Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Павел @xakpc

Software Engineer with 13+ years of experience

Send message

Работа с геозонами (geofences) в Android

Reading time7 min
Views22K

Добрый день, хабровчане. Сегодня я хотел бы рассказать о Location APIs в общем и о геозонах (geofences) в частности, которые были представлены на Google I/0 2013 (видео и презентация). Не смотря на то, что событие произошло более полугода назад, на хабре до сих пор нет вменяемой информации об этом (только одно упоминание). Постараюсь немного исправить ситуацию.
Читать дальше →

Способ извлечь данные из базы 1С

Reading time11 min
Views105K


Хочу поделиться способом выгрузки данных из 1С на основе COM-соединения. Этот вариант можно назвать альтернативным использованию стандартных и нестандартных обработок 1С. Для примера взят язык C#, а выгрузка выполняется в один большой XML-файл.
Читать дальше →

Читальный зал мобильного инди-разработчика: самое интересное за новогодние каникулы

Reading time3 min
Views12K
Новогодние каникулы остались позади. Самое время оглянуться назад и найти в череде праздников ворох интересных ссылок. Мы решили в качестве эксперимента опубликовать материалы внутренней рассылки, которая каждую неделю ложится в ящики сотрудников KamaGames Studio. Информация должна быть общедоступной!


Мы постоянно ищем интересную информацию

В нашу подборку мы регулярно включаем новости, статьи и ссылки, которые могут быть полезны в мобильной разработке. Будем признательны за конструктивную критику такого формата. И не ругайте сильно, если в перечне найдутся бородатые бояны или спорные суждения. Важна не сама информация, а то, как мы с ней работаем!

Новости

http://www.livebusiness.ru/news/11213/ — ABBYY предлагает облачные сервисы для переводов

http://blog.flurry.com/bid/103350/Christmas-Continues-To-Set-App-Download-Records-In-Spite-Of-Slowing-Growth-and-Globalization-of-App-Market — Flurry о рождественских скачиваниях приложений

http://www.insidemobileapps.com/2014/01/03/king-brings-match-three-game-farm-heroes-saga-to-ios-android/ — Создатель Candy Crush Saga — King — выпустила новую match3 игрушку на мобильных платформах, которая уже стала хитом

http://thenextweb.com/insider/2014/01/04/zynga-testing-bitcoin-payments-web-games/#!rnM2s — Zynga тестирует прием биткоинов в своих веб-играх

http://recode.net/2014/01/03/rovio-says-its-taking-free-to-play-slow-uh-sure/ — Rovio признается, что пока медленно осваивает фритуплей

http://www.pocketgamer.biz/r/PG%2EBiz/Chillingo+news/news.asp?c=56406 — Фаундеры Chilingo покидают EA и саму Chilingo

http://www.pocketgamer.biz/r/PG%2EBiz/Nokia+news/news.asp?c=56422 — Nokia прекращает поддержку MeeGo и Symbian

www.insidemobileapps.com/2014/01/06/is-ibeacons-future-in-mobile-gaming — Интересная идея на стыке геолокации и внутриигровых офферов

http://vk.com/durov?w=wall1_45607%2Fb854e2b29591344e50 — Павел Дуров объявил итоги мобильного года для «В конаткте», зафиксировав лидерство социальной сети

http://www.m24.ru/videos/38510 — Вступил в силу закон о запрете на продажу сим-карт «с рук»

http://app2top.ru/?p=35597 — Alibaba разрабатывает собственную игровую платформу
Читать дальше →

IT-книги по свободной цене

Reading time4 min
Views77K
Неожиданно обнаружил, что интернет-магазин books.ru в преддверии Нового Года снова запустил акцию по продаже электронных книг по свободной цене. Акция продлится до 2 января. За списком интересных по моему мнению предложений прошу пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Как мы используем Trello и Google Docs, чтобы постоянно улучшать работу UserVoice

Reading time12 min
Views120K


Прошлой осенью, вернувшись из отпуска, я обнаружил, что Дехана, наш Product Manager в UserVoice, заменила мой любимый «Roadmap» в Google Docs на доску Trello.

Моя первоначальная реакция на такие перемены была отнюдь не положительной. Проблема заключалась не в самом Trello, а в том, как мы им пользовались. Trello – это ОЧЕНЬ открытый проект. Не существует единственного “правильного” способа работы в Trello, поэтому, чтобы чувствовать себя в нем как дома, вам потребуется время для настройки «под себя».

Итак, после долгих экспериментов, нам, кажется, удалось получить полностью устраивающую нас систему работы, и мы решили, что стоит поделиться ею со всеми. Этот пост будет длиннее, чем обычно, и если вы далеки от темы веб-разработки, он может показаться вам немного скучным. Если вы решите сразу перейти к части поста, посвящённой полученным урокам, я, несомненно, расстроюсь, но обижаться не стану.
Читать дальше →

Agile Board. Как мы планируем в Яндекс.Картинках и как к этому пришли

Reading time5 min
Views106K
Наша команда занимается разработкой интерфейсов для четырех крупных проектов: Яндекс.Картинки, Яндекс.Видео и их версий для смартфонов. Разработка верстки поисковых сервисов в Яндексе обладает своей спецификой. Задачи стекаются с разных сторон: от менеджеров, разработчиков бэкэнда, поиска, проявляются баги и т.д. Внедряются новые фичи, требующие отображения в верстке. Все это стекается в наш таск-трекер (JIRA).

При этом задач всегда больше, чем ресурсов. Всем заказчикам нужно сделать задачи как можно раньше, все поднимают приоритеты своих задач. У разработчиков уходило слишком много времени на то, чтобы разобраться, какие из этих неотложных задач самые неотложные. Это очень тормозило развитие, и нужно было что-то предпринимать. Сделать так, чтобы каждый разработчик знал, какими именно задачами ему заниматься сегодня, а какие можно отложить на завтра, следующую неделю, месяц.

image

В конечном итоге большинство наших проблем удалось решить при помощи Agile Board и Scrum, но пришли мы к этому далеко не сразу, а поэтапно.

Как мы это делали, и что получилось

Простой способ добавить геолокацию в свой проект для Android

Reading time3 min
Views61K
Долго я прочёсывал интернет в поисках простого решения, как мне в проект добавить 1 только класс и больше не беспокоиться о проблемах геолокации.
Критерии были такие:
1) решить всё в 1 классе, как можно меньше используя внешний код.
2) у пользователя должна быть всегда под рукой 1 static переменная в которой указанно его местоположение и больше ни о чём он знать не должен.

Большинство постов не отвечало на поставленный вопрос: конечно сначала нужно обратиться к сервису, потом нужно установить listner, потом вы можете посмотреть на трёхстраничный краткий пример как это делать.
В итоге я написал свой класс, с которым и хочу вас познакомить: он прост в использовании и с ним сможет справиться любой: просто добавьте его в проект и будет вам счастье.
Читать дальше →

Windows Azure Media Services vs. Amazon Elastic Transcoder. Часть 1: Windows Azure Media Services

Reading time7 min
Views4.1K
Добрый день всем, кто нашел в себе силы для того, чтобы заглянуть на Хабр в последнюю рабочую неделю этого года! На этот раз я хотел бы поделиться с вами опытом использования сервисов для работы с мультимедиа контентом, предоставляемого облачными провайдерами. Чтобы процесс был более интересным мы рассмотрим два облачных провайдера: Windows Azure Media Services и Amazon Elastic Transcoder. После этого конечно же не забудем их сравнить! Итак, поехали!
Читать дальше →

Настройка TeamCity для новичков

Reading time9 min
Views162K
Эта статья в первую очередь пригодится тем, кто использует тот же стек технологий, что и наша команда, а именно: ASP.NET, C#, NUnit, Selenium 2, git, MSBuild. Будут рассмотрены такие задачи, как интеграция с git, сборка C#-проектов, NUnit-тесты (как модульные, так и тесты UI), а также деплой на сервер. Впрочем, наверняка найдётся интересное и для других пользователей, кроме разве что съевших на этом вопросе собаку. Но они опять же смогут обратить внимание на ошибки в статье или что-то посоветовать: например, как оптимизировать фазу деплоя.
Читать дальше →

«Запах» проектирования: временная связность

Reading time4 min
Views9.3K
Это первый пост из серии о Poka-yoke проектировании – также известном, как инкапсуляция.

Известной проблемой в проектировании API является временная связность, которая получается в том случае, если в классе присутствуют скрытые отношения между двумя или более членами, требующие от клиента правильной последовательности вызовов. Это жёстко связывает члены класса во временном разрезе.
Читать дальше →

Как начать работу над стартапом?

Reading time6 min
Views14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →

Локализация приложений для iPhone: как получить на 767% больше загрузок с помощью перевода ключевых слов

Reading time11 min
Views26K
Все разработчики для iOS мечтают попасть в Топ-10 App Store. Профессиональная локализация — путь к успеху. Проблемы, которые могут повстречаться на пути, самые разнообразные — забытая на старте проекта локализуемость, плохой переводчик, “кривое" тестирование локализации.

Надеемся перевод этой статьи поможет оценить всю важность локализации, сделать ее правильно и достичь желаемого результата. Рассуждения, статистика и небольшой обзор инструментов — под катом.

Переведено в Alconost.


Читать дальше →

Аудиофокус — управление доступом к звуковой подсистеме

Reading time7 min
Views21K
Это перевод статьи Respecting Audio Focus Kristan Uccello, Google Developer Relations

Считается грубым перебивать во время доклада, это показывает неуважение к докладчику и раздражает аудиторию. Если ваше приложение не учитывает правила работы с аудиофокусом, значит, оно не уважает остальные приложения и раздражает пользователя.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
C#