All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

в бумаге нет речи про госмессенджеры, но есть речь про программы, происхождение которых российское, и только. Но, раз Вы пишете про госмессенджер, то надо сказать со свой стороны, что мах - это НЕ государственный продукт.

Не очевидно нисколько, что парковочный инспектор - это коп, а не муниципальный служащий, навроде московских коллег.

А можно ли как-то выдавайть фейковые разрешения, чтобы наличие их, например доступ к контактам, всегда указывало на специальную пустую телефонную книгу мобилы? Фейковый сигнал навигации и прочее. Что-то наверное разработано в этом направлении, должно быть, мне кажется. // реплика

Что интересно, в распоряжении правительства только ОДИН мессенджер для предустановки обязателен - http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202508210027?index=3 пункт 7 в перечне.

Почему всегда в подобных разборах как бы упускается один момент. А именно. Наличие спорных разрешений означает что? Что это разрешение даётся АВТОМАТИЧЕСКИ при установке и не может быть отозвано? Без этого разрешения приложение перестанет работать? Какое-то странное умолчание, как по мне.

Учитывая, что большая часть нейронов в человеке были или есть двигательные, то футбол - это что-то почти естественное и автоматически в активном возрасте приносящее радость. Пример с футболом крайне спорный, но ниже уже есть комментарий, с которым согласен. Про мотивацию не понял. Разве что нынче есть мотивация в виде возможности пролезть с медалью олимпиады мимо ЕГЭ, но тут не точно

Ветряки - это не вид из окна, что давно всем известно. Это крайне неоднозначное влияние на климат и зверьё. Ну а периодические монотонные звуковые колебания - отдельная песня. Итого: жить под ветряком - это не только лишь вид из окна, вопрос НЕ социальный ни разу.

Нынче уже на вайлдбрериз продаются за какие-то гроши мотоциклетных форматов (стартерные, небольшие). В англоязычной вики https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium-ion_battery сравнительная таблица прямо кричит сплошными преимуществами. Как минимум дешевле и выше ёмкость. Почему же эти батареи не порвали рынок? Очень интересно...

Исправьте в заголовке, должно быть "уничтожающие"

Судя по всему на замену встроенному пулу соединений, упоминание о котором в документации есть до 16 версии enterprise, а сабж, proxima уже в дополнительных модулях 17 версии. Интересно. Поддержка SSL интересна вдвойне - не надо терминировать ничего на сторонних пулерах/проксях. Осталось как-то обновиться с 15 на 17. Очень интересно.

Некое ООО будет сидеть на информации о жизни (в т.ч. экономической и юридически значимой ) целого государства? Пойду, поищу, чьи госуслуги. Может тоже ООО и это нормально и я преувеличиваю...

Позволю реплику. Меня тоже всегда интересовал этот феномен: почему-то программы для ЭВМ выведены из-под закона о защите прав потребителей. Подобное же сейчас проворачивают с т.н. платформенной экономикой (что-то про маркетплейсы). Феномен, не иначе.

Из документации https://postgrespro.ru/docs/postgresql/17/storage-toast

TOAST занимает два бита слова длины varlena (старшие биты на машинах с порядком байт от старшего к младшему, или младшие биты — при другом порядке байт), таким образом, логический размер любого значения в формате TOAST ограничивается 1 Гигабайтом (230 - 1 байт).

Получается, если я правильно понял, 1 гигабайт на ячейку таблицы. В современных реалиях не очень и много. Плюс получаем в пределе невозможность выгрузить такие ячейки при помощи ванильного pg_dump (он преобразует в текст, добавляет символы экранрования и прочее). Второй вариант (описывается как устаревший и неудобый) - использовать механизм Large Object. Третье - хранить во внешнем файле или сразу в S3.

Будем анализировать DLOG как таблицу степеней

ЭтоНикогда не понимал подобных утверждений, ключевых, с которых начигаются многие нетривиальные вещи. Потому и не близок к сложной математике. Может кто пояснить, на каком основании это использовано?

Не нужно цитировать бота, который про это сообщает. Так же ограничили аккаунт. Никому не пишу вообще с него, кроме родни. Но! Накануне писал в паблике одного известного политика своё мнение. И вот на это сообщение, похоже, и напали "недоброжелатели", других вариантов нет. В итоге: кривая формулировка причины, отсутствие способа апелляции, даже не узнать, за что конкретно ограничили. Дня три вроде было пенальти.

У кодеков, получается, рутовые привилегии зачем-то. Удивительно. Поищу актуальную сегодняшнему дню инфу

Присоединюсь: даже лёжа с ОРВИ читал с упоением. И дочитал до конца.

Вариант, что тем медалями грош цена вполне себе вариант. Если его принять, то всё нормально.

Очень интересно. Состязательное - это про дореволюционную Россию и Запад. А теперь в Росси как, неужели красноречие представителей сторон решает, а не торжество необходимости установления объективной истины? Пойду, погуглю ради внезапно возникшего праздного интереса 🤔

Не соглашусь. В момент, когда вечно занятые родители делегировали ответы на бесконечные вопросы детей колонкам, они закрепились в обществе. Т.е. колонки снова выстрелят, когда привыкшие к ним с малолетства и теперь повзрослевшие люди, начнут их применять во взрослой жизни. Другая у них целевая аудитория, короче говоря. С LLM, думаю, будет что-то похожее, если электричества хватит на всех (нет).

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity