Pull to refresh
-23
Karma
0
Rating

Альтернатива стикерам с паролями на мониторе

Information Security *Graphic design *Lifehacks for geeks

Это своеобразный компромисс между стикерами на мониторе и более серьёзными решениями на основе аппаратных (электронных) ключей. Использую такое решение уже несколько лет, недавно понадобился новый шаблон в таком же формате (в размере кредитной карты), решил опубликовать его законченную версию и кратко рассказать о некоторых его особенностях и нюансах, связанных с изготовлением карточек.

Читать далее
Total votes 24: ↑18 and ↓6 +12
Views 22K
Comments 57

IT, о котором все молчат

IT career IT-companies

Я приветствую всех тех, кто по каким-то причинам зачем-то открыл эту страницу. Сразу скажу, что данная статья - мой первый опыт повествования, да и в целом, это скорее своеобразный крик о помощи, и отражает лишь мой субъективный опыт, не претендуя на истинность в последней инстанции.

Что такое IT для обычного обывателя? Как правило, это дивный чудесный мир, где все работают удаленно 2-3 часа в день и получают миллионы. Думал ли восемнадцатилетний я, поступающий на 1 курс специальности "Информационная безопасность" о том, что здесь все действительно легко и просто? Конечно нет. Я понимал, что первое время будет тяжело, но верил в то, что год-два опыта работы и мое старание помогут мне выйти на уровень квалифицированного специалиста и, как следствие, достойной работе и заработку.

И вот, время шло. Я суетился, пытался искать пути трудоустройства, параллельно учился и изучал материал самостоятельно, и вот, на третьем курсе, я уже работаю в технической поддержке. Проработав там 10 месяцев, я узнал о том, что обучение в ВУЗе покрывает от силы 10 процентов того, что потребовалось в работе, и что самостоятельное изучение является чуть ли не основополагающим в становлении меня как специалиста. Для меня, как человека, который верил в то, что учебное заведение призвано ОБУЧАТЬ, это было, мягко говоря, шоком. Однако, благодаря моему опыту работы в технической поддержке, я смог разобраться в теоретической базе системного и сетевого администрирования, а также приобрел небольшой практический опыт работы с оборудованием.

Читать далее
Total votes 111: ↑75 and ↓36 +39
Views 81K
Comments 364

Охоту на Макбук объявляем открытой

RUVDS.com corporate blog Habr Content-marketing *
Умеете хорошо писать по ИТ-теме? Можете объяснить своей бабушке, что такое DevOps на пальцах? Рассказываете коту про кортежи и полиморфизм? Хватит держать это в себе! Напишите классную статью в наш блог на Хабре и выиграйте Макбук с M1, с котором сможете делать ещё больше крутых штук. На старт, внимание… а всё, вы уже в деле.

Кто победит: осмелевший и талантливый новичок или опытный и владеющий всеми фишками старожил?
Узнать подробности
Total votes 71: ↑56 and ↓15 +41
Views 19K
Comments 63

Мотивация. Как не сдаться и жить хорошо даже после 15 лет болезни (история инвалида)

ITSOFT corporate blog Accessibility *IT career Brain Health
✏️ Technotext 2021

Я был обычный человек, а теперь инвалид. Рассказываю свою противостояния последствиям травмы, восстановления и возвращения к обычной жизни. 

В статье рассказываю о том, что случилось и как я преодолел это.

Заряд мотивации обеспечен!

Читать далее
Total votes 115: ↑102 and ↓13 +89
Views 17K
Comments 120

Виртуальные личности, анонимность, одноразовые симки — суровая реальность в мире тотальной слежки

VDSina.ru corporate blog Information Security *Instant Messaging *Software Social networks and communities

Кадр из игры Digital Resistance

В публичных чатах Telegram редко встретишь человека под настоящим именем. Показывать личные фотографии и номер телефона в профиле теперь не принято. И это совершенно нормально — похоже, раскрывать свою личность становится опасно. Даже если вам «нечего скрывать».

Виртуальные личности, анонимные аккаунты, запасные симки — раньше эти понятия ассоциировались с даркнетом и киберпреступностью. Но сейчас ситуация полностью изменилась. Анонимность стала базовым правилом информационной гигиены, когда все находятся под наблюдением.
Читать дальше →
Total votes 92: ↑89 and ↓3 +86
Views 51K
Comments 236

Настройка BGP для обхода блокировок, версия 3.1. И немного Q&A

Self Promo
Tutorial

Близится кожаная свадьба Роскомнадзора с Телеграмом, именно 16 апреля 2018 года начался крестовый поход, ставший фактически символом уничтожения интернета в России, хотя в глобальной войне, начавшейся в 2012 году, он был всего лишь ярким эпизодом.

Ковровые блокировки в исполнении РКН стали причиной появления на свет множества различных сервисов, помогающих пользователям сети выживать под бомбежками. Одним из них стал antifilter.download, позволяющий получать списки находящихся под блокировками IP-адресов. Далее пользователи сервиса могли использовать полученную информацию по своему усмотрению. Одно из таких усмотрений было описано в статье Настройка BGP для обхода блокировок, версия 3, без VPS, которая стала достаточно популярной в сети и породила несколько сотен пользователей сервиса.

Однако "Tempora mutantur et nos mutamur in illis". За прошедшие три года сервис пережил Alpharacks-gate, похоронивший вместе с собой практически все донаты, упирание в технические ограничения как следствие роста количества пользователей, упирание в те же ограничения как следствие взрывного роста количества ip-адресов в списке РКН... Да что только не пережил. Каждое из этих изменений приводило к небольшому устареванию предыдущей статьи и когда неделю назад один из хабраюзеров предложил мне поправить ее под текущие реалии, я понял, что проще родить нового, чем отмыть этого написать новую версию, заодно и ответив на часто задаваемые вопросы. Результат - ниже.

Читать далее
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 39K
Comments 51

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity