All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message

Вы о реальных частицах тела(источника гравитации), или о виртуальных?

О виртуальных. Да, можно сказать, что речь идёт об эфироподобной структуре пространства-времени.

Сначала взаимодействие фотона с "виртуальными ипостасями частиц", затем взаимодействие "шеренги виртуальных ипостасей частицы" с "лесом"

Заменил "частица" на фотон, поскольку здесь имелся в виду фотон. Хотя волна виртуальных частиц распространяется таким же способом, как и волна виртуальных фотонов.

Следовало бы условную схему нарисовать, с указанием где в пространстве находится фотон, где "тяготеющее тело" и его реальные частицы, где "виртуальные ипостаси"

Да, так было бы нагляднее. Сделаю, когда побольше свободного времени будет.

Фотон в вашей модели квантуется? Это объемное поле, с градиентом напряженности?

В этой модели не имеет значения, каков сам фотон. Имеет значение лишь зависимость плотности вероятности его регистрации от пространственных координат регистратора и момента попытки регистрации.

Спасибо за обратную связь, немного позже откорректирую текст.

Обычно так и понимают, вроде бы. Я для себя использую образ "существующего в иной реальности".

У Пабло Неруды есть афористический вопрос: "Куда подевался мальчик, которым я был когда-то?" Мальчик-то не выдуман был, он существует в прошлой реальности. А тот взрослый, которым я мог бы быть, существует в альтернативной реальности, скажем, в реальности, отстоящей на сколько-то лет не назад, а вбок.

Иными словами, моя мировая траектория - не бесконечно тонкая линия, а некое подобие ствола, сечение которого размещено во временной плоскости, ортогональной моему собственному времени.

Никого не убеждаю, повторю, что это мой образ реальности.

Почему бы и нет )) Но думаю, что вселенные Эверетта - это попытка сказать о том же, но в других образах. Хотя, может, я слишком поверхностен в этом эпизоде.

"А ещё сильное усложнение науки, до такой степени, что все разбрелись по узким специализациям (но с этим ничего не поделать, мир объективно сложен)"

Отличное наблюдение! Даже идущие в узком секторе уже разошлись настолько, что не каждому удаётся понять медленно удаляющегося соседа.

Гейзенберг не разрешает, чтобы из точки да в заданном направлении ))). Да и задержка кажется неизбежной. Но в каком-то приближении сработает, как китайские плащи-невидимки )

У текста появилась волновая функция со спектром из двух состояний: а) впустую, б) не впустую. Как у кота Шредингера ))

Отражать и необязательно. Если глаз невидимки поглощает фотоны, то внешний наблюдатель увидит его глаз, отбрасывающий тень.

Дык так оно и происходит при интерференции света от лазера: на экране есть тёмные полосы, в которые фотоны прилетают в противофазе. И "ничего, как бы, и не было", с точки зрения молекулы экрана, попавшей в тёмную полосу. Забавнее, когда в противофазе сам с собой прилетает один фотон. Ну то есть не прилетает, в результате, в эту точку.

ПризнАюсь, что мне тоже не нравится выбор перевода для термина entangled в виде "спутанные", сам в разговорах использую "связанные" состояния. Но камнем преткновения при обсуждении темы является, конечно, не выбор термина, а это самое "немножко наблюдать". Я сейчас уберу этот фрагмент сюжета из статьи, оставив только вариант с "не регистрацией" фотона этим детектором. Он не получил от фотона импульса, не поглотил его - а интерференционная картина исчезает. Взаимодействия не добавилось, а картина исчезла - вот в чём "забавность".

Да, примерно это я и имел в виду.

С этой точки зрения, я просто предпринял ненужные усилия. Может, и так.

Любопытно про репеллеры. Это объясняет "ячеистую" структуру (множество "пузырей"-войдов). Удачи!

Спасибо за реакцию. К тёмной материи, правда, надо ещё повнимательнее присмотреться. На кривые вращения может влиять зависимость гравитационной постоянной от потенциала поля.

Это так. С другой стороны, не нашли пока лучшего способа предотвращать хаос в научном творчестве.

Спасибо за лучик надежды )). Об ОТО я и не говорю, только о поляризуемости вакуума, влияющей на распространение света.

Этот вопрос меня самого беспокоит. Есть пока очень туманные соображения, куда грести. Но и "Москва не сразу строилась". Не исключено, конечно, что ответ похоронит идею.

Теория не сразу появляется в более-менее оформленном виде. И в сыром виде она вызывает отторжение у авторитетов. В дополнение к реплике Эйнштейна об игре в кости вспомните Кронига, предложившего идею о вращении электрона, и Паули, отвергшего её. А потом развивавшего её.

Я выскажу своё родное субъективное )) Физики-теоретики пытаются каждый найти способы объяснить что-то с помощью своей новой модели так, чтобы можно было что-то с использованием этой модели предсказать и проверить предсказание опытом. Но любая новая модель натыкается на конкуренцию с другими моделями, и вопрос решается, какая больше и лучше предскажет - это раз. И любая новая модель натыкается на предубеждения авторитетов, залипших на статусе кво, и тут решается, какая модель испытает меньше столкновений со стереотипами типа эйнштейновского "Бог не играет в кости" - это два. А когда дело доходит до сотрясения убеждений и кто лучше - тут ничто человеческое и учёным не чуждо. Как-то так ))

На новизну не претендовал. Просто пересказал, ну или напомнил тем, кто в курсе ))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity