All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0.3
Владимир Баранов @xsevenbeta

Администратор Informatica, ETL

Send message
Мне кажется, люди скорей бы дали деньги на такой проект через какой-нибудь краундфандинг, чем через прямую монетизацию. Очень и очень нишевый продукт. Он бы может, кстати и взлетел, если бы 3-5 лет бесплатно отработал, в том числе с привлечением волонтёров.
Как оказалось, американская организация Arch Mission Foundation, не уведомив никого, включила в состав миссии капсулу с тихоходками. Как известно, эти организмы могут выжить практически везде, возможно, они способны перенести условия, царящие на поверхности Луны.

Возможно в это самое время, несколько оставшихся в живых тихоходок пытаются совместными усилиями вырастить на Луне картофель… Когда-нибудь, после несколько сотен миллионов лет эволюции они будут смотреть на звёзды и задаваться вопросом, есть ли жизнь ещё где-нибудь…
Судя по новости о зачётах по боевым мемам и плану Даллеса, да и если просто посмотреть на последние принимаемые законы в нашей стране… Короче говоря, атака уже была и прошла успешно. Был использован особый вид белка, действующий особенно хорошо на людей обремененных властью.

Мозг-губка у депутатов многое из происходящего объясняет :)
Получается, что вполне можно поев борща через 5-7 лет копыта откинуть… Печаль.
«Мегамарт» использовал фидошный транспорт для пересылки dbf между офисом/магазинами.
Касательно «анархии»… чтобы стать поинтом, надо было пресмыкнуться перед нодой. Напоить пивасом, накачать редкого вареза или ещё что-то. Поинт человеком не считался во многих эхах, что уже показатель того, что это было сборище не сильно здоровых гиков.

Чересчур мрачно и преувеличенно вы написали. В любой среде появляются люди, которые могут воспользоваться властью чтобы получить преимущество, но в целом фидо было совсем не про пресмыкание. В основном там были энтузиасты-идеалисты, которые давали возможность совершенно безвозмездно подключаться к Сети другим людям. Зачастую, они при этом сами готовы были терпеть определённые неудобства и убытки.

Насколько я помню, был какой-то фидошный гайд где расписывались правила сети, как ей пользоваться и то, как можно стать поинтом (в том числе описывалось, что можно поставить пива/залить вареза и как вообще можно быть полезным).

Я к этому всему был готов, но всё было гораздо проще. Попросил сисопа, на ббску которого периодически звонил и мне как-то очень буднично и просто дали доступ. Без всякого пива и ништяков.

В целом, в ФИДО были полезные FAQи, но без зашкаливающей супермудрости.

Тогда альтернатив, где можно взять контент не было от слово ВООБЩЕ. Это были времена, когда пара мегабайт (или сотен килобайт) каких-нибудь картинок были на вес золота. И мы просто зачитывались сетевым творчеством. Ко мне еженедельно человек десять ходило с дискетками, у которых не было модема и я им скидывал то, что сам успевал накачать.

Эхи на самые разные тематики были просто потрясающие, будь моя воля — читал бы наверное тогда вообще все. Сейчас мы уже все привыкли быть постоянно в сети, но тогда это было просто невероятно!
Недолго вы с такими манерами отвечать проработаете))

Потребитель вполне обосновано усомнился. Адекватный человек написал бы, чем его туалет выгоднее отличается от конкурентов, а не вставал бы в позу. И не писал бы «пришлось выбросить их туалет». Погуглил туалет о котором комментатор говорил, выглядит действительно аккуратнее.
Иногда идея плоха только на взгляд одного человека (который её придумал). А второй эту идею может доработать, и она в целом окажется лучше тех, которые казались «хорошими» изначально. Зависит от формата собрания, мозговой штурм — когда предлагают любые идеи и коллегиально отсеивают «плохие».
Есть музыкальные инструменты, которые позволяют добиться некоторых успехов без долгой теории и долгой практики (чтобы хоть как-то что-то получалось). У меня есть коллекция варганов, «шаманский» бубен, поющая чаша и перкуссия, эксперементировал с изготовлением диджириду из сантехнических труб :).
Давно известно, что мелкая моторика значительно способствует развитию речи у детей. Смысл в том, что эти действия могут опосредовано влиять на массу других зон мозга.

Вики: «С анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны.[2] Поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики.

Связь пальцевой моторики и речевой функции была подтверждена исследователями Института физиологии детей и подростков. В числе исследователей можно назвать Л. В. Антакову-Фомину, М. М. Кольцову, Е. И. Исенину.[3]»
Тут же писали, в теме про Nginx и я это мнение полностью поддерживаю. То что мы видим — элементарное снижение кормовой базы. Крупное отжали, отжимают оставшееся и мелкое. В большинстве случаев я так понимаю всё заканчивается так же, как в 90ые — развалят производство, продадут активы. Или будут получать огромные вливания из бюджета и пилить. А потом — «Извините, не получилось».

Смотрел тут выступление Потапенко, ему вопрос из зала задавали, который звучал следующим образом: «Сколько надо зарабатывать, чтобы на тебя не обратили внимание?». На что он ответил, что такого порога нет. Потому что даже твой мелкий бизнес с небольшими оборотами может приглянутся какому-нибудь местному участковому/начальнику отдела мвд/фсб. Я не представляю, как люди вообще до сих пор ведут бизнес в России. Знакомые рассказывали, как их пожарные инспекции кошмарили и упорно не говорили, что надо исправить, чтобы каждый раз НЕ ПЛАТИТЬ. Или, как НАДО что-то построить, чтобы потом каждый раз не платить. А учитывая, что это далеко не единственный орган проверки, и что налоги и поборы мягко говоря не маленькие…

И вот, те бизнесы, что выжили в таких условиях — тупо отбирают. Думаю самое время на курсах по коммерческой деятельности рассказывать «как заходить в хату».
А мне понравилось и рейтинг фильма считаю заниженным (книгу я читал, кстати). Не все могут нормально экранизации книг воспринимать. Я вот к каждому произведению (фильму/книгу) отношусь как к отдельному произведению.
Слышал, что «Игра эндера», кстати, входит в список литературы обязательной к прочтению морпехами.
Все таки обязанность журналистов находить скандальные поводы. Депутаты должны разбираться в ситуации и принимать законы.

Если другие депутаты пытается продвинуть антинародные законы, или невнятные бюджеты — то депутат должен этому противостоять. В том числе через то, что предыдущий комментатор назвал «хайпом».

Очень странная ситуация получается. Обличаешь злоупотребления чиновников — хайпишь. А у слова хайп — негативная окраска. Как по мне, если человек поработал, то известность которую он получит вполне заслужена.

В первую очередь работа депутата — представительство наших интересов. Депутат может вообще ни одного закона не написать, но возражать и заставить переделывать 100 плохих законопроектов — в том числе и через «хайп».
А депутат и должен поднимать хайп (как минимум!!), когда он видит несправедливость в думе. Т.к он представляет наши интересы.

Как люди делают «конкретные дела» (меняют одну и ту же плитку десятки раз в год и сидят, засунув в задницу языки, когда надо «хайпить») мы уже видели и насмотрелись.
Вот только история показывает что «борцунов» играют в тёмную одни кланы против других кланов в ста случаев из ста. И выгодопреобретателями борцуны никогда не являются.

Когда один клан меняет другой это в любом случае плюс, потому что это и есть сменяемость власти. После того, как сменим нашего деда — будет проторенная дорожка, и следующего будет поменять скорее всего проще.

Политика мало чем отличается от рынка. Есть конкуренция — продукты дешевле, качественнее и магазины чище и светлей. Нет конкуренции — одна гниль на полках. На какой-то интерации (может это будет третий президент или десятый) — придётся уже выполнять свои обещания, чтобы не выгнали как предшественников. Конечно, это всё упрощённо, но тут и не надо усложнять.

И не «борцуны», а просто сознательные граждане.

Меня вот очень радует, какая движуха началась в мосгордуме. Могу себе представить, какие были бы драмы если бы туда попали и те, кого не допустили.
Поработав над собой можно меньше дров с детьми наломать. Иначе, очень вероятно что вы будете транслировать детям то, что раньше транслировали вам ваши родители. Надо эту цепочку прервать.
А где и как выбирать психолога?

Для меня хороший психолог это тот, который готов потратить два часа на то, чтобы ты сам нашёл ответ на запрос. Хотя ему (психологу) этот ответ может быть известен и очевиден уже через 5 минут после начала сеанса.

Есть ли у психологов аналог профилактического осмотра — когда приходишь не с ответом на вопрос «что болит», а просто провериться? Я так понимаю, что по мелочи у всех есть над чем поработать, но сам по себе человек вряд ли сформулирует это.

Есть очень распространённая ошибка принимать за норму то, что нормой не является. Т.е, даже если вам плохо или у вас какие-то сложности — то вы можете думать, что это так и надо. Что так у всех, и принимать это за норму. Лучше всего такие вещи видны на групповых занятиях.

Например, один человек может рассказать, что его беспокоит что он стал часто ругаться с женой — уже второй раз за неделю. А другой в это время подумает «А что, разве можно не ругаться с женой каждый день? У меня родители так же ругались, это же норма!». В миру, вне тренингов/психотерапевтических групп возможность таких озарений крайне мала. Говорят о другом и редко когда могут так открыться друг другу.

Искать можно по рекомендациям, но тоже не панацея. Психотерапевты и психологи бывают очень разные. Для человека, который привык руководствоваться логикой и научным мировоззрением они зачастую могут выглядеть мошенниками/сектантами/верящими в какую-то дичь и втирающие её вам.

Дело в том, что работа с психикой становится проще при использовании метафор. Например, в одной ветке психотерапии есть понятие, что многие наши травмы идут не из детства, а из младенчества. Некоторые пошли дальше и предположили что травмы идут из прошлых жизней. Моё мнение — почти не имеет значения, какая модель будет создана для работы с психикой. Психотерапевт в это может верить, или не верить, как собственно и вы. Важно только то, что через эту технику можно «проникнуть в подсознание», вытащить какие-то ассоциации или логические ошибки.

Есть и психотерапевты, которые работают только в поле науки. Но таких, по моему значительно меньше. Я бы посоветовал в начале попробовать телесно-ориентированную терапию, потому что проще найти хороших специалистов и проще получить ощутимый результат после 1-3 сеансов.
Пир во время чумы. Совсем оторваны от реальности люди.
В вопросе финансирования правительство планирует использовать опыт Фонда кино

Звучит ну прямо очень обнадёживающе! :)
Давно перестал покупать бутылочное пиво (и вообще пиво пить перестал). Когда пьёшь, стойкое ощущение что пиво отдаёт разбавленным спиртом и последствия соответствующие — как от ерша. Я могу выпить без последствий грамм 200 водки, но если попробовать выпить пиво (в градусном эквиваленте этим граммам), то с утра будет очень плохо.

Information

Rating
2,264-th
Works in
Date of birth
Registered
Activity