Он пылесосит не для того, чтобы страдать. Главная цель человека это выживание. Информация о вещах, представляющих опасность это ключ к выживанию и мы сильно заточены на то, чтобы обращать на такую информацию максимум внимания (чем многие пользуются).
Думскроллинг это скорей попытка обрести контроль - "если я больше знаю об опасности, то больше её контролирую"). Это и тревожно, но одновременно весьма залипательно :).
хотелось бы понять, что планируется за эти 7 трлн получить?
Технологическую сингулярность. Вложат и 27, если понадобится. Тут не столько даже желание заработать, сколько страх, что будешь не первым и страх, что отстанешь.
Именно так я и входил в программирование: ищешь то, что нужно, - а потом наращиваешь.
Да большинство так и делают, я прекрасно понимаю как это устроено. Главный плюс этого - отличная мотивация, т.к ты сразу видишь результат своей работы. Я же не против этого, а скорей наоборот. Но нужна ещё система. Когда параллельно твоему программированию игры тебе расскажут что-то системное - это лучший вариант, потому что ты будешь слушать в парадигме того, как это тут же применить на практике. Это будет настоящий живой интерес.
А вам безмерное спасибо за островок здравого смысла в комментариях. Читаю и удивляюсь. Либо тут ботов полно, я хз. Хабр уже не тот.
Ботов действительно полно. Одни говорят: вот, смотрите у Макса даже разрешений поменьше чем у телеги будет. Другие: Смотрите, смотрите - Макс только к своим серверам подключается. Третьи аплодируют таким "расследованиям" и восхищаются авторами. Цель "расследований" - застолбить пространство в медиа, чтобы в выдаче на первом месте ссылочки, убеждающие в безопасности были. Ну и сместить фокус на нечто несущественное, чтобы убедить нас в безопасности того, что по сути представляет смертельную опасность для любой категории граждан. Для любой. Поэтому "А нас-то за что?" будет звучать всё чаще.
Люди могут ограничить себя в том, что они пишут на форумах и порталах или в телеграмм каналах. А вот в диалогах и тем более в звонках столько дискредитации, экстремизма можно будет найти, что мало никому не покажется.
Часть аудитории и интереса к вк убили, когда сделали невозможным слушать музыку при неактивном приложении. Потом в музыке пошла реклама, да ещё такая долгая и несколько раз подряд.
Можно было бы в качестве онлайн кинотеатра рассматривать, но поисковый движок всегда был идиотским. Пишешь правильно, а находит совсем не то, что надо.
Усугубили всё посадки и репосты за мемы. Я прекрасно помню, как часть моих друзей и знакомых просто удалили все сохранённые картинки из вк и перестали что-либо постить.
Лампочка, плитка и кухонный гарнитур это всё же короткий метр :). Сомнительно, что для замены лампочки в ДХО пришлось отсмотреть курс длинной 10 часов.
Во вторых видео, где что-то делают руками более динамичны и легки для восприятия: многие могут залипнуть и смотреть видео того, что им вообще никогда в жизни скорее всего не пригодится. Типа чистки копыт лошадям, например.
А ещё в образовательном процессе не отмечена роль комьюнити. Когда рядом единомышленники, то это тоже заряжает и мотивирует. Чужие успехи вдохновляют, особенно если люди показывают что перед успехами были неудачи.
Ещё можно в пример привести, что я хотел репетитора нанять для сына (2 класс, но на 2-3 класса опережает программу) и препод сказала, что этого делать не стоит. Потому что дети, особенно в таком возрасте в разы лучше учатся в коллективе. Там и соревновательный элемент включается и много всего остального, типа влияния конформизма.
И то, что оплата не помогла закончить курс ещё не означает, что она не мотивирует. Это частный пример. Более чем уверен что те, кто оплатил курс статистически проходят его чаще, чем те, кто курсы просто скачал. На кого-то это подействует, на кого-то нет.
Оплаченные курсы и книги, которые лежат мёртвым грузом возможно были актом т.н компульсивного "хомячества". Так можно и курсов кучу игр в стиме по скидке или книг напокупать и они также будут лежать. Можно и курсов кучу накачать и не пройти. Лёгкий дофамин от обладания этим сокровищем будет получен, а дальше уже силёнок не хватит)
Оплаченные курсы лучше оценивать не только с позиции получения знаний, но и с позиции получения мотивации для получения знаний и выполнения того, что дают. Думаю, что ничтожно малое кол-во людей умеет учиться на ютубе, или что-то скачивая с торрентов.
Вот у сына это уже на подкорке записано и он уже с детства ищет на ютубе, как в Scratch программировать :). Хотя он тоже конечно лёгкие пути выбирает и ищет как делать конкретные вещи, вместо того чтобы системно пройти курс с самого начала.
В общем-то после прочтения статьи школа дизайна могла бы сделать простой вывод, что надо давать больше домашних творческих заданий и что в их курсе мало практики. В целом, любой навык достаточно быстро тренируется, в том числе и творческий.
Когда я писал в своём бложике, то заметил что при прогулках очень часто возникает мысль, которую легко превратить в достаточно объёмный пост. Прямо при ходьбе непрошено текст возникал и развитие. С юмором, в принципе также. Иногда совсем не прошено и не вовремя начинает куча шуток генерироваться. Мастерство наверное будет в том, чтобы сознательно в эти состояния впадать.
Работал с моделями в основном только от OpenAI, и в целом всегда лучший результат давал следующий подход. Сначала описываю проблему или задачу и дальше вместо запроса решения, просил сначала проанализировать задачу, уточнить требования если нужно, «обсудить» моменты. Если это разработка кода то составить ТЗ. И после того как проходили через эти шаги приступали к реализации.
Это на самом деле один из самых полезных и крутых промптов - заставить нейросеть задавать вопросы по задаче или написать по тз по задаче и поправить её, а не сразу слепо что-то выполнять.
За 20 лет вышло что-то близкое к двум сотням мморпг, с огромным количеством достойных и интересных игр. Росло качество, вводилось много инноваций. Кроме того вышло огромное количество как сессионок с персистентным миром самого разного формата, так и выживалки с персистентным миром, единственное отличие которых от MMORPG - отсутствие массовости.
Выходило много смелых игр, которые можно назвать культурными феноменами и которые вносили что-то новое. TESO, например, вывело квесты и сюжет в мморпг на уровень сингл-игры. CrowFall экспериментировал с состязательным элементом. Там помимо основного мира были временные миры, в которых по сути вся движуха гильдий и была. Этакая сессионнка, которая длилась неделями. Был DarkFall Online, который умирал и переиздавался аж четыре раза. В последний раз его исходный код выкупило две компании, которые запили два совершенно разных проекта. Был Gloria Victis с идеальным геймдизайном, где смогли объединить как хардкорных, так и казуальных игроков. Был Rust и Will To Live, в которых просто разрешили разговаривать через микрофон не только с сопартийцами, но и со всем миром. Была мморпг (если её можно так назвать) про вторую мировую (вид сверху), где работала логистика и каждый должен был быть винтиком.
Было не просто большое количество игр. Было большое количество игр, которые двигали индустрию. Да, не всегда мега-популярные и не всегда сильно удачные в финансовом плане и как правило теряющие аудиторию по глупым причинам. Но игры были.
Два года опыта работы у двух разных людей и в разных условиях могут быть очень разными. Один человек может получить в десятки раз больше опыта, чем другой.
Первый изучил всё в первые 6 месяцев работы и сидит полтора года ровно. Безынициативный, в другие сферы кроме своей работы не лезет. При решении проблемы погружается в новую тему ровно настолько, насколько это необходимо для решения проблемы. Не занимается автоматизацией.
Второй изучил всё в первые 6 месяцев работы, сменил работу и изучил всё там. Везде лезет, всем интересуется, пытается всё автоматизировать и.т.д.
Большинство живых существ копирует поведение родителей и благодаря этому учится. Эксперименты с детскими домами и общественным воспитаниям насколько я знаю особыми успехами похвастаться не могли. Без материнского тепла и груди уже будут проблемы.
Следовательно, роботы должны выглядеть как гуманоиды, общаться в том числе и между собой и имитировать живых родителей. Имитировать эмоции, имитировать конфликты и решать их разговорами.
Не без сложностей, конечно. Но всё же это гораздо проще решается, чем перевоз живых и активных людей, с кучей потребностей. Корабль поколений - вообще издевательство. Первое поколение хотя бы само выбрала судьбу, второе и последующие просто заперты в огромной консервной банке, абсолютно без перспектив.
Арендодатель узнавал, как можно деньги сына из РФ в Казахстан перевести и речь про конкретные суммы была. Так что вероятность того, что это неправда - крайне мала.
Я отвечал на "кмк лечить надо почти всех". Алкоголикам/наркоманам нужен как минимум ещё и нарколог или психиатр, как минимум чтобы антидепрессанты выписать. Я когда решил в очередной раз бросить курить (сигареты), то обращался к наркологу - потому что прекрасно знаю, как меня примерно через неделю "накрывает" - любая проблема начинает казаться катастрофой.
Население РФ — достаточно узкая группа (150 млн из 8 млрд, меньше 2%). Кмк лечить надо почти всех. И эта статья это только подтверждает.
Тех, кому прямо по серьёзному требуется помощь - около 25-30%.
Алкоголиков и наркоманов около 10-15 млн. Людей с игровой зависимостью ~5 миллионов. 10-15 млн с депрессией, которым бы не помешала медицинская помощь. 10-20 млн - домашнее насилие, которое даром не проходит. Если учитывать разные виды насилия, то значительно больше. ~5млн пережили изнасилование. С ПТСР будет не меньше 30% участников. Плюс люди с перееданием и другими расстройствами пищевого поведения и.т.п.
А так я считаю (по личному и не только опыту), что всего пара занятий у хорошего психотерапевта может радикально улучшить качество жизни большого процента людей.
А при чём тут котики? Мы ведь думскроллинг обсуждаем.
Он пылесосит не для того, чтобы страдать. Главная цель человека это выживание. Информация о вещах, представляющих опасность это ключ к выживанию и мы сильно заточены на то, чтобы обращать на такую информацию максимум внимания (чем многие пользуются).
Думскроллинг это скорей попытка обрести контроль - "если я больше знаю об опасности, то больше её контролирую"). Это и тревожно, но одновременно весьма залипательно :).
В локалках использовали сниферы, которые из отловленных пакетов собирали файлы и вёб-страницы, которые другие качали из "внешнего" интернета :).
Технологическую сингулярность. Вложат и 27, если понадобится. Тут не столько даже желание заработать, сколько страх, что будешь не первым и страх, что отстанешь.
Да большинство так и делают, я прекрасно понимаю как это устроено. Главный плюс этого - отличная мотивация, т.к ты сразу видишь результат своей работы. Я же не против этого, а скорей наоборот. Но нужна ещё система. Когда параллельно твоему программированию игры тебе расскажут что-то системное - это лучший вариант, потому что ты будешь слушать в парадигме того, как это тут же применить на практике. Это будет настоящий живой интерес.
Ботов действительно полно. Одни говорят: вот, смотрите у Макса даже разрешений поменьше чем у телеги будет. Другие: Смотрите, смотрите - Макс только к своим серверам подключается. Третьи аплодируют таким "расследованиям" и восхищаются авторами. Цель "расследований" - застолбить пространство в медиа, чтобы в выдаче на первом месте ссылочки, убеждающие в безопасности были. Ну и сместить фокус на нечто несущественное, чтобы убедить нас в безопасности того, что по сути представляет смертельную опасность для любой категории граждан. Для любой. Поэтому "А нас-то за что?" будет звучать всё чаще.
Люди могут ограничить себя в том, что они пишут на форумах и порталах или в телеграмм каналах. А вот в диалогах и тем более в звонках столько дискредитации, экстремизма можно будет найти, что мало никому не покажется.
Ну вообще если сравнивать 3080 и 5080 то быстрей в два раза, а разница в пять лет. Цена правда тоже почти в два раза выше.
Часть аудитории и интереса к вк убили, когда сделали невозможным слушать музыку при неактивном приложении. Потом в музыке пошла реклама, да ещё такая долгая и несколько раз подряд.
Можно было бы в качестве онлайн кинотеатра рассматривать, но поисковый движок всегда был идиотским. Пишешь правильно, а находит совсем не то, что надо.
Усугубили всё посадки и репосты за мемы. Я прекрасно помню, как часть моих друзей и знакомых просто удалили все сохранённые картинки из вк и перестали что-либо постить.
Лампочка, плитка и кухонный гарнитур это всё же короткий метр :). Сомнительно, что для замены лампочки в ДХО пришлось отсмотреть курс длинной 10 часов.
Во вторых видео, где что-то делают руками более динамичны и легки для восприятия: многие могут залипнуть и смотреть видео того, что им вообще никогда в жизни скорее всего не пригодится. Типа чистки копыт лошадям, например.
А ещё в образовательном процессе не отмечена роль комьюнити. Когда рядом единомышленники, то это тоже заряжает и мотивирует. Чужие успехи вдохновляют, особенно если люди показывают что перед успехами были неудачи.
Ещё можно в пример привести, что я хотел репетитора нанять для сына (2 класс, но на 2-3 класса опережает программу) и препод сказала, что этого делать не стоит. Потому что дети, особенно в таком возрасте в разы лучше учатся в коллективе. Там и соревновательный элемент включается и много всего остального, типа влияния конформизма.
И то, что оплата не помогла закончить курс ещё не означает, что она не мотивирует. Это частный пример. Более чем уверен что те, кто оплатил курс статистически проходят его чаще, чем те, кто курсы просто скачал. На кого-то это подействует, на кого-то нет.
Оплаченные курсы и книги, которые лежат мёртвым грузом возможно были актом т.н компульсивного "хомячества". Так можно и курсов кучу игр в стиме по скидке или книг напокупать и они также будут лежать. Можно и курсов кучу накачать и не пройти. Лёгкий дофамин от обладания этим сокровищем будет получен, а дальше уже силёнок не хватит)
Оплаченные курсы лучше оценивать не только с позиции получения знаний, но и с позиции получения мотивации для получения знаний и выполнения того, что дают. Думаю, что ничтожно малое кол-во людей умеет учиться на ютубе, или что-то скачивая с торрентов.
Вот у сына это уже на подкорке записано и он уже с детства ищет на ютубе, как в Scratch программировать :). Хотя он тоже конечно лёгкие пути выбирает и ищет как делать конкретные вещи, вместо того чтобы системно пройти курс с самого начала.
В общем-то после прочтения статьи школа дизайна могла бы сделать простой вывод, что надо давать больше домашних творческих заданий и что в их курсе мало практики. В целом, любой навык достаточно быстро тренируется, в том числе и творческий.
Когда я писал в своём бложике, то заметил что при прогулках очень часто возникает мысль, которую легко превратить в достаточно объёмный пост. Прямо при ходьбе непрошено текст возникал и развитие. С юмором, в принципе также. Иногда совсем не прошено и не вовремя начинает куча шуток генерироваться. Мастерство наверное будет в том, чтобы сознательно в эти состояния впадать.
Это на самом деле один из самых полезных и крутых промптов - заставить нейросеть задавать вопросы по задаче или написать по тз по задаче и поправить её, а не сразу слепо что-то выполнять.
За 20 лет вышло что-то близкое к двум сотням мморпг, с огромным количеством достойных и интересных игр. Росло качество, вводилось много инноваций. Кроме того вышло огромное количество как сессионок с персистентным миром самого разного формата, так и выживалки с персистентным миром, единственное отличие которых от MMORPG - отсутствие массовости.
Выходило много смелых игр, которые можно назвать культурными феноменами и которые вносили что-то новое. TESO, например, вывело квесты и сюжет в мморпг на уровень сингл-игры. CrowFall экспериментировал с состязательным элементом. Там помимо основного мира были временные миры, в которых по сути вся движуха гильдий и была. Этакая сессионнка, которая длилась неделями. Был DarkFall Online, который умирал и переиздавался аж четыре раза. В последний раз его исходный код выкупило две компании, которые запили два совершенно разных проекта. Был Gloria Victis с идеальным геймдизайном, где смогли объединить как хардкорных, так и казуальных игроков. Был Rust и Will To Live, в которых просто разрешили разговаривать через микрофон не только с сопартийцами, но и со всем миром. Была мморпг (если её можно так назвать) про вторую мировую (вид сверху), где работала логистика и каждый должен был быть винтиком.
Было не просто большое количество игр. Было большое количество игр, которые двигали индустрию. Да, не всегда мега-популярные и не всегда сильно удачные в финансовом плане и как правило теряющие аудиторию по глупым причинам. Но игры были.
Два года опыта работы у двух разных людей и в разных условиях могут быть очень разными. Один человек может получить в десятки раз больше опыта, чем другой.
Первый изучил всё в первые 6 месяцев работы и сидит полтора года ровно. Безынициативный, в другие сферы кроме своей работы не лезет. При решении проблемы погружается в новую тему ровно настолько, насколько это необходимо для решения проблемы. Не занимается автоматизацией.
Второй изучил всё в первые 6 месяцев работы, сменил работу и изучил всё там. Везде лезет, всем интересуется, пытается всё автоматизировать и.т.д.
Роскомнадзор регулярно делает попытки блокировки ИП.
Большинство живых существ копирует поведение родителей и благодаря этому учится. Эксперименты с детскими домами и общественным воспитаниям насколько я знаю особыми успехами похвастаться не могли. Без материнского тепла и груди уже будут проблемы.
Следовательно, роботы должны выглядеть как гуманоиды, общаться в том числе и между собой и имитировать живых родителей. Имитировать эмоции, имитировать конфликты и решать их разговорами.
Не без сложностей, конечно. Но всё же это гораздо проще решается, чем перевоз живых и активных людей, с кучей потребностей. Корабль поколений - вообще издевательство. Первое поколение хотя бы само выбрала судьбу, второе и последующие просто заперты в огромной консервной банке, абсолютно без перспектив.
Арендодатель узнавал, как можно деньги сына из РФ в Казахстан перевести и речь про конкретные суммы была. Так что вероятность того, что это неправда - крайне мала.
Я отвечал на "кмк лечить надо почти всех". Алкоголикам/наркоманам нужен как минимум ещё и нарколог или психиатр, как минимум чтобы антидепрессанты выписать. Я когда решил в очередной раз бросить курить (сигареты), то обращался к наркологу - потому что прекрасно знаю, как меня примерно через неделю "накрывает" - любая проблема начинает казаться катастрофой.
У меня дочери при панических атаках помогает её подруга, которая служила в вооруженных силах Израиля - их там учили, как с этим справлятся.
Да-да. Я когда пост читал, то тоже эту копипасту вспомнил :))
Тех, кому прямо по серьёзному требуется помощь - около 25-30%.
Алкоголиков и наркоманов около 10-15 млн. Людей с игровой зависимостью ~5 миллионов. 10-15 млн с депрессией, которым бы не помешала медицинская помощь. 10-20 млн - домашнее насилие, которое даром не проходит. Если учитывать разные виды насилия, то значительно больше. ~5млн пережили изнасилование. С ПТСР будет не меньше 30% участников. Плюс люди с перееданием и другими расстройствами пищевого поведения и.т.п.
А так я считаю (по личному и не только опыту), что всего пара занятий у хорошего психотерапевта может радикально улучшить качество жизни большого процента людей.