All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Ну и правильно не может.

Вопреки распространенному мнению, интроверты далеко не всегда хотят до минимума ограничить общение с окружающими. И совсем не обязательно им тяжело это общение дается.

Почитайте про MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) и про характерные особенности интроверсивных типов личностей. Это вообще про образ мышления и выражения мыслей, а не про социофобию.

Я интроверт, а моя работа связана с общением с людьми. Я отлично с ней справляюсь, лучше большинства, правда! Но меня тоже может раздражать дома постоянный шум от детей, тусовки, телек, который смотрит жена на ночь и т.д. А общение с людьми не раздражает.

Я еще не переех, но делаю для поездок наоборот: родная симка МТС остается физической, а от местного провайдера берешь eSIM. Для Сербии работает замечательно.

Нужно еще помнить, что если владелица диплома меняла фамилию, то подать заявление через госуслуги она не сможет, только лично. Для более комфортного решения этой проблемы есть помогалы, стоит не очень дорого.

Из дружественной Сербии тоже заблокирован доступ, из трех опробованных мной сторонних VPN-сервисов нормально работает только WindScribe, ExpressVPN и hidemy.name ниале.

Оптимистичный расчет. Я считал года три назад (когда цены на новостройки были не такой космос) – получалось 4% "если все хорошо". Мой прогноз - 2% годовых отожмут "налогами на 2-ю квартиру" хорошо если не до выборов.

Ты делаешь ровно то, к чему тебя толкает внешнее окружение и ситуация (т.е. более крупные игроки). А еще и полугода не прошло от начала развития событий. В ближайшие 6-12 месяцев твой "капитал" обнулится, поздравляю.

Ну не знаю, в плане жизни в Москве и других крупных городах грех было жаловаться по крайней мере в последние лет 20... Все признаки богатства большой части населения налицо... Как это население теперь будет жить дальше с такими привычками - отдельный вопрос.

Использую на макоси две раскладки - русскую и ABC-расширенную. На этих раскладках есть возможность вызывать дополнительные символы длительным нажатием клавиши (й-j, a-ä, s-ß, n-ñ и др.), а также печатать дополнительные символы с альтом и его комбинациями с другими буквами (Alt+l + d => đ, Alt+e + e => é, Alt+Shift+2 => € и пр.).

Таким образом, всего две раскладки позволяют мне свободно печатать на русском, сербской кириллице, сербской латинице, чешском, немецком, французском и испанском. Как видно, основные символы любого достаточно популярного языка, использующего латиницу/кириллицу можно набрать.

Это одна из самых удобных фишек макоси и отличный пример хорошего юзабилити из коробки.

На самом деле в долларах не особо она изменилась за последние 10 лет. Так, лаг небольшой в год-полтора бывает, но в итоге все равно к 2.2-2.5к в Москве приходит.

А про начальные позиции - вопрос начала сбережений средств на пенсию обычно встает в полный рост не раньше 35-40, до этого нужно карьеру делать, да более насущные потребности закрывать…

Мы же говорим про айтишников, да? Медианная з/п айтишника в России в 1 полугодии 2021, согласно Хабр.Карьере, 120т.р., а в Москве - 160т.р.

30% от этих сумм - 36 и 46т.р. соответственно. Даже если откладывать только эту разницу, лет за пять с учетом вложения в консервативные инструменты можно "разжиреть" до вышеуказанных сумм.

А если еще и переводить все сразу в валюту, то раз в 5-6 лет можно разом становиться на 15-30% богаче в рублях :)

У Тинькофф от 3+м средств на счетах (включая брокерские) тариф без комиссий за переводы. Даже в заграницу (устриц ел), даже большие суммы. Снятие можно делать в другом банке, например в Альфе - только заказать нужно за пару дней, если сумма большая. Вообще для относительно больших денег (хотя бы 10-20млн) в наших банках можно устроить вполне комфортную среду, да и даже 200-600р. в месяц за обслуживание счетов как причина того, что вкладывать в РФ дорого - курам на смех.

Посоветуйте ему сменить дезодорант.
Фольксваген Пассат, Мазда6, БМВ5, Мерс Е, да и вообще любые машины выше класса Д, не говоря про внедорожники.
Мне кажется, еще влияет тот фактор, что в России многие студенты технических вузов работают курса так со второго-третьего, поэтому к окончанию они уже имеют вполне приличный опыт реальной работы.
Извините, а что там содержать? Особенно если дом относительно новый и изначально некосячно построен…
Вся инженерка просто обслуживается по регламенту наемными специалистами, участок (трава/снег) тоже отдается на аутсорс гостям из южного зарубежья, текущая уборка — самостоятельно, раз в месяц — клининг (в загородном доме гораздо меньше пыли собирается, чем в квартире)… А все остальное при нынешнем уровне возможной автоматизации вообще не доставляет никаких хлопот.
Пять лет живу на два дома (квартира в городе и дом… в черте города :)), всем «обслуживанием» (кроме уборки) занимаюсь даже не привлекая супругу. Прикладываю все усилия, чтобы переехать на постоянку в дом, а квартиру оставить для «перекантоваться в городе» на всякий случай…
То есть, когда в куче европейских стран бездетные вынуждены платить налог на доходы по повышенной относительно «детных» ставке — это не дискриминация и ок?
На поезд тогда устанавливается полный комплект всех устройств безопасности всех сетей, по которым он может передвигаться.
От «никак, только визуально по сигналам» в большинстве стран до ETCS Level 2 на особо продвинутых участках с передачей данных через бализы и GSM-R (спецификация GSM для железных дорог с гарантированным временем доставки сигналов).
На самом деле, при кажущейся дремучести нашей (зоны 1520мм) системы автоматики и телемеханики, она на деле является одной из самых продвинутых в мире по реализуемым функциям для обычных (не высокоскоростных) поездов. Схожие сети смешанного движения (США, Китай, Индия) далеко не приблизились к нашей по уровню безопасности и регулярно страдают от катастроф, связанных с человеческими ошибками.
На крупных станциях в обязанности дежурного по станции (ДСП) входит работа с поездами на смежных участках. Обычно это каждые 20-50км. Плюс ДНЦ (поездной диспетчер, контролирующий круг в 300-500км. или его часть) может выйти на связь напрямую через любую станцию. Его вызов сопровождается противным писком.
Да, при работе не все по умолчанию слышат всех. Для «фильтрации» применяются тоновые сигналы. Например, если ДСП хочет вызвать машиниста, он шлет в эфир этот сигнал, после получения которого все радиостанции всех машинистов в округе «открываются». ДСП произносит номер поезда или еще какой-то признак вызываемого абонента, после чего абонент «берет трубку» и начинает разговор с ДСП. У остальных машинистов радиостанции по таймауту выключаются. Так же это работает и в обратную сторону — машинист шлет сигнал, разблокирующий радиостанцию ДСП, и тот отвечает. При этом у остальных машинистов в кабине тишина.
У меня противоположная информация.
Отменял свои 4 бронирования и еще одно бронирование коллеги на март-апрель-май. На сайте на странице бронирования действительно отмена не работает, но при обращении по телефону или электронной почте все возвраты оформляют. Срок возврата денег увеличился, да, но по моим отменам еще ни по одному 30 дней не прошло.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity