Обновить
74
0
wersoo @wersoo

Пользователь

Отправить сообщение

CloudUSB: компьютер в кармане

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.7K
Хотите, чтобы ваш компьютер вместе с софтом и файлами всегда был с собой и надёжно защищён даже в случае потери? Автоматическое резервное копирование в онлайне с применением надёжного шифрования? Для этого не нужно таскать с собой ноутбук, достаточно одной флэшки.

Система CloudUSB представляет собой USB-флэшку с операционной системой Ubuntu 10.04 LTS и всеми пользовательскими настройками, папку Dropbox для файлов плюс программу для автоматического бэкапа с двойной парольной защитой.

Данные шифруются модулем EncFS, так что они хранятся в зашифрованном виде и на флэшке, и в Dropbox.

Вставляете флэшку в любой компьютер — и получаете родное окружение со всеми файлами. Рекомендуется накопитель на 4+ ГБ, хотя всё будет работать даже на двух. Хостинг Dropbox бесплатен до лимита в 2 ГБ.

На этой странице можно скачать ISO-образ (около 1 ГБ), скрипт для его копирования на флэшку, а также скрипт для создания своего собственного CloudUSB ISO с нуля. Логин и пароль по умолчанию cloudusb.

OpenSource Система электронных дневников: год спустя

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.8K
Год назад на Хабре начался путь моей системы, призванной обеспечить лёгкий старт информатизации в школах. Для тех кому лень переходить по ссылке и читать: написанная на Django, аскетичная OpenSource система электронных дневников для школ. С момента этой публикации многое изменилось.
Я попытался разделить кучу приятных и не очень произошедших за это время событий, на категории.
Читать дальше →

Пишем свой Windows service

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров143K
Многие из нас сталкиваются с такой задачей, когда нужно запускать своё приложение при запуске компьютера. Конечно можно поместить ярлык в автозагрузку, но как-то это неправильно. Да к тому же если комп перегрузился, а пользователь не залогинелся, то и ваше приложение тоже не запустится.

Самым верным решением в данной ситуации является написание Windows сервиса.

Пример создания сервиса в Studio 2010, .Net C# под катом
Читать дальше →

Форматирование телефонных номеров на PHP

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров59K
Возникла задача автоматического форматирования телефонных номеров в виде страна (город) номер, и первым делом я обратился к существующим решениям.
К сожалению, оказалось, что все найденные решения основываются на обычном подгоне строки под пользовательский формат, имея ограниченную область применения и ошибки при выходе за ее пределы.
Читать дальше →

Системы управления проектами. Ищем альтернативы Basecamp

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров111K
imageНа написание поста меня сподвигла найденная на просторах хабра ссылочка на сайт с альтернативами Basecamp. Уверен многие уже заходили и смотрели предлагаемые альтернативы. Я же решил просмотреть их все. По результатам просмотра было выбрано 4 (+ 1 бонусная) системы управления проектами, которые можно назвать реальными альтернативами Basecamp. Из них три являются чуть менее, чем полностью неизвестными на просторах хабра (поиск дает практически нулевой результат), что дает мне надежду на то, что данный топик сообщит вам что-то новое. Критерии выбора и краткий обзор систем под катом (осторожно скриншотный трафик ~0.5 Mb).

Читать дальше →

Myna — онлайн аудио редактор

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров55K
В последнее время мы часто сталкиваемся с онлайн сервисами, которые заменяют нам обычный софт. Как правило, это простенькое подобие привычных нам программ, при этом доступных из любого места, где есть интернет. Поэтому для уменьшения размера или качества изображения, нам уже не требуется устанавливать фотошоп — у нас есть онлайн альтернативы. Я искал нечто подобное в сфере звука. И вот на что я наткнулся:

image Myna — это онлайн аудио редактор, который позволяет легко и просто загружать, записывать и компоновать (миксовать) аудио файлы в сети, то есть непосредственно в браузере. + сервис включат в себя набор бесплатных эффектов и сэмплов (для некоммерческих целей).

Помимо этого весьма приятный интерфейс и на данный момент отсутствие аналогов в сети. Однако я бы хотел рассмотреть этот сервис подробнее, чтобы выяснить, что может заставить меня им пользоваться, а что наоборот.
Читать дальше →

jQuery плагин для добавления ссылок в буфер обмена

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров19K
У многих из нас есть блоги, интернет-магазины, новостные сайты etc… Понятное дело стараемся опубликовывать оригинальный контент, но что же происходит после появления контента в интернетах, его конечно же просматривают и если он интересный, пользователи иногда обмениваются ссылкой на страничку с контентом. Новые переходы на нужную страницу и нам очень хорошо, а что если наш отличный текст просто взяли скопировали и скинули в аську\скайпик\почту — наш текст ушел, а перехода нету :(.

addtocopy plugin

Запретить копирование, это очень неправильно, весело и смешно ©, но мы ведь можем при копировании добавить в буфер обмена ссылку на наш сайтик. Рассмотрим как же нам это лучше сделать:

Читать дальше →

KO3: HMVC и роутинг

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров10K
Не так давно вышла третья версия этого фреймворка. Еще до его выхода я делал небольшой обзор новых возможностей. Тогда я обошел тему роутинга и HMVC, но сегодня готов исправиться.
Читать дальше →

Иконки типов файлов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.3K
По просьбе гражданина dio нарисованы 25 иконок типов файлов в размерах 64х64, 48х48, 32х32 и 16х16. Иконки распространяются на условиях лицензии CC BY-ND.
Этот сет является дополнением к первому и второму бесплатным наборам.
Скачать иконки можно здесь

image

Модуль для иерархических представлений (View) для Коханы

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K
Речь пойдет о первом моем модуле для фреймворка Kohana.

image
Признаюсь честно, при первом и последующих взглядах на этот фреймворк он мне очень понравился. Но как известно нет ничего идеального. Как мне показалось, одно из самых слабых мест в Кохане — довольно примитивные представления (View). По сути они предствляют из себя plain-php файл с экспортированными в глобальную область видимости переменными и доступным по ссылке $this контроллеру. Это очень удобно, когда вам нужно представление для вывода данных, нет ничего лишнего, можно сосредоточиться на коде. Но когда нам нужно вывести макет страницы со сложным расположением элементов, которые могут меняться от раздела к разделу… Что делать? Собирать все из мелких вьюшек в контроллере? Не удобно, особенно если контроллеров много — не дай бог, например, поменяется количество столбцов в разметке, придется в каждом контроллере перераспределять блоки с контентом по столбцам. Наверное по этому в версии 2.4 появится (я надеюсь) модуль интеграции со Смарти.
Читать дальше →

Основы Linux от основателя Gentoo. Часть 1 (2/4): Управление файлами и директориями

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров123K
Продолжение перевода первой части руководства. Начало тут.

В данном отрывке рассмотрены команды работы с файловой системой и файлами, такие как ls, mkdir, touch, mv, cp, затронуто использование echo и cat. Рассказано про иноды файловой системы.
Читать дальше →

Пишем простейший торрент трекер на php

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров28K
Обмен файлами всегда привлекал людей, для этого собственно и был изобретен протокол BitTorrent.

Большинство торрент трекеров написано на PHP, хотя встречаются и такие, которые написаны на C# языке, но для ознакомления мы будем использовать именно PHP.

Давайте рассмотрим что из себя представляет трекер.
Читать дальше →

Creating Scalable Vector Graphs with PHP

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров11K
Как и большинство разработчиков PHP я знаком с расширением GD, которое позволяет достаточно просто создавать изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Расширение очень удобно, когда надо сделать сложные изображения из динамически получаемых данных в режиме он-лайн.
Обратной медалью GD является то, что изображения создаются в растровом формате. Изменение размеров изображения ухудшают его качество.
Читать дальше

AeroWindow плагин для jQuery. Создание окон в стиле Windows Aero

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.1K
Хочу представить вашему вниманию интересный плагин для jQuery — AeroWindow, позволяющий создать ваш сайт в стиле Windows Aero. Он создает появляющиеся окна в стиле Window 7 Aero, которые предлагают обычные опции и полную функциональность похожую на окна Windows.

image
Читать дальше →

Скриншоты сайтов своими руками

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров13K
Проблема создания скриншотов web-страниц прямо на сервере встает достаточно редко, но, как говорится, метко. Хватишься иной раз, так гугль дает ссылки на какой-нибудь парсер уже существующего сервиса. Но, господа, это же не наш метод!

Покопавшись, можно найти что-нибудь типа связки xvfb (виртуальный фреймбуффер) с каким-нибудь браузером, например xvfb+opera, или khtml2png, который тянет за собой фигову тучу kde'шных либ. А ведь так хочется какого-нибудь легкого standalone скриптика...

Решив посвятить немного времени изучению вопроса, обстоятельно исследовал имеющийся инструментарий.

Читать дальше →

ModularGrid — модульная сетка в браузере (и не только сетка)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров10K
ModularGrid — это небольшая программка на javascript (около 30 КБ), которая облегчает труд HTML-верстальщика.


Основные возможности ModularGrid


  • показ направляющих поверх страницы
  • показ модульной сетки поверх страницы
  • показ отдельно шрифтовой сетки, горизонтальной или вертикальной модульной сетки поверх страницы
  • показ изображения-макета поверх страницы
  • изменение размера окна браузера под указанные верстальщиком разрешения
  • изменение прозрачности модульной сетки и изображения-макета

подробности

Как в курсовых работах оформляются ссылки на электронные источники

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров39K
Так же, как и на бумажные. Разница лишь в том, что указывается в выходных данных. Если это ресурсы удалённого доступа, то в качестве выходных данных Вы используете постоянную ссылку на документ и дату, когда этот документ был доступен по указанному адресу.

Например, сноску на пост, который Вы сейчас читаете, я бы оформил так:

Internetional. Как в курсовых работах оформляются ссылки на электронные источники <httр://habrahabr.ru/blogs/study/37185/>, 16.08.2008.

Если речь идёт о ресурсах локального доступа, следует опираться на действующие на территории России официальные стандарты ГОСТ 7.82-2001 "Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления"

В этом документе приводятся следующие примеры оформления библиографических описаний:
Читать дальше →

Библия стартапера от Гая Кавасаки (The Art of the Start)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.8K
imageПоискал на Хабре, не нашел рецензии на русское издание знаменитой книги Гая Кавасаки The Art of the Start (2004) (на англоязычную было), поэтому решил «закрыть брешь» и поделиться ее кратким содержанием и своими мыслями.

Итак, в русской версии книга получила название «Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого капиталиста Кремниевой долины».

Если вы производите прорывной софт для разведения креветок, то эта книга точно для вас.
Что должен знать стартапер...

BugZilla как система постановки задач и контроля работы. Реальный опыт использования

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров30K
Планирование, постановка задачи, контроль — вот одни из важных принципов на которых строится управление проектами и web проектами в частности. А в процессе руководства удаленными командами и организации взаимодействия между ними, без использования систем постановки и контроля задач не обойтись.
В данном посте я хочу рассказать о самой популярной системе багтрекинга BugZilla и успешном ее внедрении и эксплуатации в веб-студии «Твинс». Почему-то на хабре БагЗиллу всегда упоминают вскольз. Но никто и никогда подробно не ней не останавливался. А зря…

На первый взгляд кажется что здесь черт ногу сломит. Но когда ты поработаешь в этой системе, то понимаешь, что все грамотно и четко продумано. Система обладает колосальнейшими возможностями, просто кастомизируется и легко встраивается в процесс разработки веб проектов.

Читать дальше →

Реализация эффекта Philips Ambilight в превью изображений

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров4K
Вчера в топике «Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки» в комментариях diGreez предложил, как мне показалось, очень интересный способ организации превьюшек изображений. Реализовал на PHP функцию, которая занимается созданием таких превьюшек.
Функция документирована комментариями.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Саратов, Саратовская обл., Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность