Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Yojik @yojik

User

Send message

В EVE Online подсчитали внутренний валовой продукт

Reading time2 min
Views4K
Gross User ProductЭто первый прецедент за историю игр вообще и MMOG в частности.

Неделю назад во втором выпуске Quarter Economic Newsletter вселенной EVE, первый выпуск которого вышел в ноябре прошлого года, впервые за историю онлайновых игр был подсчитан игровой аналог внутреннего валового продукта — Gross User Product, то есть показатель, характеризующий суммарный объем всех товаров и услуг, произведенных в экономике игровой вселенной EVE.

В июне прошлого года в штат компании CCP (разработчик EVE Online) вошел профессиональный экономист, декан факультета бизнеса и науки Университета Акурейри в Исландии, д-р Eyjólfur Guðmundsson. Он и занимался статистическими исследованиями и анализом внутриигровой экономики. Навскидку даже сложно назвать другие проекты онлайновых игр, в которых над самой игрой работают профессионалы в области экономики — и это неспроста, потому что экономическая система в EVE Online, пожалуй, одна из самых (если не самая) сложных и реалистичных среди MMOG.

Читать дальше →

Уровень клик-фрода зашкалил за 28%

Reading time1 min
Views661
Аналитическая компания Click Forensics, которая специализируется на исследовании клик-фрода в крупнейших поисковых системах, опубликовала очередное исследование. Выводы неутешительные: количество «фальшивых» кликов по контекстной рекламе продолжает расти. По итогам IV кв. 2007 года уровень средний уровень клик-фрода вырос до 16,6%. Это новый рекорд.

Если считать только поисковые системы, то показатель и вовсе вырос до 28,3% (почти в полтора раза больше, чем год назад). Другими словами, примерно каждый третий переход по рекламе на поисковых сайтах Google и Yahoo является «фальшивым», то есть сделан специально для накрутки.

Определены также страны, которые генерируют наибольшее количество фальшивых кликов. По этому показателю лидируют Индия, Германия и Южная Корея.

Про российские сообщества и монетизацию

Reading time1 min
Views680
По моему мнению, очень удачная цитата.
Второй абзац всем строителям сообществ нужно всегда держать перед глазами.

Главное, чтобы у пользователей была подходящая и удобная среда. Тематическим сообществам этого добиться чуть проще. Нетематическим сложнее — всем сразу нравиться крайне сложно.
Дабы разобраться с «community building», надо быть американцем, или, на худой конец, человеком, который постоянно изучает тематическую американоязычную периодику. Такой человек понимает, что американское «building» имеет с русским «строительство-создание» примерно столько же общего сколько «democracy» с «демократией». То есть только звучание общее. [...]

Поэтому в России говорить о «community building» ошибочно, у нас сообщества самоорганизующиеся, их никто не строит, они сами появляются там, где есть ПОДХОДЯЩЕЕ место. Монетизация в сообществах так же носит характер подстройки к пользователю: площадку ему дали бесплатно, а туалет – за монету, стены – бесплатно, а тепло – за монету, квартира – дело ваше, а расклейка агитплакатов в парадной – дело жека. И отношение со стороны коммьюнити к услугам администрации примерно такое же, как у обычных людей к ЖКХ.

Автор roma, найдено здесь.

«Бегун» дает заработать на «Рамблере»

Reading time1 min
Views914
На этой неделе «Бегун» завершил тестирование своего нового сервиса «Rambler.Поиск» и запустил его в открытое плавание. Услуга дает возможность установить на сайте отдельную строку формы поиска «Рамблера». Поиск осуществляется как на сайте (сайт должен быть проиндексирован «Рамблером»), так и в целом в интернете, а выдача разделена двумя закладками.
Читать дальше →

О величии бумажной почты

Reading time3 min
Views1.6K
Нет, я еще не сошел с ума. Думаю, большинство из нас знает, что представляет собой на сегодня Почта России. Но, тем не менее, хочу рассказать про почту (и письма) несколько вещей, которые могут быть полезны.
Читать дальше →

Firefox. Как запретить отключать элементы новых окон, открываемых через Java-script.

Reading time1 min
Views852
В новых или всплывающих окнах, открываемых через Java-script, часто бывают отключены некоторые элементы интерфейса (адресная строка, панель закладок, панель инструментов, полосы прокрутки, строка состояния, кнопка закрытия окна и другие). Запретить отключение функций и скрытие элементов можно при помощи тонкой настройки Firefox через about:config. Набираем в поле «Фильтр» dom.disable_window_open_feature.* и видим ряд параметров, отвечающих за запрет отключения элементов. Чтобы запретить отключать определенный элемент в новом окне, нужно значение параметра для этого элемента сделать «true».
Например, «dom.disable_window_open_feature.toolbar=true» запретит скрывать панель инструментов в новом или всплывающем окне.

Использована информация mozillazine.org.

Adobe Flash: скоро можно будет запускать код на C, C++, Java и т.д.

Reading time1 min
Views672
Развиваемая в недрах корпорации технология позволит компилировать код на C, C++, Java, Python, и Ruby в ActionScript. Это позволит интегрировать в свои разработки компоненты, написанные на других языках.

Например, альтернативный PDF-renderer может быть кросс-компилирован таким образом, что Flash Player сможет использовать его для отображения PDF. В настоящий момент разработчики должны писать всё на самом ActionScript.

from Ajaxian.com

Новый взгляд на Activity Streams

Reading time1 min
Views765

«МирТесен» обзавёлся отличным инструментом: теперь на главной странице бегут данные в трёх лентах активности. Лента слева напоминает ЖЖ-шную «френдленту», справа расположена лента под названием «Реакция», она транслирует реакцию системы на действия юзера (например, там показаны ответы на объекты юзера, факты посещения личной страницы).

Средняя же лента — уникальная штуковина, специфична для MirTesen.ru. Там собирается информация о происходящем рядом с человеком.

Пока всё это работает далеко не идеально, но уже сейчас видно, что инструменты получаются интересные и полезные. Отдельных слов заслуживает техническое исполнение (вёрстка, JS) — достичь желаемого результата было не так легко, как могло сначала показаться.

А вы что скажете? Удобно?

Internet Vulnerability DataBase Deface

Reading time1 min
Views728
Сегодня в обычном режиме заскочил почитать новости на ivdb.org… :-\

Но сайт не работает.

И всё бы ничего. Ну дефейснули сайт.

Однако 'Internet Vulnerability DataBase' (IVDB) — не что иное, как База данных Интернет Уязвимостей.

Это что, шутка такая? :)

Life.Ru — еще одна социальная сеть?

Reading time1 min
Views1.1K
Вчера с удивлением обнаружил в метро оффлайн-рекламу неизвестного мне портала Life.ru. «Здесь скоро закипит жизнь» гласит плакат. В интернете информации особо тоже не нашел. Кто-нибудь слышал/может поделиться информацией.

Как вырастить собственные кадры в ИТ, и не стать кузницей кадров для любимых конкурентов

Reading time4 min
Views1.6K
Добрейшего,

В порядке полемики с материалом уважаемого McManaman хочу высказать пару своих замечаний по обсуждаемому вопросу.

Для начала замечу, что с большим трудом понимаю специфику работы программиста, ибо в компаниях-разработчиках ПО работать мне никогда не приходилось. Тем не менее, в индустрии ИТ я работаю за деньги свыше десяти лет, а как начинаю продавать свой опыт, получается почти двадцать (это если считать годы завлабства в институте и побочные приработки потом). Я ИТ-инфраструктурщик, и эта тема мне довольно близка. Поэтому поделюсь своими мыслями по поводу поиска и выращивания сисадмина.
Читать дальше →

С днём вебмастера

Reading time1 min
Views681


Сегодня 4 апреля, этот день года не так давно я считаю в некотором роде своим профессиональным праздником. А именно днём вебмастера.

Кто-то считает его просто 4 апреля, кто-то днём покровителя интернета, для кого-то это будет ещё одна замечательная пятница, а для меня это маленький праздник, от которого тепло на душе.

Искренне и без лишних слов хочу поздравить всех вебмастеров! С праздником!

Gender Guesser — угадыватель пола

Reading time1 min
Views1.1K
Gender Guesser вычисляет пол автора любого текста который вы попробуете ей скормить с примерной точностью в 60%-70%. Результаты выдаются в процентном соотношении мужчина-женщина и могут различаться в зависимости от стиля письма — формальный или разговорный. Чтобы получить более точные результаты используйте текст с более чем 300 слов, ну и конечно текст должен быть на английском языке. Результаты «weak male» или «weak female» могут означать, что автор пишет на европейском английском. Очень интересно проверять тексты различных писателей: когда писатель мужчина и пишет от лица героини книги или когда женщина писатель пишет под мужским псевдонимом. Ну и свои тексты тоже проверить интересно.
Читать дальше →

Как я делал стартап в России — ч.1 [откуда ноги]

Reading time4 min
Views659
Спасибо парням, которые подняли мне карму и дали возможность написать всё это.
Как я уже говорил, я не программист, не системный администратор и не дизайнер. Да у меня есть какие-то знания, которые позволяют мне общаться со всеми этими специалистами, но они совершенно недостаточны для выполнения их задач.
Итак: я имею свой бизнес, не имеющий отношения к WEB, пользуюсь компьютером с 1988 года, понимаю почему register_global это плохо, а делать вёрстку по учебнику 1995 года или проштудировав сайт типа «В помащь наченащиму вэб-мастиру»(с)kost это вообще беда. Помимо этого я ленив, что в определённых случаях заставляет усиленно работать головой и имею свободные средства на странное хобби — WEB и всё что с ним связано.
Но всё это ничего не значит, вернее не значило.
Кружка с кофе в руке? Тогда жмите..

Ко-воркинг с точки зрения предпринимателя

Reading time1 min
Views756
За тему — респект. Рано или поздно вопрос должен был всплыть. Но, кто-нибудь рассматривал всё это с юридической точки зрения, считал финансовую модель?

У меня есть средства и я могу себе позволить снять офис на двадцать человек на год «в зелёной части города». Но что нам делать с законами? С налогами? Люди-то неоформленные. К тому же незнакомые между собой. Отличный повод для злоумышленника — вписаться в коллектив и что-то украсть — от новенькой мышки до паролей на чей-то хостинг. Отличная возможность вести нелегальную деятельность — от распространения порнографии до фашистской агитации.

Чья техника? Или каждый в силах ежедневно таскаться с ноутбуком? Как осуществлять банальную физическую защиту, как ответить на претензии в случае кражи (вспомните Шпака из «Иван-Васильевича», сколько именно магнитофонов у него украли). Вопросов — много. Если решить их все, то фрилансерская тусовка в зеленой части города превратится в обычный офис обычной IT-конторы.

Релиз Adobe Flex Builder 3.0 и Adobe AIR 1.0

Reading time1 min
Views945
Да, совершилось, то что многие так долго ждали — релиз Adobe® Flex™ Builder™ 3.0 и Adobe® AIR™ 1.0.



Цены на Flex очень даже приемлемые:
Обновление текущей версии — US $99
Покупка — US $249

Может для хабрлюдей релиз Flex не особо важен (Flex, как Flex — бэта как бэта), но вот релиз AIR (что такое AIR?) — возможно интерсное событие…

Также, еще один подарок от Adobe — сайт Adobe Open Source. Вот список проектов:

BlazeDS
Flex 3 SDK
Flash Ajax Video Component
Generic Image Library
Adobe Media Gallery
Adobe Source Libraries
Tamarin
Webkit
XMP (eXstensible Metadata Platform)

Жизнь становится лучше :)
Flex-разработчики счасливы! :)

P.S. немного пиара — статьи в моем блоге на тему flex ;)

HD видео хостинг

Reading time2 min
Views841
(дефисы в заголовке расставьте по желанию)
Столкнулся, друзья, с удивительной проблемой. В 2008 году в интернете отсутствуют как класс адекватные хостинги для HD-видео. Давайте поясню.
Что такое 10-минутный ролик в HD (720p)? Это 300-350 мегабайт видео (поток 4-4,5 Мбит/с, h.264, качество 75%). Представим себе 20-минутное кино из отпуска в 100%-качестве… И сделаем вывод: для вменяемого HD-хостинга должно полностью отсутствовать ограничение на загрузку и хранение видео (или быть в пределах 10 Гб в месяц, например). Это раз. Два — совершенно необходимо наличие ftp. На моих 512 кб/с загрузка 300 мегабайт через web лишь однажды закончилась успешно, все остальные были сорваны из-за сбоев, сбросов и таймаутов. Это при том, что 512 на аплоад — далеко не худшая скорость по стране. FTP решил был проблему на корню. Дальше — больше. Необходимо, чтобы embed-код включал код enclosure со ссылкой на оригинальный видеофайл. Чтобы в rss помимо малоэстетичного флэш-плеера появлялся видеоподкаст. То есть необходимо наличие прямой ссылки на оригинал ролика. Ну и, разумеется, приятный флеш-плеер с поддержкой HD в полноэкранном режиме.
В общем, минимальных требований всего четыре:
  1. 10 Гб на загрузку в месяц (что практически равносильно отсутствию ограничений)
  2. Обязательный ftp-доступ
  3. Обязательная возможность получить прямую ссылку на оригинальный файл
  4. HD флэш-плеер
Эти четыре простых требования довольно дешевы, если прикрутить их к Amazon S3. Можно смело брать за это 20-30 долларов в месяц с человека и не бедствовать, откручивая рекламу для очень взыскательной и довольно состоятельной публики. Реализовать вокруг HD отличный функционал и сообщество. Занять нишу. Дарю идею бесплатно.
Примеры неудачных в той или иной степени реализаций:
  • videoradar (нет фтп, убогая веб-загрузка),
  • vimeo (нет фтп, ограничен трафик в неделю 500 мегабайт
  • dailymotion (ограничен размер файла в 150 мегабайт, нет фтп)
  • viddler (не понимает русские буквы вообще)
  • veoh (будто бы и не поддерживает HD, нет фтп)
Если к мегапродвинутому плееру от Viddler прикрутить поддержку HD от Vimeo, добавть всякие побочные возможности от Veoh и выполнить оставшиеся три пункта (в части объема трафика и прочего) получится хостинг-убийца. Убийца всех других HD-хостингов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity