Search
Write a publication
Pull to refresh
69
0
Yogev Ezra @yogev_ezra

Пользователь

Send message
Вынужден признать, что польза от Wikipedia на сегодняшний момент гораздо большая, чем от KolibriOS, поэтому Ваше сравнение не совсем корректно. Мы соревновались с другими организациями в категории «Операционные системы». Пример того, что это не просто отговорка, в отказе ReactOS, Haiku и Minix. Читайте "Rejected Organizations Feedback Meeting" от 19 апреля сего года.
Автор MenuetOS перестал разрабатывать и поддерживать 32-битную версию своей системы в 2010 году, а от 64-битной системы исходники никогда не давал, и она бесплатна только для личного пользования. KolibriOS бесплатна для любого использования, и исходники есть на нашем сайте. Решать Вам :-)
Во-первых, большое спасибо за пожертвование! Во-вторых, на момент написания этого моего комментария (/me оглядывается по сторонам), для того, чтобы запустить проект на Кикстартере, нужно быть либо резидентом Великобритании, либо резидентом США. Если Вы ни тот, ни другой, то выйти на Кикстартер сможете только через посредника (можете бросить камень в любого, кто Вам скажет иначе). Поскольку в проекте KolibriOS есть один резидент Великобритании и ни одного резидента США, то, надеюсь, наш выбор Вам понятен :-) А дальше уже всё лирика — британские проекты запускаются только в фунтах, а американские — только в долларах.

P.S. Когда у меня появится немного свободного времени, я обещаю написать на Хабре статью, как мы искали посредника для Кикстартера, и что из этого вышло (включая явки и пароли настоящих посредников, а также ложных посредников — или попросту мошенников). В этой статье для недоверчивых я даже приведу скриншоты с Кикстартера, доказывающие почему резидент страны — обязательно.

P.P.S. Когда-то давным-давно, можно было открыть фирму и банковский счёт в США, и запуститься как фирма в США, не будучи резидентом США. Но с тех пор, требования ужесточились, и этот номер уже не проходит :-(
На Кикстартере на сбор денег на проекты можно брать от 1 до 60 дней. Я дал специально до того дня, когда Гугл говорит студентам, кого из них взяли (+ поправка на 2-3 дня, чтобы был как раз конец месяца в пятницу — по слухам, проекты, оканчивающиеся в пятницу или в конце месяца, собирают чуть больше, а тут такая возможность 31 мая она же и пятница!). Студент, которого не взяли, может попроситься к нам, если мы соберём деньги. И как раз в этот день будет видно, собрали мы или нет. Если больше времени брать на сбор денег, то у студентов не останется времени на проект (потому что им нужно около 3 месяцев на написание кода, а в октябре уже новый учебный год): www.google-melange.com/gsoc/events/google/gsoc2013
1) Не евро, а фунтов.
2) Наград действительно ещё полно + если они закончатся, я могу в любой момент увеличить их количество. Я специально вначале ограничил количество наград, чтобы проект внезапно не набрал огромную сумму, что будет равносильно провалу (так как мы изначально рассчитывали на 2-4 студента, если вдруг мы наберём сумму для оплаты 10 студентов, мы не сможем им уделить внимание и проект провалится).
3) Я предлагал те награды, которые мне казались логичными и приемлемыми (в основном, основываясь на проекте VLC от VideoLAN). Если эти награды тебе не нравятся и ты хочешь видеть в списке другие награды, то я буду рад услышать любые твои предложения, и добавлю предложенные награды, если их будет возможно осуществить.
4) Когда ReactOS выйдет на Кикстартер, я пожертвую денег и буду всячески желать удачи. Мы с тобой в одной лодке — не нужно друг друга обижать (я тебя не минусовал, если что, но твоя фраза была мне неприятна).
Действительно, для запуска KolibriOS, нужен Pentium/i586 или совместимый процессор. Мы используем инструкцию RDTSC в коде ядра, а эта инструкция появилась только в процессоре Pentium. Кроме того, некоторые прикладные программы используют инструкцию CPUID, также появившуюся в Pentium. Если у Вас есть возможность сделать macro вместо RDTSC и протестировать на i486, мы будем только рады: board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=1&t=2052
Как уже верно заметила наш разработчик CleverMouse, этот список — не 5 основных контрибьюторов, а те люди, которые готовы потратить своё время (бесплатно) на подачу заявки на Google Summer of Code, на составление списка идей, на ответы на вопросы потенциальных студентов до программы, и на надзор за выбранными студентами собственно во время программы. Надзор включает обучение, ответы на вопросы, оценку успеваемости, но не написание кода — сам код должны писать выбранные студенты.

Процесс происходит так:
1) Каждый год в феврале-марте месяце Гугл говорит, будет ли в этом году проводиться такая программа, или нет. Пока что программа проводится ежегодно с 2005 года, но Гугл не обещает проводить её и в будущем (т.е. каждый год они принимают решение заново, проводить или нет)
2) Если Гугл решил проводить программу, то организации, которые разрабатывают свободные (open-source) проекты, составляют список идей для потенциальных студентов (что-то вроде этого), и заготавливают ответы на вопросы Гугла. Кроме того, организация должна решить, кто будет отвечать за администрацию (подачу заявки, ответы на вопросы Гугла и т.д., решать, каких студентов принимать) и кто будет ментором (осуществлять надзор за выбранными студентами во время самого Summer of Code). Организаторов обязательно должно быть двое, менторов — хотя бы один (чем больше, тем лучше). Организатор может быть и ментором (если «шарит в теме»). В этом году я выступил организатором (вместе с XVilka), остальные из этого списка — менторами.
3) С середины по конец марта организации собственно подают заявки. Заявка включает список идей + ответы на те вопросы Гугла, на которые я дал линк в п.2
4) Первую неделю апреля Гугл рассматривает все заявки, и принимает примерно 40% заявок. В этом году, 417 организаций подали заявку (416 не включая КолибриОС), а принял Гугл только 177 организаций.
5) После этого, потенциальные студенты могут подавать заявки к принятым организациям. В этом месте непринятые организации «идут лесом» до следующего года (или запускаются на Кикстартере, как мы, в надежде самим собрать деньги).
6) Организации решают, кого из них студентов, подавших заявки, взять. Потом Гугл выделяет каждой принятой организации количество мест (слотов), и организация берёт столько студентов из тех, кого они хотели бы взять, сколько у них есть слотов. Платит студентам Гугл, но руководит всей работой студентов организация.
Подробный календарь на этот год можно посмотреть здесь: www.google-melange.com/gsoc/events/google/gsoc2013
Большое спасибо Deeman за инвайт! А то глупо получилось — Кикстартер запустил я, Deeman написал об этом топик (за это, кстати, отдельное ему огромное спасибо!) вопросы люди задают, а ответить я не могу, так как read-only :-) Ну теперь постараюсь официально ответить на все Ваши вопросы!
12 ...
21

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Date of birth
Registered
Activity