Ну наверно всё же нужен баланс между пользой и вредом. Выше @Vsevo10d уже писал. Может появится сильно больше мошенников, чем действительно людей, пытающихся помочь или вылечить.
Что же касается китайцев — недавно они одиннадцать миллионов человек на органы пустили просто потому, что те не по идеологии партии жили. И что странно — этого как то вообще никто не заметил.
Что бы там Китай не сделал — думаю, как обычно, захотели первыми пропиариться на весь мир. Даже если через гОды их результаты опровергнут — наверняка останется куча людей, думающих, что «вооот, первыми были смелые китайские учёные», которые на самом деле сами, скорее всего, вообще ничего не создали, а лишь наворовали технологий и решили вместо лабораторных мышей использовать людей, причём скорее всего насильно.
Не врач, но подозреваю, что существуют неотложные операции, для которых требуется томограф. А современные томографы подключаются к компьютерам, которые соединены с сетью больницы. Думаю то же с хорошими рентген-аппаратами, и каким-либо лабораторным оборудованием. Думаю, если в больнице хорошая автоматизация, плюс аппаратно-программные локи на оборудование (нельзя просто так взять другой компьютер, подключить к прибору, поставить ПО, и заставить работать) — то вполне возможная ситуация.
А к кому ещё идти? Cisco, HP, Dell - на что их менять?
P.S. huawei и прочий китай - это не оборудование вообще - домой взять поиграться - максимум, а стоит как энтерпрайз от мировых брендов (некачественные провода, некачественные разъёмы, некачественные контакты - греются и глючат, тонкий и хрупкий текстолит, некачественные блоки питания, плохая пайка, плохой припой, плохие конденсаторы, глючные микросхемы, плохая термопаста, плохие конструкционные материалы, непрочные несущие конструкции, вендор-лок там, где его быть не должно, клей везде где только можно, некачественный пластик, некачественные резинки, очень слабая система охлаждения, очень плохие подшипники на вентиляторах, трансформаторы горят на ровном месте, очень плохая память, отсутствие аппаратного ECC там, где его наличие - как бы предполагается по умолчанию, плохая флеш-память, плохие трансиверы, плохие диоды в трансиверах, постоянные подвисания и подтормаживания без причины, тотальная закрытость, очень глючный софт, отсутствие минимальной техподдержки, отсутствие обновлений, отсутствие ремонта по гарантии - здесь можно ещё очень долго перечислять, почему китай - это плохо).
У нас есть отделы, у кого стоят Dell очень древнего года (где-то 2005-го - 2009-го) - никаких нареканий, все обновления и драйвера на сайте, всё работает как часы.
Некоторые особо одарённые взяли в 2020-м оборудование huawei - так на каждый сервер на тех. поддержку уже потратили около 90 тысяч рублей. Причём один раз события оказались особо эпичными.1. Часть серверов перестала повторяемо нормально загружаться. То грузятся - то нет. Две недели пытались понять, почему одиночный сервер вроде работает (но не всегда), а если соединить его с другими - запускается на много реже и hardreset'иться сам без причины. 2. пришёл человек "из хуавея" (намеренно не указываю компанию - не имею права). Вставил в несколько серверов флешку "проверить оборудование". Запустил программу, которая через секунду написала, что всё в порядке. И дальше всё магическим образом начало грузиться как раньше. И те серверы, которые раньше перезагружались сами - теперь перезагружаться перестали. И как одиночные серверы тоже работают идеально. (К сожалению, все серверы на момент визита специалиста были соединены в единую сеть). На вопрос "что это было" сказал, что возможно у нас была помеха по питанию - но теперь он не видит проблем. (Никаких помех не было - у нас мониторы питания стоят везде и ИБП хорошие). Этот вызов стоил 350 тысяч рублей. Но главное - как то раз кто то про аппаратные закладки говорил, как раз родом из китая .... и хочешь-не хочешь - а эта мысль теперь не даёт покоя.
Уже очень давно ходит идея о том, чтобы прировнять сим-карту к документам, и судить за незаконный перевыпуск по уголовной статье за подделку документов. Также есть идея о том, что перевыпуск должен осуществляться не менее чем двумя лицами, которые оба, в случае нарушения, несут уголовную ответственность как преступная группа, совершившая преступление "по предварительному сговору".
Из простого: давно уже было предложение дать клиенту право на перевыпуск сим-карты только с условиями: только личное присутствие, только оригинал паспорта. Или если выполнение условий невозможно - то только по решению суда. И конечно необходима уголовная ответственность за нарушение процедуры. Также необходимо, чтобы перевыпуск был невозможен, если плохо работает 4К система видеонаблюдения, снимающая человека, пришедшего за сим-картой, крупным планом. И хранить эти данные обязать не менее десяти лет.
К сожалению, пока двадцатилетних работниц не будут публично-показательно сажать по уголовным статьям хотя бы на пять лет, а перед этим мариновать в КПЗ хотя бы год - вряд ли что-то поменяется.
Не так давно китайцы начали активно продвигать свои серверы с процессорами ARM. И инвестор компанию ARM оперативно «слил». Интересно, есть ли связь? Китайцы планируют попользовать ARM немного, затем понавыпускать своих клонов и отказаться от ARM, затем наводнить рынок чем-то похожим на оборудование, в результате чего у ARM сильно просядет доход?
жизнь у всех разная, но Ваши дети могут поиграть несколько раз с детьми «мыслящих самостоятельно» людей, а потом, через гОды, вы внезапно узнаете, (а может быть и не внезапно), что Ваш ребёнок не хочет с противоположным полом дружить. а ещё что у него из за веганства к двадцати пяти годам проблемы со здоровьем, и теперь всю оставшуюся жизнь ему придётся соблюдать вынужденную диету со строго определённым количеством определённых жиров. (не специалист, но случаи такие есть).
А как Вы считаете, какой процент клиентов Сбербанка действительно изменит о нём мнение в связи с данным инцидентом? Думаю, большинство этого даже не заметит. И скорее всего Сбер уже оценил потенциальные финансовые потери. Думаю, они ничтожны на фоне преимуществ от этого хода (подать в суд на тех, кто написал nginx).
Немного оффтоп конечно. Ну женщины во многом не правы. Они выбили себе очень большие привилегии, при том что ответственность осталась на нулевом уровне.
Пример 1. Женщина на улице подходит к мальчику и начинает с ним диалог, часто на повышенных тонах. Мужчина подходит на улице к девочке, и начинает с ней диалог. На мужчина почему-то сразу катится бочка. А что мальчику просто в мозг нагадили, и это может сказаться на его жизни? Особенно раздражает, когда всякие свидетели рассказывают семиклассникам, как быть мужчиной и что для этого надо.
Пример 2. Заявление об изначиловании. Полное отсутствие симметрии ответственности. Если женщина пишет клевету — то у мужчины будут очень большие проблемы, а женщина в принципе никак не пострадает.
Пример 3. Куча исков по разделу детей почему то заканчивается в пользу женщин, хотя далеко не всегда это хорошо для ребёнка. И куча женщин этим шантажируют мужчин. (Из моего круга общения).
И это далеко не всё. О неравенстве можно много писать. Но штука в том, что женщинам можно и в бизнес и в политику и в суд. А вот как дедлайн или ей просто быстро поставили задачу или написали СМС, или охарактеризовали уровень её компетенций — так там сразу и сексизм, и они вдруг внезапно стали «женщинами».
И разделять работу и личную жизнь — нет. До женщин же домогаются не только в личной жизни, но и на работе, верно? И, в конце концов, если кто-то хочет с вами познакомится, то наверно с формального знакомства начинать надо, нет?
Если женщины хотят больше прав — должно быть и больше ответственности. За всё вообще.
DRM, да… Сплю и вижу, как у тех же издателей (или кто там с DRM работает) утекут сертификаты/ключи, и тут же появятся вирусы, защищённые так же, как этот самый DRM, и ни один антивирус не сможет не то что дамп кода снять… возможно даже вообще узнать, выполняется что то постороннее, или это просто видео с бОльшим битрейтом и кастомными настройками декодера. А как быть, например, с недокументированными инструкциями процессора в этом самом DRM коде?
Да и вообще… маскировка аппаратной виртуализации? (А кстати, а её можно замаскировать? Ну например сделать так, чтобы все данные и код гипервизора, и вообще его присутствие, никак не отражалось в физической памяти (если гипервизор сам не хочет ничего менять)? В принципе, один мегабайт кэша из четырёх не очень заметно будет, если будет отсутствовать… ну то есть если гипервизор будет полностью находится в «кэше» процессора ...) А вот если гипервизор большой — то зашифровать физическую память — самое то для его маскировки.
Не знаю, что Вы там едите, но с момента введения санкций на сыр, в магазинах ничего кроме пальмового масла с надписью «сыр» нет. Раньше хоть немецкий/испанский сыр был, ещё был Camambert в герметичной упаковке. А что сейчас? Китайские и африканские полуфабрикаты, смешанные с загустителями и вкусовыми добавками. У нашего производителя даже ТТЛ ПЛИС нет. (да, они тоже нужны. да, на 20 МГц. да, на 16 ячеек, эквивалентных LUT+DFF. да, по техпроцессу 3 мкм. и да, их можно производить даже на достаточно старом оборудовании). Уже не говоря о чём то бОльшем.
Что же касается китайцев — недавно они одиннадцать миллионов человек на органы пустили просто потому, что те не по идеологии партии жили. И что странно — этого как то вообще никто не заметил.
Что бы там Китай не сделал — думаю, как обычно, захотели первыми пропиариться на весь мир. Даже если через гОды их результаты опровергнут — наверняка останется куча людей, думающих, что «вооот, первыми были смелые китайские учёные», которые на самом деле сами, скорее всего, вообще ничего не создали, а лишь наворовали технологий и решили вместо лабораторных мышей использовать людей, причём скорее всего насильно.
А к кому ещё идти? Cisco, HP, Dell - на что их менять?
P.S. huawei и прочий китай - это не оборудование вообще - домой взять поиграться - максимум, а стоит как энтерпрайз от мировых брендов (некачественные провода, некачественные разъёмы, некачественные контакты - греются и глючат, тонкий и хрупкий текстолит, некачественные блоки питания, плохая пайка, плохой припой, плохие конденсаторы, глючные микросхемы, плохая термопаста, плохие конструкционные материалы, непрочные несущие конструкции, вендор-лок там, где его быть не должно, клей везде где только можно, некачественный пластик, некачественные резинки, очень слабая система охлаждения, очень плохие подшипники на вентиляторах, трансформаторы горят на ровном месте, очень плохая память, отсутствие аппаратного ECC там, где его наличие - как бы предполагается по умолчанию, плохая флеш-память, плохие трансиверы, плохие диоды в трансиверах, постоянные подвисания и подтормаживания без причины, тотальная закрытость, очень глючный софт, отсутствие минимальной техподдержки, отсутствие обновлений, отсутствие ремонта по гарантии - здесь можно ещё очень долго перечислять, почему китай - это плохо).
У нас есть отделы, у кого стоят Dell очень древнего года (где-то 2005-го - 2009-го) - никаких нареканий, все обновления и драйвера на сайте, всё работает как часы.
Некоторые особо одарённые взяли в 2020-м оборудование huawei - так на каждый сервер на тех. поддержку уже потратили около 90 тысяч рублей. Причём один раз события оказались особо эпичными.1. Часть серверов перестала повторяемо нормально загружаться. То грузятся - то нет. Две недели пытались понять, почему одиночный сервер вроде работает (но не всегда), а если соединить его с другими - запускается на много реже и hardreset'иться сам без причины. 2. пришёл человек "из хуавея" (намеренно не указываю компанию - не имею права). Вставил в несколько серверов флешку "проверить оборудование". Запустил программу, которая через секунду написала, что всё в порядке. И дальше всё магическим образом начало грузиться как раньше. И те серверы, которые раньше перезагружались сами - теперь перезагружаться перестали. И как одиночные серверы тоже работают идеально. (К сожалению, все серверы на момент визита специалиста были соединены в единую сеть). На вопрос "что это было" сказал, что возможно у нас была помеха по питанию - но теперь он не видит проблем. (Никаких помех не было - у нас мониторы питания стоят везде и ИБП хорошие). Этот вызов стоил 350 тысяч рублей. Но главное - как то раз кто то про аппаратные закладки говорил, как раз родом из китая .... и хочешь-не хочешь - а эта мысль теперь не даёт покоя.
Уже очень давно ходит идея о том, чтобы прировнять сим-карту к документам, и судить за незаконный перевыпуск по уголовной статье за подделку документов. Также есть идея о том, что перевыпуск должен осуществляться не менее чем двумя лицами, которые оба, в случае нарушения, несут уголовную ответственность как преступная группа, совершившая преступление "по предварительному сговору".
Из простого: давно уже было предложение дать клиенту право на перевыпуск сим-карты только с условиями: только личное присутствие, только оригинал паспорта. Или если выполнение условий невозможно - то только по решению суда. И конечно необходима уголовная ответственность за нарушение процедуры. Также необходимо, чтобы перевыпуск был невозможен, если плохо работает 4К система видеонаблюдения, снимающая человека, пришедшего за сим-картой, крупным планом. И хранить эти данные обязать не менее десяти лет.
К сожалению, пока двадцатилетних работниц не будут публично-показательно сажать по уголовным статьям хотя бы на пять лет, а перед этим мариновать в КПЗ хотя бы год - вряд ли что-то поменяется.
как то давно обсуждалось
здесь конкретный ответ, правда про немного другую лицензию
Речь о том, что объективно у женщин больше юридических прав, чем у мужчин.
Пример 1. Женщина на улице подходит к мальчику и начинает с ним диалог, часто на повышенных тонах. Мужчина подходит на улице к девочке, и начинает с ней диалог. На мужчина почему-то сразу катится бочка. А что мальчику просто в мозг нагадили, и это может сказаться на его жизни? Особенно раздражает, когда всякие свидетели рассказывают семиклассникам, как быть мужчиной и что для этого надо.
Пример 2. Заявление об изначиловании. Полное отсутствие симметрии ответственности. Если женщина пишет клевету — то у мужчины будут очень большие проблемы, а женщина в принципе никак не пострадает.
Пример 3. Куча исков по разделу детей почему то заканчивается в пользу женщин, хотя далеко не всегда это хорошо для ребёнка. И куча женщин этим шантажируют мужчин. (Из моего круга общения).
И это далеко не всё. О неравенстве можно много писать. Но штука в том, что женщинам можно и в бизнес и в политику и в суд. А вот как дедлайн или ей просто быстро поставили задачу или написали СМС, или охарактеризовали уровень её компетенций — так там сразу и сексизм, и они вдруг внезапно стали «женщинами».
И разделять работу и личную жизнь — нет. До женщин же домогаются не только в личной жизни, но и на работе, верно? И, в конце концов, если кто-то хочет с вами познакомится, то наверно с формального знакомства начинать надо, нет?
Если женщины хотят больше прав — должно быть и больше ответственности. За всё вообще.
Да и вообще… маскировка аппаратной виртуализации? (А кстати, а её можно замаскировать? Ну например сделать так, чтобы все данные и код гипервизора, и вообще его присутствие, никак не отражалось в физической памяти (если гипервизор сам не хочет ничего менять)? В принципе, один мегабайт кэша из четырёх не очень заметно будет, если будет отсутствовать… ну то есть если гипервизор будет полностью находится в «кэше» процессора ...) А вот если гипервизор большой — то зашифровать физическую память — самое то для его маскировки.