Pull to refresh
24
0.1
Алексей @xirahai

Пользователь

Send message

В сети уже навалом способов, в том числе список блокировки в файле hosts.

Именно в общий доступ, т.к. практически всё выложенное вами в сеть на не принадлежащие вам сервера, со временем может стать доступным кому угодно. Исключением могут быть разве что услуги платного сервера, с владельцем которого заключается полноценный договор о безопасном хранении данных. И то как показывает жизнь, не всегда помогает)

Принятые в обществе законы о защите детей, частной жизни, против терроризма, и тд вполне могут распространяться и на сеть, примерно также как и на бумажные СМИ. Речь была только об абсурде разросшемся вокруг идеологии авторских прав и копирастии.

Капитализм себя изжил больше ста лет назад, существуя с тех пор только за счет грабежа колоний и эксплуатации народов в своих или других странах. Без притока материальных благ извне, он потерял способность развиваться и улучшать жизнь общества. По сути это глобальная паразитическая система, в которой меньшинство живут за счет отъема благ у большинства. И система авторских прав работает в том же ключе, в большинстве случаев препятствуя прогрессу.

Как разумная и полезная для развития общества альтернатива - автор конечно должен получать вознаграждение за рацухи, открытия, изобретения, гуманитарное творчество, и тд. Но это должно иметь хоть и крупную, но разумную и ограниченную во времени меру (скажем разовое вознаграждение), чтобы не становиться источником дальнейшего паразитического существования как отдельных лиц, так и целых корпораций. И не должно тянуть за собой слишком большую свиту чиновников, юристов, и прочих причастных лиц, по сути не производящих благ для общества, но пожирающих заметную их часть.

Ваша ошибка в том, что выложив ролик в сеть в общий доступ, вы продолжаете считать его своей неприкосновенной собственностью. Не надо проецировать законы материального мира на сферу информации. Это не то же самое что мобильник лежащий у вас на столике в кафе, который если сопрут - у вас его не станет. В отличие от материальных вещей, информацию вы не потеряете если ее скопирует себе кто-то другой. Поэтому в информационной среде законы должны быть совсем другие, прежде всего не мешающие техническому прогрессу.

Разумнее обнародовать всеобъемлющий дисклэймер, что выкладывая любую информацию в сеть - она будет использована кем угодно и как угодно. Что собственно в реальности и происходит. Тогда несметная масса проблем сразу исчезнет. А ставшие из-за этого невостребованными юристы по авторским правам, и граждане паразитирующие за счет авторских отчислений смогут принять участие в производстве материальных благ для человечества.

Законы придуманы людьми, и зачастую они несут абсурдные бессмысленные ограничения, противоречащие здравому смыслу. Не нахожу ничего плохого в том, что для развития технологий обходятся мягко говоря не совсем технически рациональные законы, такие как авторское право. Ведь если копнуть поглубже, чел придумавший что-либо уникальное, учился и набирался опыта у разных людей. А закон почему-то не подразумевает поделиться с ними авторскими доходами. Если же это внедрить, то еще больше разрастется штат контролирующих и юридических органов, не участвующих в производстве материальных благ для человечества. Может лучше двигаться в сторону отказа от всякой непродуктивной дичи, без пользы прожигающей несметные ресурсы. Лучше законы привести в соответствие с техническими реалиями, чем усугублять ситуацию абсурдными попытками зарегулировать в изживших себя правилах.

Ультразвук для очистки применяется очень много где: от больших промышленных установок с ванной размером как автомобиль, и вплоть до медицины, где с помощью УЗ очищаются раны и ожоги, что приводит к их быстрому и безопасному заживлению (называется "ультразвуковой дербимент"). Так что очистка всего что угодно наоборот одна из самых массовых сфер применения УЗ.

К использованию в разработках дисплеев от мобильников и прочего ширпотреба, отношусь отрицательно. Иногда надо что-то побыстрому собрать, найдешь готовый проект в сети - а там экранчик от хрен пойми чего, мелкий, да еще и на сопливом шлейфе который оборвется во время отладки... На мой взгляд лучше бы применять стандартные широко распространенные модули на HD44780 и подобные.

А я вот первый раз пользуюсь нерутованным смартфоном, уже пошел второй год. До этого всегда рутовал, иногда перешивал на другую ось всё что попадало в руки. А тут по случаю приобрел Самсунг S10plus с процем Snapdragon, Андроид 12. Всё лишнее отрубил через ADB App Control, оптимизировал системные разрешения для приложений. Естественно никаких автообновлений, в том числе и системы, по принципу "если всё стабильно работает - не надо ничего обновлять". Приложения, в основном технической направленности, конечно ставил не с оф. маркета) Интернет трафик фильтруется с помощью PCapDroid, запретил гуглосервисам и еще много какому софту лезть в сеть. В результате заряд держится почти неделю при умеренном пользовании, никаких лишних утечек данных и заряда батареи пока не наблюдается. В принципе можно пользоваться, неудобств от отсуствия рута не ощущаю.

Тоже сталкивался с подобным проектированием дорогой аппаратуры, совершенно не рассчитанным на ошибку по питанию. Не за лямы баксов, но и не копеечная техника. К примеру специальный радиоприемник Rohde Schwarz EB100 - древний, тем не менее очень хороший аппарат. Питание процессора там заведено прямо с разъема внешнего питания, без каких-либо цепей защиты и ограничения. Однажды притащили дохляка после подключения к какому-то блоку питания. Процессор почил в бозе.

Для браузеров на хромиуме есть расширение "Animation Polisy" в котором можно только однократно проиграть анимированные гифы, или вообще запретить их анимацию. Против остального пока что полностью помогают uBO и Ghostery.

На классическом приемнике с ручной настройкой КПЕ, и на аналоговом ГПД супергетеродина довольно сложно перекрыть диапазон 66 - 108 МГц, используя самую распространенную ПЧ 10.7 МГц под которую массово производятся дешевые фильтры и микросхемы приемного тракта. Поэтому придется делать двухдиапазонный приемник 66 - 74 и 88 - 108 МГц. Или например поднять ПЧ за сотню МГц, но это очень удорожает приемник. Видимо спрос на прием советского УКВ диапазона невелик, поэтому и нет массово выпускаемых приемников. Если вам необходим компактный всеволновый приемник, можно приобрести какой-нибудь б/у сканер сравнительно недорого.

Согласование по КСВ - это лишь первый этап настройки антенны. Окончательная настройка в идеале должна пооизводиться с помощью измерительного приемника (или спектроанализатора, на крайняк приемник с неплохим S-метром) расположенного в дальней зоне, то есть на расстоянии не менее 15...20 длин волн. На этот приемник вешаем апериодическую антенну, и подстройкой антенны передатчика и подбором согласующих компонентов добиваемся максимального уровня принимаемого сигнала. Это практически заменяет безэховую камеру. В бытность когда занимался связной аппаратурой, показания измерительного приемника передавались с помощью видеокамеры по свч радиоканалу.

Начальный уровень по антеннам вполне можно изучить по радиофорумам и видосам на ютубе. Но если у товарищей непреодолимое желание расстаться с 70 тр - как говорится флаг им в руки...

Не знаю как в мире авто, но в конце 90х я работал в фирме, которая имела в том числе статус официального сервисного центра IBM. Так наоборот нашей фирме платили за это. Плюс к этому IBM бесплатно снабжала схемами и сервисманулами, диагностическими платами, запчастями для гар. ремонта и обслуживания.

Заголовок какой-то кликбейтный, из серии "моя кошка телепортировалась из города на дачу". (На самом деле на автомобиле)

В том что звуковые колебания преобразовываются с помощью кристалла в эл. поле и затем обратно - совершенно не повод делать вывод о неком туннельном эффекте именно звука. С тем же успехом можно передать звук на неизмеримо большее расстояние, преобразовав его в электромагнитные волны, и потом обратно. Но никому в здравом уме не придет назыаать это тунелированием звука на тысячу км.

У вас очень хорошее начало! Только помните, что ни стэкинг, ни любые другие приблуды не заменят правильный свет. В макро- и микрофото лучше всего работает освещение рассеянным светом, позволяя избежать нежелательных бликов, и в то же время получить объемный светотеневой рисунок.

Как пример вот осветитель, который сделал в бытность свою для микроскопа МБС, дающего сравнительно небольшое увеличение. Свет от светодиодов рассеивается матовым отражателем, и попадает на объект съемки. Отражатель взят от старого фотоувеличителя, а центральная часть сделана на фрезерном станке, и вдобавок является теплоотводом для светодиодов.

Навскидку вот попробовал поснимать плату размером 20 x 30 мм на свой Samsung S10+ в режиме зума. В принципе неплохой результат. А главное что съемка получается со сравнительного большого расстояния, и приличная глубина резкости. Хотел было сравнить с самодельной добавочной макролинзой, но оказалось что прищепка коротка и линза не доходит до окна камеры. Придется искать новую прищепку...

Последние лет десять на андроиде не было никаких проблем с блокировкой ютубовской рекламы. Особенно если смартфон рутованный. Недавно перешел на нерутованный аппарат, но и там пока что с блокировкой всё отлично, естественно не "из коробки", но вполне решаемо. А дальше посмотрим...

Это некорретный подход, начиная с того что современные даже литиевые АКБ давно уже не взрываются, максимум может загореться, а чаще всего просто исходит дымом при замыкании, или перегорает вс троенная защита. Но дело не в опасности. Окружающий мир вообще опасен, и чтобы не попасть в переделку - надо не ограждать человека от всего что можно и нельзя, а учить и провещать, начиная со школьных лет. Чтобы у него формировалась взрослая жизненная позиция с адекватным пониманием своих возможностей, риска и выигрыша той или иной затеи. Покажите ребенку в безопасных условиях на уроке физики что будет если замкнуть, нагреть, или пробить гвоздем аккумулятор - и он запомнит это на всю жизнь, попутно учась оценивать свою собственную степень риска. А дальше человек сам решит ремонтировать или нет. И в случае неудачной попытки ремонта сам поймет недостаточность своей квалификации, и выберет повышать её, либо отдать в мастерскую, или купить новое изделие.

Вы же продвигаете принципы черезмерной опеки со стороны производителя. Понятно что например доктор вряд ли займется заменой батареи в своем смартфоне, или шуруповерте - он чисто пользователь. Тем не менее, в нормальном мире должна существовать возможность выбора. К примеру мне рассказывали что зарутовать какой-то смартфон можно было только через сайт производителя, неоднократно подтвердив свою решимость это сделать, и снимая всю ответственность с производителя за дальнейшие последствия. Отличный ведь вариант! Для большинства обычных пользователей это практически непреодолимая преграда, защищающая их от необдуманного действия. А для тех кто разбирается - открытая возможность раскрыть весь потенциал устройства.

1
23 ...

Information

Rating
2,616-th
Location
Вологодская обл., Россия
Registered
Activity