Pull to refresh
11
Karma
0
Rating

Lead Developer

12 шаров

Sport programming *Programming *Java *Algorithms *
Совершенно случайно узнал об интересной задаче, которая очень даже может взбодрить.

Задача:
На столе лежат 12 совершенно одинаковых по виду шаров, но один из них — фальшивый. Он отличается от остальных шаров по весу (мы не знаем, легче он или тяжелее). В вашем распоряжении имеются чашечные весы без гирь. Нужно найти аномальный шар за минимальное количество взвешиваний (подсказка — решение можно найти за 3 взвешивания).
Читать дальше →
Total votes 27: ↑4 and ↓23 -19
Views 26K
Comments 59

Libgdx: экран загрузки и загрузка шифрованных ресурсов

Game development *
Очень часто мобильным играм требуется экран загрузки, так как подгрузка ресурсов может длиться долго на различных устройствах. В этой статье я покажу свою реализацию загрузчика и шифрования файлов, используя движок Libgdx.

Простая gif анимация загрузчика для привлечения внимания

Во многих приложениях экран загрузки используется только при старте (или не используется совсем), при этом загружаются сразу все изображения, которые могут понадобиться. Это удобно, если ваша игра «Flappy Bird» и имеет при себе несколько десятков картинок, упакованных в атлас размером 1024х1024. Если же приложение крупное, такое как «Cut The Rope», то загрузить все ресурсы разом не получится, да и неободимости загружать «лишние» ресурсы нету, так как пользователь их может даже не увидеть.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0 +15
Views 14K
Comments 7

Мультиплеер в играх: взгляд изнутри

Game development *
Sandbox
Привет.

Недавно я создал мобильную игру для Android, в которой потенциально мог бы быть мультиплеер, чего и затребовали пользователи.
Мультиплеер не предусматривался, так как не соблюдал разделения модели и представления.
В этой статье я рассмотрю простую реализацию сетевого режима игры и расскажу об ошибках, допущенных на этапе продумывания архитектуры игры.
Воодушевившись статьей goblin wars II структура игры была разделена на независимые блоки, что в конечном итоге позволило пользователям играть по сети.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 28K
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity