в час пик реально реже проверяют.

Что же тогда говорить о владельцах ложек:


не бойся вилки, бойся ложки — один удар, протянешь ножки

:)

Вы как буд-то не понимаете про что речь.
Многим ли надо видеоредактор вообще? А тем более в 4к? Вычитаем доли процентов из общего пула.
Многим ли надо, чтобы вот прям все игры работали? Чуть существеннее количество, окей, тоже вычитаем из пула.
Многим ли надо дома офисное приложение вообще? а чтобы ещё и МС-офисные документы гарантировано открывало? Вычитаем из пула.


И получается от 50 до 90% пользователей, кома вот вообще начхать на то, какая у них ОСь. Зато это и адекватная приватность (а МС всё глубже и глубже лезет в данные пользователя… далеко, конечно, до фейсбука, но устремления выказывает ровно такие же) и отсутствие жёсткой проприетарной привязки (да, некоторые фичи большие дяди продавили и в линукс… как минимум w3c в браузеры внедрило проприетарную хрень).

Я вас, наверное, сильно удивлю, но в английском они по прежнему называются лучи х

Ну и глобально ничего не поменялось, разве что вегас меняем на премьер про, ну и скайп уже рудимент :)

Ну вместо сони вегаса и премьера берём Davinci Resolve и внезапно можем и под никсами монтажить и рендерить видео… с кучей всяких финтифлюшек. Не поручусь, что прям всё то же самое может, но функционал точно объёмный. Из минусов, ещё раз, только то, что года два назад не мог нормально работать с 4к под линукс, как оно там сейчас — я хз.


а 10% игр это конечно да… существенно. Особенно учитывая что даже в этих 10 процентах производительность хуже винды, местами существенно.

В этих 10% как раз полностью нативно и нормально работающие игры. Те, которые "местами существенно" как раз из 50% которые можно более-менее адекватно заработать.


Да и с офисом большой вопрос, что либра что опен — беда-бедовая

Скажем так — в зависимости от целей. Если работать с МС-ными документами, согласен, бывает тот ещё адок, а вот для обычной работы с документами — вполне нормально работают.

Простите, вы из какого года пишите?
Далее поясните вот это "работа, оффис, веб-дев, графика, редакторы фото/видео, и конечно же игры" — какая работа, какой оффис, почему вы до сих пор сидите на Sony Vegas и как это всё вместе связано.


Чего нет или я не смог найти под убунту:
— Photoshop (тот же гимп просто моральное уродство, есть еще крита, но она в основном для графики)
— какой ни будь Sony Vegas
— игры, тут вообще нечего обсуждать
— элементарный скайп, который в убунте реализован через одно место
— общая ущербность большинства софта, такое ощущение что он в репозитории попал где-то из начала 2000-х, с соответствующим дизайном и UI

Вот это я с ~2010 года как минимум слышу.
Поехали по пунктам:


  • Ну не нравится вам Гимп, согласен, менять обширную пользовательскую привычку всегда больно… Ну так поставьте вы свой фотошоп в линукс и не парьтесь. В 2010 это было действительно проблемматично, но сейчас при небольших телодвижениях это нормально выполнимая задача. Да это не "тык-тык-тык и готово". За всё надо платить. Вот MS скоро за своё удобство будет собирать в виде платы все персональные данные. Хотите им отдавать?
  • Действительно с 4к (но вы, про него и не писали, вам почему-то именно сони-вегас подавай… оно хоть обновляется, а то году так в 2011-2012 у них вроде приостановка разработки была?) под линукс проблема не решена, насколько мне известно, однако редакторов видео (от простейших до вполне серьёзных комбайнов), которые можно запустить под линукс — хватает.
  • элементарный скайп — это проблема МС, а не линукс. Да, это программа принадлежит МС. И только от них зависит, насколько она хорошо работает в линукс. И да, давайте честно — сейчас скайп уже не самая популярная платформа ИМ.
  • игры — уже сейчас около 10% игр выходит под линукс нативно, ещё ~50% под линукс можно запустить с минимальными телодвижениями. В общем как раз эта проблема решается максимально плотно.
  • последний пункт особенно тяжело комментировать… Я даже совсем не представляю, какого вы говна поназагружали из каких репозиториев. В репах самой убунты ПО не самый сок, но вполне свежее.

2) Очень геморная установка чего либо. Что бы поставить какой-то софт, нужно знать кучу комманд консоли, найти репозитории, поставить их, обновить, найти и установить соответствующий софт из них, и дай бог что бы оно не требовало никаких дополнительных компонентов и не выбивало никаких ошибок, с которыми нужно переть в гугл и решать проблему очередным десятком непонятных комманд.

Базовое для домашнего компьютера ставится не сложнее, чем в винде (даже проще, ибо есть каталог приложений). Если вам нужно что-то сильно специфическое — да, бывает приходится сильно извратиться. Только вы задумайтесь вот над чем — такого же уровня "совместимость" между виндой и приложение не дала бы то самое приложение установить совсем. Даже с телодвижениями.


3) Тут сейчас наверное у многих бомбанет, но третий пункт — нестабильность, у меня проблем с убунтой было в разы больше чем с виндой, хотя часто они были связаны со вторым пунктом

Ну почему должно бомбануть-то? Ну вот я дурак, отключил файл подкачки в убунте. Теперь раз-два в месяц ловлю фриз UI (надо будет включить обратно, да). А если исключить эту проблему, то я ни разу не ловил зависания/ребута убунты за 3 года. В вин10 я словил за это же время 3 синеньких экрана. Что там надёжнее, говорите? В общем вы выдаёте свой пользовательский опыт за общий. А зря.


Ни один юзер в здравом уме не перейдет полностью с винды на убунту, если это не необходимо по профессии или каким-то моральным принципам. В плане удобства винда ушла очень далеко вперед.

У меня есть комп с убунтой — он домашний и для этих целей его хватает за глаза (собственно там прочно обосновалась и половина рабочих и хоббийных приложений, например видоредактор, да). У меня есть комп с вин10 (не стал сносить, помогает с малым, но сложноустранимым классом приложений, которые под линукс работают хуже/не работают вовсе). Ну т.е. он нужен для работы (просто более удобная рдп-приложенька) и игр (да, когда есть комп с виндой желания возиться с плохой совместимостью на линукс не возникает).


Но я не в коем случае не хочу сказать что линукс ущербен. Мне очень импонирует идея открытого софта, я всячески рад за любые успехи линуха и очень надеюсь что когда-то он станет лучше чем винда (для обычного юзера). Пока-что это удел «бородачей» и гиков

Ну вот я и говорю, что вы из 2010 вещаете. Сейчас он для домохозяйки — уже не хуже. Те же браузеры, есть офис, можно смотреть фильмы, слушать музыку.

Тут проблема не с профилем, а со стилем изложения. Всё, что упомянуто — тоже важно, но вот ситль изложения ломает моск...

Ладно, если судятся, сколько историй было со статьями УК по результатам таких соседских войн.

Некропост да, но имхо стоит помянуть:
Вот пока пиарщики ми-ми-шили компании и "необходимо помогать работодателю" продвигали многие (про все не скажу — просто не знаю) галеры взяли и заморозили ежегодное повышение зарплаты. Некоторые уже отморозили, а некоторые до сих пор. Вот это и показывает отношение к работникам. Не товарищи мы им, а рабы.

Неа, там две потенциальные опасности, вы озвучили только первую — когда смазочная жидкость вырабатывается в недостаточном количестве из-за обезвоживания (а оно может наступать достаточно быстро, кстати, так что на веле лучше каждые 20-30 минут пить… точнее интервалов между питьём больше не желательно иметь).
Есть ещё другой способ себе навредить — на низком каденсе выдавливать большую мощность. В такой ситуации даже питьё не поможет, ибо проблема не только в недостаточности смазки, но и в травматизации хрящей-связок. А травмированные связки/хрящи отлично и быстро травматизируют окружающие ткание. Это и воспаления разные возможны, и смещение головки бедра, и прочие варианты травмы колена. Ну а на постойнной основе — гарантирована отправка на операцию по установке титанового импланта… с которым, по отзывам владельцев, уже и ходить-то весьма такая пакостная задача.

Велосипед тоже можно крутить очень по-разному. У кого-то и за 50 лет никаких изменений не будет, а кто-то и за 2-3 года активной веложизни сотрёт нафиг коленные хрящи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity