All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Alexey Shrub @worldmind

Программист

Send message

Т.е ответ - не надо оценивать никак кроме оценки другими учёными - есть руководитель и коллеги, они оценят как никто иной.

Верно, простого ответа нет, т.е нет никаких формальных метрик, надо отбирать умнейших людей, платить им достойную зп и не сношать мозги всякими kpi, при этом ставить реальные и сложные задачи, конечно найдутся и паразиты, но при нормальном отборе (и нормальном состоянии общества) думаю их будет очень мало и такая система будет работать. Реальзовать такое очень сложно, но иного пути пока не вижу.

В изначальном комментарии вы сказали, что никаких незаурядных личностей нет, но я не вижу никаких аргументов ни там, ни в этом вашем ответе, просто трёп.

Стандартные бизнесмены просто не занимаются такими видами бизнеса.

Это не проблема этики, это политическая проблема, проблема финансирования, за что платят, то и получают, платите за число статей (строк кода), получите "учёных" (программистов) которые только этим и занимаются, а нормальные будут уходить. У этой проблемы есть куча названий аля закон Гудхарда и закон кобры, суть в том, что когда метрика становится целевой функцией, она перестаёт отражать то, что отражала изначально.

Немного намешано, философские особенности научного метода это не проблема, наука просто работает лучше всего иного и никаких идей как сделать ещё лучше пока не видать.

А вот политические проблемы (а вся это воспроизводимость и липовость статей это результат политики) это да, серьёзная проблема.

Хотелось бы увидеть доказательства вашей точки зрения.

Думаю что это не так, а "случайно у меня иммунитет оказался стойким именно к этому вирусу"

Все зависит от того какие они эти "весомые причины", если опасение чипирования, то да, диалог бесполезен.

при умножении неопределённых переменных уровень неопределённости растёт экспоненциально, до такой степени, что никакие твёрдые выводы невозможны.

Наконец-то статья от здравых людей. Хотя как неоднократно упоминал, сама проблема пустая, что нам дело до цивилизаций с которыми нет шанса вступить в контакт? Стоит ли вообще тратить на это усилия, как говорил Хэмминг в знаменитой на хабре статье, надо браться за задачи к которым есть подход, а тут нет ни транспорта и способов связи, остаются кухонные разговоры о "формуле" Дрейка.

Пока непонятно, насколько долго будет продолжаться интенсивная разработка на энтузиазме нескольких авторов

Вот это важный вопрос, есть ли у разработчиков какой-то долгосрочный план?

или сразу переводить носителем языка читателя либо вычитывать перевод профессиональным редактором, желательно также носителем.

Где же таких найти, чтобы и английский и русский знали лучше чем родной и работали переводчиком? Если таковые в упомянутом бюро есть, то можно мне контакты?

Принимается, цифр не знаю, просто впечатление на основании того что мелькает иногда в сми

Когда-то читал немного доку по SQLAlchemy - восхитился какие грамотные и универсальные паттерны лежат в основе, понравилось намного больше чем корявый ActiveRecord

Диаграммы последовательности не умрут никогда

программирование сейчас — это близко не наука, это основном инженерия.

Скорее ремесло, поэтому хороший разработчик интуитивно, в результате проб и ошибок, понимает принципы хорошего дизайна кода, но наизусть их не знает.

А те кто выучили их, и думают что стали инженерами, часто применяют эти принципы неверно

Хоть и звучит сей комент немного глупо, но здравое зерно в этом есть, у меня у самого была идея, что было бы круто обойтись без горы электроники, например вроде читал что муравьи вентилируют свои подземные муравейники как-то, плюс есть, все время зыбываю как называется, система вентиляции/охлаждения использующая только ветер, на востоке такие строили.

Не ждать, а использовать иные способы

По идее в школе должны учить работе в википедией и osm, причем в большей степени не как кликать, а каковы правила работы в сообществе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity