All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Константин @white_panda

User

Send message
Хорошо? Смысл поста — в том, что нужно было почитать man synaptic и написать три строчки в конфиг Xorg по образцу уже имеющихся в /usr/share/X11/xorg.conf.d/ файлов. Мне кажется, если человек хорошо разбирается в линуксе, он не будет писать целый пост о такой тривиальной операции, поскольку для него такие вещи будут логичны и очевидны.

Кстати, в /usr/share/X11/xorg.conf.d/ уже лежит файл 50-synaptics.conf, как раз для тачпадов от Synaptic. В нем используется параметр

MatchIsTouchpad "on"

благодаря которому этот конфиг применяется ко всем обнаруженным тачпадам в системе. Поскольку вряд ли таковых будет больше одного, вполне можно воспользоваться этим параметром, вместо всех сложностей с определением имени устройства.
Спасибо за интересное повествование!

У меня только один вопрос — неужели вы не будете ничего предпринимать по поводу украденной идеи? Удивительно — как только я начал читать ваш текст, я сразу же подумал, что где-то уже про это слышал. Потом вспомнил про GPS-гид от «Вокруг света» — я сам слышал подкаст той передачи на Эхе Москвы пару лет назад, идея тогда мне показалась очень интересной. Помню, каким прорывом представляли авторы свою идею гида в телефоне. Если у вас есть возможность доказать первенство, неужели вы не будете ничего оспаривать? И как быть в ситуации, когда и у вас, и у них — дословно одинаковый гид по Праге?
Пароль был G%M«1$PNE@

Есть вероятность, что у кого-то еще стоял такой же, но я не думаю, что она велика.
И конечно, этот пароль у меня был только на linkedin.com
Черт, мой пароль и правда есть. Неприятно.
Modern art: Yeah, you could have. But you didn't.
Ох, я думаю они долго придумывали название для закона, чтобы такая звучная и едкая аббревиатура получилась.
Простите, но разве это так впечатляет на фоне нового стандарта 802.11ac, который обеспечивает теоретические скорости до 6.93 Гбит/сек? И в отличие от этого прототипа, устройства на нем уже есть в продаже, буквально с прошлой недели.
все потому что

man true:
true — do nothing, successfully
Спасибо, не знал про такое. Похоже как раз именно оно.
А вот мне интересно — по ссылке написано, что они тестируют уже скомпиленные бинарники. Раз Chrome — GUI приложение, то без графической подсистемы вроде Х его не запустишь. Неужели каждый из этих 6000 инстансов работает на отдельном сервере с графикой? Как они это все распараллеливают?
Уже когда-то писал, но скажу еще раз.

Все описанные сервисы являются, так или иначе, аналогами Дропбокса. Да, они отличаются в мелочах, в удобстве использования, в количестве бесплатного места. Но при этом принципиально решают одну и ту же задачу и кардинально никто из них ничем не выделяется. И в этих условиях у Дропбокса есть неоспоримое преимущество: поскольку он появился первым, он же на данный момент и самый распространенный. Каждое второе приложение для Андроида или iOS, работающее с файлами, может подключаться именно к нему, и только в очень редких случаях — к какому-нибудь другому сервису из списка.

Поэтому для себя я решил — оставлю только его, к нему я буду иметь удобный доступ всегда и везде. Все остальное — плодение сущностей.
Поделюсь своими, мне что-то как-то не пошло…

portal.bitcasa.com/invited/b63bdc5f8e1240adb016b3a819e24d3d/
Да, мне понятен принцип, что все движения кодировались на «музыкальный» цилиндр, но что поистине невероятно, так это, собственно, реализация этих движений. Ведь они действительно были разнообразны и сложны: рисователь Дро периодически сдувал пыль с карандаша, а писатель — макал перо в чернильницу. Плюс, все это нужно было заключить в человекоподобную куклу. Неудивительно, что люди пугались.

Кстати, чтобы остальные правильно поняли — в вашем комментарии изображена не «музыкантша» Дро, а «Заклинательница змей», созданная в начале 20 века. Здесь можно посмотреть с ней небольшое видео.
Они просто поразительны. У меня в голове не помещается, как можно было в 18 веке при помощи часовых механизмов заставить автоматон писать произвольный текст или рисовать.
Что интересно, насчет утки Вокансона информация различается. Википедия, например, утверждает, что ее основная функция была симуляция переваривания пищи и она так и называлась — The Digesting Duck.

Никаких отсеков для химического разложения зерна не было, были лишь емкости, наполняемые продуктами жизнедеятельности настоящих уток, которые в нужное время опорожнялись. Соответственно, утка выглядела вот так:
Мне кажется, цифры вообще лучше из угадывания исключить.
Вообще я согласен, но обратите внимание — речь идет об «ультрабучном» варианте. Я почти на 100% уверен, что выйдет также и просто Thinkpad T430, который будет более традиционным во всех отношениях, в том числе и с магниевым корпусом и традиционной клавиатурой. По крайней мере, очень хочется на это рассчитывать.
Вот-вот, только у меня челюсть отвисла, но надпись «Images not representative of actual gameplay» все испортила…
Ну так ведь это явно перевод американской статьи, а в Америке все это устаревает гораздо, гораздо быстрее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity