Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Юрий @yukon39

Пользователь

Send message

Полученную дозу радиации неспроста в бананах измеряют, если что.

Соглашусь. Из нескольких сотен организаций с которыми пришлось иметь по 1С дело, действительно уникальных с десяток разве что наберётся. Остальные "уникальности" были или видениями владельцев, или обусловлены нерыночными факторами, которые держали фирму на плаву.

Я еще понимаю семерочный ПУБ внедрять на хитром производстве. Там априори без допиливания не обойтись. Но как можно не запустить ЗиК я честно не понимаю. Хотя мы например в свое время на аналогичном (1500+ человек производстве) с него и перешли на Камин, но чтоб прям не работало, такого не было.

Наверно, как обычно, взяли в рекламных целях мегаполис какой-то. А по идее надо начинать обучение с одного ненагруженного перекрестка в маленьком городке. Потом подключить второй рядом, третий на перпендикулярной дороге. И так постепенно наращивать количество данных отслеживая и корректируя целевые показатели. Но это ж долго, и скучно. И кто будет читать про управляемые ИИ светофоры в городке на тысячу жителей?

GPT не хватает органов чувств, мол через человека к 2 годам (или когда там сознание просыпается) проходит колоссальный объем информации от органов чувств

Уж чего чего, а с органами чувств и объемами информации от них у ИИ полный порядок. В ИИ можно даже заливать данные тех органов чувств, которых нет у биологических объектов - например те же датчики радиации или радиоволн.

Про расширенные возможности стандартных органов чувств даже и говорить нечего: зрение в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне, инфра и ультразвук, осязание и координация движений вплоть до атомного уровня, скорость реакции на порядки выше биологических механизмов, усилия от нано до гиганьютонов, измерение давления и температуры с недостижимой для биологических датчиков точностью.

Все это можно заливать не с одного-двух, а с миллионов датчиков расположенных хоть локально, хоть по всей поверхности земли (и не только земли).

Появление тезиса про отсутствие git и CI/CD в экосистеме 1С это уже само по себе проявление беспричинного хейта и демонстрация уровня полной неосведомлённости автора оного об этой самой экосистеме.

И то и другое есть. И тесты, и наборы готовых пайплайнов, и замеры покрытия, и инструменты сборки. И в Windows, и в Linux, и в Docker. Часть инструментария реализована вендором, часть сообществом.

Доступно только для лицензии КОРП - далеко не всем по карману.

В том-то засада, что платформа использует компоненту из своего каталога, а не общую. Каким образом у них на тестовом сервере платформа начала использовать общую версию вопрос. Хотя есть идея - если удалить из дистрибутива поставки платформы комплектный vc_redist.

В текущих реалиях новичок который умеет писать код уже умеет и в гит, а вот "умеет писать код и сохранять его в файлах в своих папках на компе" - это скорее бородатый сеньор из корпората, который уже 20 лет так делает.

Понятно, что пример демонстрационный, но, пардон, распознавать из аналога, то что изначально создавалось в цифровом виде... ну так, атмосферу только греть.

Лет 10-15 назад оцифровка документов была прям хайтеком, а сейчас когда везде ЭДО, это уже анахронизм.

Есть современные технологии без всякого AI для представления цифровых данных в аналоговом виде в удобном для массовой обработки формате. Тот же QR код, например.

А как же механизм обновления клиентского приложения? Это действительно мощный способ обновить платформу на тысячах рабочих мест весело и на ходу.

Нет в действиях обновления веб-публикаций и/или СОМ-Коннектора.

Не увидел в списке действий бекап каталога данных сервера (ну или хотя бы конфигурации кластера). В нем, по хорошему, при переходе на версию надо некоторые каталоги удалить.

Память вам изменяет. Есть технологический журнал. В нем даже есть отдельные виды событий которые генерятся кластером, например ADMIN - как раз в нем и будет записано событие создания базы в кластере.

Чтобы создать свою базу в кластере 1С, вам нужен адрес базы в СУБД. Ну т.е. сначала надо ломануть инстанс MS SQL /Postgres или где то в атакуемой сети поднять собственные инстансы.

Другими словами - в описываемых сценариях атакуемая инфраструктура уже должна содержать серьезные уязвимости не 1С-ного характера.

Нашел. Видео 2008 года:

Incognito Mode (Google) youtube.com

Текст тогда был такой:

You've gone incognito. Pages you view in this windows won't appear in your browser history or search history, and thet won't leave other traces, like cookies, on your computer after your close the incognoto window. ...

Going icncognito doesn't affect the behavior of other people, servers or software. Be aware of^

  • Websites that collect or share information about you.

...

Вот прям не вижу принципиальных изменений в формулировке за эти 15 лет. А вот последовательное уточнение формулировки, в т.ч. в результате судебных решений, как раз в полный рост.

По мне так гугл уже сто раз пожалел, что сделал этот режим - вроде простая идея как не спалить историю просмотров и поиска прям привлекает, да ладно еще мамкиных хакеров которые решили вдруг, что этот режим прячет все от всех, но и до кучи конспирологов, которые именно в режиме инкогнито ищут подтверждения заговоров и всеобщей слежки корпораций.

Ну ОК, еще в 2008 году, может быть. Но в 2024, когда телеметрию отправляет даже брелок от ключей, именно в режиме инкогнито самое логичное искать слежку от ББ.

ЕМНИП, тот же Гугл даже ролики делал разъясняющие, что этот режим и не должен что-то там магически защищать. Собственно это же прям и написано на странице режима:

Информация о ваших действиях в браузере будет недоступна другим пользователям этого устройства. Сайты, которые вы посещаете, и используемые ими сервисы, в том числе продукты Google, продолжат собирать данные как прежде.

Так что по факту Вы оцениваете свой труд не в деньгах, а в том, что Вы на них можете купить.

Нет, именно в деньгах. Работодатель номинирует зарплату в денежном эквиваленте. А уже купить мясо или два мешка брюквы каждый выбирает сам, причем со временем выбор может изменяться.

разница между самыми богатыми и самыми бедными будет стремиться к 0.

С чего вдруг разница будет стремится к "0"? На МРОТ не купишь бизнес-джет и стометровую яхту. И смотаться на Багамы или Мальдивы на выходные не получится. МРОТ должен закрывать минимальные потребности. И даже в текущих реалиях это далеко не 200к.

Переселитесь в Норильск и попробуйте через пару лет без накоплений и удалёнки поменять там работу.

Это не так работало даже когда Норильск строили - зарплата там была выше чем в Москве. Дайте мне двойной средний московский оклад, ну для начала 500к в месяц, и я вполне соглашусь поехать в Норильск на пару лет поработать. В чем проблема-то?

И что-то я не видел, чтобы работодатель добровольно платил больше, чем платил при трудоустройстве за ту же работу.

Есть трудовой договор в котором указан размер зарплаты. Немного странно со стороны сотрудника упрекать работодателя в том, что он соблюдает условия договора. Я вот таких упреков что-то не видел.

Если завтра в магазинах перестанут принимать рубли РФ? Думаю, что в этот момент, у меня будет гораздо больше поводов для печали, и возможность получить зарплату гробами не думаю, что сильно меня обрадует.

Впрочем, наша страна уже такое проходила, и успешно использовала номинирование зарплат в СКВ - по сути таком же супертоваре, но другого производителя. И в магазинах этот супертовар отлично принимали для обмена на продукты.

Деньги не имеют собственной потребительской стоимости. Поэтому да, устраиваясь на работу Вы оцениваете свой труд в количестве товаров, а не в количестве фантиков. Деньги в данном случае это всего лишь товар-эквивалент, а не сама цель трудоустройства.

Деньги, в капиталистической экономике, это супертовар который может быть легко обменять на любой другой товар. И, да, именно в количестве этого супертовара я и оцениваю свою работу. Бутылки водки, гробы, булки хлеба или литры бензина как оценка моей работы меня не интересуют.

Опять мы возвращаемся к тому, что МРОТ и должен закрывать вопросы покупки еды, одежды, культурного развития и отдыха. И против МРОТ как меры государственного давления на рынок оплаты труда возражений нет.

Зачем тогда изобретать "час", если придуман месяц? Вы просто подбираете удобную для себя форму.

В РФ 40-часовая рабочая неделя норма времени. Т.е. рабочее время уже квантовано в разрезе часов.

Работает не везде и не всегда. В МСК программист всегда найдёт работу. Но МСК не вся Россия.

Это работает везде и всегда. В рамках РФ этот механизм уже привел к тому, что московская агломерация содержит треть населения всей страны, и процесс не думает останавливаться. Т.е. работники неуклонно перемещаются туда, где работают пусть жесткие, но рыночные механизмы оплаты труда.

Обсуждаемый механизм, наоборот, препятствует этому течению, позволяя "эффективным управленцам" удерживать рабочую силу мнимыми индексациями по уровню инфляции, вместо того, чтобы платить рыночную стоимость их труда.

Рыночная ЗП не имеет прямой зависимости от производительности труда.

И не должна. Откуда взялось обсуждение этого тезиса?

Согласен. Повышение квалификации дает куда больший прирост к ЗП, чем индексации. Причем это win-win-win стратегия, которая выгодна всем и сотруднику, и организации и государству.

Обсуждаемая статья закона это попытка затянуть в новый (для 2001 года) трудовой кодекс элементы еще советского КЗоТ РСФСР от 1971 года. И целый абзац (из двух!) в этой статье про бюджетные организации там далеко не случайно.

1
23 ...

Information

Rating
5,501-st
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity