Pull to refresh
3
0.3
Send message

никаких матлабов в 88-м году еще не было

Отчего же, были уже матлабы. Разве только в СССР наверное не завезли. А так, немного позже, помню, в универе пользовался досовской версией (v3 с хвостиком), на дискетку вполне умещался.

ЦАП на основе PWM либо имеет посредственную точность и отвратительнейший семплрейт, либо наоборот.

Ну, то есть в мире существуют только крайности, да?

Типа, это лишняя микросхема?

Да. Серийное устройство. Операционники ставить в любом случае, хоть с цапом, хоть с шимом.

Массовое устройство? А какому массовому устройству могут пригодиться четыре низкочастотные синусоиды?

Я написал - синусоиды AND опоры. У первого, помимо частоты и фазы, есть и амплитуда (к вопросу о меандре и "прихлопывании" высших гармоник). Второе - псевдопостоянное значение, которое подстраивается исходя из меняющихся условий работы.

В общем, мне, конечно, любопытны подробности.

Какие подробности нужны для удовлетворения вашего досужего любопытства? Вы по-прежнему утверждаете, что вот прям вообще не бывает не "высосанных из пальца" случаев, когда нужно более двух изменяемых напряжений, и когда достаточно воткнуть несколько шимов с фильтрами?

А смысл? Вы полагаете, такого не могло быть и я придумываю?

Генерились синусоиды с разными фазами, и опоры, значения которых менялись исходя из обстановки (да, особой прецизионности не требовалось). Секретного ничего нет, но и упоминать конкретные приборы я не вижу необходимости. Можете верить, можете нет.

  1. Комментировал безотносительно доводов автора. Я вообще не понял, чем вызваны его восторги от описываемого способа.

  2. Да, была пара задач, когда требовалось сразу несколько регулируемых напряжений (3 и 4 канала). И были задействованы как штатные цапы, так и на базе шим. Собственно, что может не "позволить" использовать шим и конденсаторы?

  3. Моя не понимать, почему это должно быть так тяжело найти задачи, где может потребоваться более двух напряжений, возможно невысокой точности, но всё же, чтобы приводить "надуманные" примеры.

У стмок обычно один-два цапика (не знаю, бывает ли больше), но иногда может потребоваться больше.

Разрешение - да, качество регулирования - возможно, но при чём здесь инерционность из процитированного утверждения?

Отлить в граните.

С этим всё понятно. Я имел в виду только влияние отсутствия сигналов от импланта напрямую на AD (без промежуточной стадии в виде воспаления), как могло создастся впечатление из исходного посыла.

Углядел связь с плохой гигиеной и последствиями, но чтобы именно сам имплант как-то влиял (т.н. сокращённая сенсорика) на Альцгеймера, такого не нашёл. Т.е. будь то плохой он там, имплант, или хороший, главное, чтобы не было воспаления.

сокращения сенсорного ввода.

Поясните вкратце, пожалуйста, о каком сенсорном вводе речь. Выглядит как страшилка.

И дефицит фтора. 

Наверное, это лучше, чем переизбыток. Как-то спокойнее, когда оно поступает с обычной пищей, в той же рыбе, скажем (хотя времена нынче неспокойные, можно и с рыбой чего-нибудь хапнуть лишка). Ну или пастой зубной затариться.

Вызывает сомнение. Насколько сильно должен быть ограничен рацион, чтобы повыпадали все зубы? Т.е. чтобы при этом количество минералов/солей в воде играло существенную роль. Не особо знаком с практикой мореходного дела, но есть устойчивое ощущение, что в тех условиях зубов бы не осталось в любом случае, будь то опреснённая вода или нет, с солями или без (ну или солей надо было сыпать вёдрами).

Как-то всё смешалось. Не имею целью никого переубеждать, но не могу не уточнить. Если совсем упрощённо, то диаграмма это более общее понятие. В него входят в т.ч. графики (те самые упомянутые зависимости чего-то от чего-то, столбчатые, линейчатые и прочие), а также различные схемы (процессов, взаимодействий, соединений и т.п.). Чертежи же это прежде всего изображения физических объектов в неком масштабе, цель которых - дать представление о строении (форме, составе) или внешнем виде этих объектов. При этом схемы, оформленные в соответствии с требованиями стандарта на документацию (например, того же ГОСТа) уже могут считаться чертежами. Но как правило, схемы, которые на чертежах, идут комплектом к другим чертежам или документации, т.е. не самодостаточны.

Другой трактовки "чертежей" за всё время работы с документацией мне как-то не попадалось.

Я был в курсе что изначально это настолка, но история у нее начинается годах в 70-80, а не в 2006.

Да, как-то странно - давать историческую справку (которая, впрочем, на справку не тянет), где упоминаются держатели лицензии, а про авторов (Вайсман и Бэбкок, Фаза) ни слова ни полслова.

Чем не устроило слово "диаграмма"?

Никогда не понимал вот этих вот "ощущений совсем не тех". Понятно, если эмуль крив. Но если всё ок, то в чём проблема? Но это ладно, каждый заморачивается, как хочет.

Другое дело, что масса советских клонов - это по сути те же эмуляторы, только в железе. Помимо кардинальной несовместимости уровня "атрибутного" порта, перефигаченной прошивки, ещё более упрощённой адресации портов и т.п. есть и более тонкие вещи, вроде таймингов (ширина кадра, количество тактов между прерываниями и даже тип применённой памяти - т.н. совмещённая/раздельная), которые хоть и не препятствуют (обычно) работе программ, но впечатление могут подпортить. Но да, это был рай для тех, кого хлебом не корми, дай покопаться в железе. Я не говорю, что это плохо, но сомневаюсь, что такие "ощущения" нужны всем (или, во всяком случае, тем, кто не застал эпоху).

Это как в анекдоте с китайскими новогодними ёлочными украшениями?

Вот они на что денежки тратятся. Подняли абонплату на 60%, мол обслуживание и всё такое. И ладно бы можно было отключить неиспользуемое (мне, например, на их симке не нужен инет - но хрен бы там, без вариантов. Хотя на другом операторе - без проблем). 20 лет был абонентом, но видимо надо переключаться.

Надо полагать, что это не принципиально, коль скоро известен закон распределения (аналитическая запись).

А сейчас я не знаю, что произошло, но мне разрешили отдыхать почти два месяца в году: 28 дней рабочих дней плюс 1 выходной на день рождения

Как-то сильно округлено. У моей арифметики получается менее полутора месяцев (точнее один с третью).

1

Information

Rating
2,141-st
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Senior
C++
English
Software development
C
Algorithms and data structures
OOP
Git