Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Да конечно, конечно. Конечно за поведение. Сам-то ты тоже за поведение заминусован, херр? Разве ж можно за позицию минусовать на Хабре, так система не работает. Минус нажимается только для хамов. Вот их и минусуют. И остальных тоже за поведение минусуют. Все они неправильно себя ведут — позволяют себе высказывать мнение за РосКосмос и РФ, а не против, и не эзоповым языком, а прямым текстом. Другие мнения тоже прямым текстом высказывают. И ничего, не хамство. А кого-то, типа фашистиков местных, даже за поведение не минусуют, не то что за позицию. Это нормально, избирательная слепота. Вы главное, приходите обсуждать вопросы на альтернативные ресурсы, а тут пусть останутся только статьи и минусаторы, и всем хорошо.


Сколько тут активных минусаторов с кармой выше +5? А сколько из них либерасты, украинцы, любители французской будки и американской компании SpaceX? Кто-нибудь считал? И все, как один, хорошо себя ведут и соблюдают правила ресурса? Ах да, ещё у них броня за счёт единомышленников, но это же неважно совсем. Своим всё, чужим закон. Совсем как в РФ, которую они так люто критикуют. Или, что ещё хуже, тут администрация срослась с мафией, ведь шеф хабра любит тех, у кого карма высокая)


Ну и казалось бы, ок, пусть это очередной либеральный ресурс типа Слона или Дёрти, так ведь нет, декларируется открытая площадка, статьи свободно пишут, даже я писал, комментировал, и всё работает, пока ты не возразишь какой-нибудь дочери офицера, что РосКосмос неплох и вообще лидер в мире, а Путин не демоническое существо из ада. И это я не касался тематических споров на Хабре. Кстати, за что мне там карму слили? Я там уже две недели не сказал ни слова. За поведение? Серьёзно? Я бы сказал иначе, кто-то хакнул ваш механизм саморегуляции и ведёт тренд по критичным темам туда, куда нужно лично ему. Почему голоса анонимные? Чтобы админы корректировали курс. Чтобы банды и тусовочки доминировали. По факту, возможность саморегуляции выродилась в невозможность саморегуляции, потому что большинство уже не субъект, а объект регуляции. Железный закон олигархии, вот.


Короче, заходите "В транс", там гитхаб, дискус, всех видно и вам не испортят комментарии.

Про диверсию никто даже не заикнулся, ведь русская вата сама виновата.

Неужели тут такое единогласие и антиплюрализм?

По итогам предыдущего обсуждения горячей темы РосКосмоса призываю всех принять участие в обсуждении без цензуры на открытой площадке https://in-trance.github.io/2016/12/02/Поехали/

Видимо, вы только так и можете, оккупай гиктаймс, может быть только одно мнение, русофобское и маскодрочерское. Лично вы не минусуете и не сможете, скорее всего. Следите за словами, а то и сами окажетесь неугодным. Ну или не окажетесь, язык в жопу засунете, или сознание расщепите. Война это мир. Рабство это свобода.

Достаточно того, что данная картинка применяется к РосКосмосу и не применяется к фэйлам господина Маска, ведь он такой прогрессивный, такой динамичный, и в его конторе все такие, не то что в РК.

Про Илона Маска такой комикс есть? Или только русофобия имеет творческую искру?

Недавно была идея https://habrahabr.ru/post/314750/#comment_9900874
Видимо, неизбежна была и реализация https://in-trance.github.io/2016/12/02/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8/
А то тут у каждого русофобского комментария одинаковое число плюсов, как из пробирки.

ИТ-элита, интеллигенция, инженеры и программисты, опора и двигатель прогресса.

Я не ракетчик, я программист-за-доллары. Поэтому ни о какой диверсии не может идти и речи. Умным людям очевидно, что здесь работает бритва Хэнлона. Это всё неудачники-инженеры, которых не взяли в более нормальные места, куда ушли более нормальные инженеры, достойные пары миллионов в месяц. И ещё пенсионеры-диды носители совкового образования и мировоззрения, которые до сих пор сигналы по проводам передают и вручную датчики устанавливают, как при Королёве. А ещё это вина чиновников которые успешнее инженеров и программистов в обществе свободного капитала, которые все как один против рыночной конкуренции и давят частную инициативу по приватизации РосКосмоса эффективными западными предпринимателями или русскими миллионерами-рыночниками, которые с трёх лет крутились, работали по 27 часов в сутки головой, а не руками, трудились и добились, пришли к успеху без командно-административной системы планирования производства. Но Расея должна слезть с космической иглы, и с нефтяной иглы и с аграрной иглы, продать все капиталистические монополистические неэффективные предприятия и создать почву для малого бизнеса в гаражах и ларьках с 3д-принтерами и туалетом в ведре. Каждый достойный человек и программист должен продать автомобиль или серверную стойку с балкона и отправить эти деньги вместе с половиной месячной зарплаты (9871 руб. после выплаты налогов) в фонд РосККХа под руководством Алекса Науальноуо, который выберет нормальных инженеров из успешных компаний, пригласит западных менеджеров (придити и володейте наме), станет выплачивать им зарплату и квартальные бонусы мирового уровня, за это и за идею лучшие люди индустрии, дрим-тим инженерной мысли создаст из полимерного говна и углеродных палок супер-ракету-носитель, которую выведет прямо на IPO, арбитраж и бондаж, запустив очередной сбор средств на постройку космодрома "Западный" в Кёнигсберге или Ингрии. Космодром будет построен в рекордные сроки волонтерами с новейшими нейрочипами безусловного подавления рабского менталитета и невидимой рукой рынка с автоматом и электрошокером. Открытие астродрома пройдёт перед специально приглашенными уважаемыми людьми и будет транслироваться в качестве 4к через все излучатели страны. Первая ракета будет названа Peacock I, выражая уважение к Илону Маску, уже живущему на планете Маск (в прошлом Марс), которая по законам штата Иллинойс стала священной неотчуждаемой частной собственностью первого ступившего на неё человека с правом наследования. В это время на Земле сайбиреанские программисты финансируют биткоинами фабрику киборгов-убийц для окончательного решения луддитского, а затем и человеческого вопроса. Эта жертва на алтарь прогресса со слезами на глазах.

Надеюсь, они не наткнутся в интернете на комментарии к этой статье.

Мне жалко инженеров и конструкторов. Представьте как разбилось их сердце когда пришло уведомление о том что вся их работа в щепки, и то что центру связи не откуда будет ловить первый сигнал...

Как вы ловко не упомянули о том, что именно производители разогнали производство товаров из невосполнимых ресурсов до уровня "новый айфон на каждый сезон", что повлекло за собой возникновение таких прогрессивных трендов, как управляемое старение и отказ от обратной совместимости.


А почему разогнали? Потому, что деньги очень нужны. А на деньги меняют другие товары все люди, в том числе топ-менеджмент. Что и дальше разгоняет производство. Роскошь (не дворцы, а айфоны, машины и прочий американ дрим) потребляют не только саудиты и кто там еще, за счет которых планируется спасти планету. Конечно, в чем-то вы правы, стремление к зеленым технологиям это хорошо. Но речь не о них.

Но я же спрашивал не про "потомство", а про потомство. Грубо говоря, если сегодня французам предложат перестать существовать ради будущего абстрактного человечества, то потомство французов не попадёт в ваше будущее. Правда, непонятно, зачем французам такое будущее "человечества", как будто французы не часть человечества и будущего не заслуживают…


Или вот ещё фантастический пример. Допустим, уже в 3-м поколении самосборных роботов будет полностью отсутствовать вклад человека. А сами роботы будут понимать команды собственников и делать, что нужно в определённой производственной сфере. Собственники будут обмениваться своими товарами и всем хорошо. А не-собственники просто вымрут, потому что потеряют последние основания для претензий на еду и прочее. Это значит, что и в вашем золотом четверть-миллиарда будущего возникнут лишние люди.


А потом, когда роботы 6-го поколения смогут сделать любой материальный предмет, то собственникам не нужны будут даже другие собственники. Можно будет устроить войну за ресурсы. И ещё часть народа уйдёт в Верхнюю Тундру. Так вот, видимо, ваш мир предполагает такой сценарий, когда остаётся вообще один человек, который выйдет победителем в этой конкурентной борьбе. Возможно, на его жизнь ресурсов хватит.


А ведь вы всего лишь начали с геноцида и лишних людей в наше время, когда это может быть хоть как-то оспорено, мол ещё не все варианты будущего отбросили, ещё можно что-то сделать, кроме прямого геноцида и/или исключения из экономики.

В вашем воспоминании о будущем интересны два момента, надеюсь, вы поясните.
1) Кто из ныне живущих оставит после себя потомство, которое войдёт в оставшийся 0.1% разумных живых существ?
2) Если у нас вокруг прогресс и развитие, почему в светлое будущее нельзя войти сразу всей планетой, без плясок смерти и массовой ненужности?

Принято считать, что правда/ложь это этические понятие (субъективная природа мнений, человек должен говорить правду и ничего кроме правды, но война это путь обмана, а ещё бывает ложь во спасение, итд), а истина/заблуждение — гносеологические (то есть, это категории познания и объективности). И взаимно-однозначного соответствия между ними нет.


Человек может говорить правду (не лгать, говорить то, что считает истиной), но при этом заблуждаться, что приведёт к ужасным последствиям. Или же человек может лгать (сознательно лгать, говорить не-правду для себя), но его ложь каким-то образом совпадает с объективной реальностью настолько, что дела пойдут в гору.


При этом нельзя абсолютизировать субъективность правды, она может быть распространена в головах большого числа людей, тогда для них правда объективна и даже обоснована, но они все равно заблуждаются (система Птолемея, например). Поэтому нет никакой пост-правды, есть правда другой группы лиц, которая не совпала с правдой наблюдателя даже после акта пропаганды (propagate — распространять).


Интересно, что в английском правда и истина это одно слово, а в русском языке — два отдельных слова. Из-за трудностей перевода правда-истина становится Обжигающей Пгавдой, что является простым заблуждением, несоответствием между истиной и правдой. Программистам с их true/false особенно тяжело. Шутка.


Проверочное задание: оценить с помощью понятий правды-истины фразу "Миллионы мух не могут ошибаться".

Вообще-то это был комментарий-в-поддержку, потому что упомянутый Т. Кун в своё время был внутри тусовки и понимал, с какими трудностями сталкивается потенциально прорывное знание. А пересказывать книжку в трёх словах, знаете ли, равнозначно цитированию с умным видом цитат из научных пабликов ВКонтакте. Extraordinary claims require extraordinary evidence, блабла.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity