• Избавляемся от спама при использовании catch-all на своем домене

      Источник: How To Avoid Catch-All Domain Spam @ Lifehacker.com

      Вообще говоря, это должно было стать переводом и находиться в соответствующем разделе. Но мне было удобнее немного переписать статью, добавить кое-что из комментариев и пару своих мыслей. Поэтому пишу в «Я умный». Однако все благодарности стоит посылать Джине Трапани и неведомому Рэю Пользователю GApps Для Домена (да, это его индейское имя:).


      Вводная


      Secret suffix! Итак, предположим, что у вас уже есть свой домен и вы прикрутили к нему Google Apps for Your Domain (далее — GApps). Как минимум, почту. И что вы хотите использовать catch-all для удобства регистрации на сайтах, а не только для того, чтобы говорить Александр-собака-домен и не беспокоиться о различных вариантах написания этого имени. Помимо этого, вам интересно, кто сдал ваш адрес спамерам.

      Примечание: эта система довольно просто адаптируется и для работы с клиентами, поддерживающими фильтры. Все что нужно — домен, catch-all (wiki/en) и клиент, поддерживающий фильтры (к примеру, Thunderbird).

      Читать дальше →
    • На Ричарда Столлмана напали ниндзя :)

        Наверняка многие видели xkcd/225. Для тех, кто не знает английского (извините за перевод на коленке, просто уже спать надо, в xkcd_ru пойдет лучше:):
        Потом оденемся как громилы от нефтяных магнатов и ворвемся к Ральфу Нейдеру.
        18-го октября прошло заседание Политического Сообщества Йеля, посвященное признанию идеи DRM незаконной. Столлман был приглашен на него в качестве выступающего «без галстука». Но прежде чем он смог подняться на сцену (босиком, кстати) его путь преградил отряд ниндзя!
        Пара фотографий и еще немного информации
      • Новый тип хабратопиков (в смысле доступа)

          Сейчас на сайте есть два типа топиков в блогах: для всех и для только подписчиков…

          Может быть стоит ввести третий: те, которые должны сначала набрать пару-тройку голосов среди подписчиков, и только после этого появиться в новых?..

          Полезность идеи неочевидна, поскольку редко кто вообще постит закрытые топики (по крайней мере, в тех блогах, что я читаю). Но этот новый тип топиков, возможно, изменит ситуацию — человеку проще пойти на это, ведь у такого поста есть все шансы попасть на главную. В то же время, изначально топик закрыт и доступен только подписчикам, что укладывается в правило насчет количества открытых постов и заботы о людях…

          Да, естественно, это не может быть заменой закрытым топикам.

          U: Ох, ну и как всегда: нажал на стрелочку вниз — оставь комментарий (если, конечно, есть что сказать)… Интересно же, черт возьми:)
        • Разведка? Стартап!

            Что-то мне кажется, что с этой модой на стартапы по крайней мере в IT-среде будут скоро говорить вместо всем знакомой фразы про разведку вот что:

            Хороший ты парень. Я бы с тобой стартап начал!

            U: Читайте комментарии, там еще несколько уже много подобных (и получше;) «адаптаций»;)

            U2: Ребята, спасибо:) Я, конечно, ожидал ответов, но посмеялся все равно от души:)
          • GridMove //… или что делать с большими мониторами… ;)

              На написание этого топика меня сподвигла вот эта статья.

              «That's the large display paradox. Having all that space can make you less productive due to all the window manipulation excise you have to deal with to make effective use of it.»

              «Это — парадокс больших мониторов. Наличие такого пространства может снизить вашу продуктивность — ведь чтобы использовать его эффективно, приходится производить много манипуляций с окнами.»

              Так вот GridMove и предназначена для облегчения работы с окнами.

              Кому может быть полезна эта программа?

              Всем, у кого хотя бы один монитор с разрешением по ширине не меньше 1280 пикселей. Программа только для Windows, но наверняка для *nix есть аналоги, а в МакОС и без нее достаточно удобно;)

              Читать дальше →
            • Ответ на приглашение в друзья.

                Хм, не знаю, может быть дело не в Хабре, а в людях, но…

                Каждый раз, когда я добавляю кого-то в друзья, я, естественно, пишу сообщение во всплывающем окошке. Человек отвечает — действием и текстом, что тоже естественно. А вот Хабр, что мне кажется неестественным, разделяет эти ответы на два сообщения. Тут даже непоследовательность какая-то, ведь запрос на добавление в друзья приходит вместе с текстом, одним сообщением (или нет? я, увы, точно не помню), а ответ — двумя…

                Неплохо было бы объединить, вам так не кажется?

                А то есть еще один момент — на почту приходят два уведомления. GMail, конечно объединяет их в одну цепочку, но ведь не у всех GMail…