Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Vladimir @xk217xread⁠-⁠only

iOS Dev

Send message

Как мы из России опубликовали платное приложение в App Store

Reading time7 min
Views5.5K

Из России запуск платного приложения в App Store после 2022 года требует нестандартного подхода, но это вполне реальная задача. Главное — учитывать актуальные требования Apple, а также продумать стратегию монетизации.

Однако для нас усилия себя оправдали успешным запуском нашего приложения с монетизацией в App Store, несмотря на все ограничения и без переезда («релокации»). В этой статье я разберу правила, которые Apple ввела для разработчиков из РФ, и поделюсь пошаговым опытом, как преодолеть эту полосу препятствий.

Читать далее

Trade bot python setup (using Binance API), Vol 1

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views15K

Trading robots are conquering the Wall Street! Learn how to create your first automated python trading bot.

We present a fully functioning trading bot pipeline on python using the Binance API. Starting with the general introduction, we provided a comprehensive overview of main API calls and their implementation on python. After this we show a fully functioning python code presenting a basic trading bot with core features using static channel breakout strategy.

Read more

Торговый бот на Node.js и Tinkoff API (Часть 1)

Reading time4 min
Views9.8K

Все началось несколько лет назад со школьного проекта по Computer science. Моя идея была сделать компьютерную программу которая проанализирует историю рынка, определит комбинации из 4х свечей в кластеры по схожести, запомнит какая свеча шла после этой комбинации и в дальнейшем сможет найти кластер для реальной ситуации на рынке. На странице должна быть отображена ситуация на рынке, найденый кластер комбинаций и его статистика. Если в кластере большой процент комбинаций с последующей зеленой свечей - мы ставим на рост, и соответственно наоборот.

Изначально в качестве API для программы был выбран Forex Oanda. На тот момент это был единственный найденный нами брокер с Open API и кое-какой документацией. В планах сервер который работает с API и фронт для отображения работы
(на тот момент) индикатора, поэтому пишем на Node JS. Проект был доведен до логического завершения, он исправно находил похожие комбинации и собирал их в кластеры, был сделан интерфейс который изображал полу-статичную информацию. Однако протестировать все это мы так и не успели, забросив все после сдачи проекта.

Читать далее

Торговый бот на Node.js и Tinkoff API (Часть 2) Кластеры

Reading time5 min
Views5.6K

В этой части статьи про торгового бота мы сначала посмотрим на алгоритм сравнения двух комбинаций, а потом на разные методы сбора комбинаций в кластеры. Разберем как работает сам метод сбора кластеров и некоторые вспомогательные функции. Увидим как меняется формат данных после обработки разными методами.

Читать далее

Торговый робот с использованием нейросетей

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views21K

Сразу скажу, что под искусственным интеллектом здесь будет пониматься использование обученных нейросетей, т.е. мы будем обучать нейросеть, потом торговый робот на основании обученной модели будет принимать решение о покупке актива и выполнять действие - покупать актив.

Эта тема последовательно раскрывается в этой статье, сразу приведу основные этапы по созданию такого торгового робота:

1) получение исторических данных по торговым инструментам;

2) подготовка датасета из этих исторических данных по определенной логике для нейросети;

3) обучение нейросети и выбор лучшей обученной модели по параметрам loss, accuracy, val_loss, val_accuracy;

4) проверка предсказаний сделанных нейросетью;

5) проверка подключения к API Финама;

6) определение торговой логики для открытия позиций;

7) запуск live стратегии с использованием выбранной лучшей модели обученной нейросети с нашей торговой логикой.

Читать далее

Закодили торгового бота, теперь подключаем к децентрализованной бирже

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views7.1K

В первой статье я рассказал с помощью каких IT-инструментов мы закодили бота для торговли криптовалютой. Это вторая статья, где я размышляю о шагах, сделанных в сторону децентрализованной биржи. Буду благодарен за обратную связь в комментариях.

Изучаем подопытных

Сначала выпишем характеристики, отличающиеся при торговле в централизованной бирже (CEX) и децентрализованной (DEX).

Таблица 1

Читать далее

Автоматизируем торговлю криптой на бирже, ещё и на DEX

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views10K

Привет, Хабр! В этой статье я делюсь инструментами, которые позволили эффективно создать автоматизированную систему торговли (АСТ) криптовалютой на централизованной (CEX) и децентрализованной (DEX) биржах. Система вышла в продакшн в начале 2022 года и работала только на централизованных биржах. После того как летом 2023 года правительство США начало блокировать работу криптобирж для граждан США, было принято решение о подключении децентрализованной биржи, так как децентрализация не требует проходить KYC.

Итак, начнём!

Читать далее

Создание торгового бота используя машинное обучение в анализе временных рядов

Reading time5 min
Views13K
Это не техническая статья, в ней нет подробного анализа методов и теории. Просто как-то я увлекся машинным обучением и как и многие начинающие в этой теме люди, решил сделать торгового бота. Однако это выросло в нечто большее, чем просто тренировочный проект. Вот обо всем этом я и хочу рассказать.
Читать дальше →

NewBee путь к написанию торгового бота

Reading time8 min
Views3.8K

И была у меня одна мечта: грести деньги лопатами, не работая на дядю. И из всех видимых в астрале путей, первый который я решился описать - механизированная торговля на финансовых рынках. 

Вот только есть один нюанс - когда у тебя нет таланта ни в программировании, ни в финансах … придется вспомнить о том, что путь в тысячу ли начинается с первого шага … и первое, что следует при этом понять - в первую очередь при этом следует разобраться с затяжными депрессиями … ибо в отсутствии таланта гипоманиакальное состоянии только укажет тебе пути, ни один из которых не успеешь зарашить за Один месяц просветления, до очередных нескольких лет упадка сил.

Читать далее

Пишем торгового бота для акций

Level of difficultyEasy
Reading time19 min
Views44K

Хочу показать вам, как легко создавать своих торговых роботов для фондового рынка. Вы сможете протестировать ваши торговые стратегии на истории цен акций/фьючерсов, вам нужно только написать алгоритм принятия решений вашей стратегии на покупку или продажу актива — т.к. весь основной каркас робота уже написан. А добавив всего 4 строчки кода, ваша протестированная стратегия на истории сможет работать в live на реальном рынке, выставляя заявки на покупку и продажу в рынок.

Читать далее

Пошаговое руководство по созданию торгового бота на любом языке программирования

Reading time14 min
Views136K
У меня нет квалификации, позволяющей давать советы, касающиеся инвестиций, законов, или чего-то подобного. Я и не пытаюсь этого делать. Цель руководства заключается в том, чтобы, в учебных целях, рассказать о программировании торговых ботов. Вы должны понимать, что, создав бота, вы несёте ответственность за принимаемые им решения, за выполняемые им инвестиционные операции, за те риски, которые сопряжены с торговой деятельностью. Я не могу отвечать за те решения, которые вы примете после прочтения данного материала. Помните, что боты способны потерять большие деньги, поэтому используйте их с осторожностью.

Часто можно встретить статьи, которые называются примерно так: «10 проектов, которые нужно реализовать программисту». Часто в списки этих статей входят торговые боты. Я считаю, что разработка торгового бота — это достойное вложение сил. Поэтому я решил уделить некоторое время тому, чтобы написать учебное руководство об этом.

Но вместо того, чтобы устраивать тут построчный разбор некоего кода, я решил, что лучше будет разобрать те концепции, с которыми должен быть знаком тот, кто хочет создать собственного бота. Смысл моего материала заключается в том, чтобы, прочтя его, вы сами написали бы код.

Поэтом я расскажу о том, что полезно знать для разработки торгового бота, и о том, что для этого нужно (от работы с биржами до реализации простой торговой стратегии). Здесь же я коснусь вопросов, связанных с архитектурой и внутренним устройством простых торговых ботов, с идеями, которые лежат в их основе.



Я буду демонстрировать примеры, написанные на псевдокоде. Поэтому вы сможете читать это руководство и тут же писать собственного бота на выбранном вами языке программирования.

В результате вам будет комфортно, так как вы будете пользоваться инструментом, с которым вы хорошо знакомы. Сможете спокойно заниматься программированием, а не тратить время на настройку рабочей среды и на привыкание к новому языку.

Вы выберете оружие, а я научу вас владеть этим оружием.
Читать дальше →

Как я решал задачу получения доступа к данным банковских приложений на iOS

Reading time5 min
Views4.9K

Вы пользуетесь кешбэком, может даже выбираете категории повышенного кешбэка каждый месяц? Когда у вас несколько карт разных банков с кешбэком, становится непросто запомнить, какую из них лучше использовать для конкретной покупки в этом месяце.

Можно было бы эти категории записывать на листик или куда-то в заметки, но я решил сделать iOS приложение, в котором можно добавлять выбранные категории кешбэка, а они уже будут выводиться в виде виджета.

Заполнять данные о категориях вручную мне показалось неудобно, поэтому я начал думать, как упростить пользователю получение и ввод этих данных из банковских приложений. О том, как я решил эту задачу, расскажу в этой публикации.

Читать далее

Почему соединения WPA3 разрываются через 11 часов

Reading time5 min
Views13K
В 2018 году началась сертификация первых устройств Wi-Fi с поддержкой нового протокола безопасности WPA3, а в последующие года WPA3 стал привычной функцией для всего нового оборудования, включая маршрутизаторы, одноплатники вроде Raspberry Pi и т. д.

Но иногда технология вызывает совершенно неожиданные и необъяснимые сбои. Некоторые пользователи начали сообщать о странном баге, когда беспроводные соединения WPA3 разрываются через 11 часов по непонятной причине.
Читать дальше →

Путь к мастерству в программировании

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views14K

Привет, кодер! Неважно, новичок ли ты, отлаживающий свою первую программу «Hello World», или опытный инженер — у каждого из нас всегда есть возможность улучшить свои навыки. Эта статья для тех, кто хочет поднять свои существующие скилы на новый уровень.

Читать далее

Российский open source и работа с открытыми решениями: какие вопросы заслуживают внимания — чеклист и мнения экспертов

Reading time10 min
Views4.5K

С уходом западных вендоров организации в России стали активнее использовать open source решения, а регуляторы — запустили эксперимент с распространением российских технологий на условиях открытой лицензии (список участников — в док-файле здесь).

При этом многие подводные камни и вопросы, сопутствующие интеграции и разработке свободных программных продуктов, все еще остаются без должного внимания. Дело в том, что они обладают комплексной природой и требуют понимания принципов работы с авторскими и исключительными правами; знания свежей проблематики и трендов в сфере технологического лицензирования; актуальной информации о бизнес-моделях в open source продуктов; а также опыта развития технологических сообществ.

Обсудим ключевые моменты, на которые следует обратить внимание российским организациям-пользователям открытых решений, а также непосредственным вендорам и разработчикам OSS-технологий, и посмотрим на полезные источники, способные послужить отправной точкой для изучения темы.

Читать далее

Dart. Всё, что надо знать про константы

Reading time4 min
Views17K


Константы — это не просто странная версия final переменных, которая будет преследовать вас во сне со всеми связанными с ними ошибками. Compile-time константы – это хороший способ повысить производительность вашего приложения, не создавая один и тот же объект несколько раз, а так сказать, «предварительно создавая» объекты во время компиляции.


const или final?


Давайте, разберемся с этим вопросом, прежде чем перейти к более глубокому изучению констант. Со стороны может показаться, что не имеет значения, у вас ключевое слово const или final перед переменной. Эти переменные не могут быть изменены после их объявления.

Читать дальше →

«Основы Dart» 2-е издание

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views14K

Почти 2 месяца полусонных ночей и борьбы с тем, что у дочки разом решили полезть все зубы... литры выпитого кофе, слез студентов попавших на пересдачу... и самый мой главный экшн этой осени - 2-е издание книги "Основы Dart"!

Читать далее

GTD и реальность: как применять подход на практике — личный опыт

Reading time9 min
Views5.3K

Habr, привет! Меня зовут Евгений Федосеев. Я выполняю роль лидера BI-команды в рамках Data Office в крупном FMCG и отвечаю за развитие направления Self-Service BI. Но в этой статье я решил не говорить снова о данных, а хочу вместе с вами окунуться немного в мир личной эффективности. 

Поговорим о GTD. Наверняка многие слышали эту аббревиатуру. Скорее всего, кто-то даже уже пользуется этим подходом или применяет его практики неосознанно. Разберёмся вместе: для чего нужны эти заветные три буквы, как с помощью них организовать свою повседневную работу и повысить личную продуктивность. Кратко о чём поговорим в этой статье:

• разберёмся, что же такое GTD, кому он нужен, а кому точно не подойдёт;

• рассмотрим ключевые концепты системы или, можно сказать, подхода GTD;

• после теории расскажу вам о том, как я использую GTD в рамках работы с простым MS Outlook, и поделюсь приложениями для личной эффективности;

• в конце, по традиции, подведём итоги ?

Читать далее

Исчерпывающее руководство Getting Things Done (GTD) метода с примерами

Reading time10 min
Views159K
В данной статье вы узнаете о методе, помогающем привести в порядок все ваши дела от самых крупных и важных, до тех, что еще только появились в голове.

Я и сама не понаслышке знаю, как сложно перейти от мыслей и планирования к реальным действиям, как не только организовать первостепенные задачи, но и не упустить из вида ценные детали информации.

Я подробно разберу на практике все шаги Getting Things Done метода и вы получите четкую инструкцию к действию (Как привести дела в порядок). Вы сможете не только эффективно организовать свои дела, но и найти больше возможностей для создания новых идей, применяя данную инструкцию на практике.


Читать дальше →

OSINT mindset × OFFZONE: как это было

Reading time6 min
Views2.4K

Привет, Хабр! В этом посте мы расскажем, как прошли путь от просто энтузиастов и посетителей до организаторов собственного стенда на ИБ-конференции OFFZONE. Будут описания активностей, фото и наши впечатления!

Читать далее
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity