All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Send message
И самое главное они имеют на это право, не смотря на присутствие в сети всех абонентов качающих на предельных скоростях. Потому что наличие этих абонентов в сети не является обстоятельством непреодолимой силы, т.е. форсмажором. Поэтому единственный выход для опсосов это расширять и улучшать свой сервис, а не гундеть о том, что это невозможно. Не можешь обслуживать всех клиентов так и скажи, клиенты уйдут к другому или появится ещё один оператор, который предоставляет только мобильный интернет.
Не интернет в этом виноват, а просто приходит время перенестись от зрелищ поближе к хлебу. Тенденция такая в мире. Видимо скоро за копирастами, начнут корчится в агонии киностудии, снимающие всякое УГ (т.е. все за небольшим исключением). Пошёл я на «Аватар», потому что кто-то из кинокритиков ляпнул, что мол команда Спилберга построила целый мир со своей философией, социальными законами, языком, космогонией и т.д. Спилберг даже консультировался с лингвистами. Посмотрев фильм, вышел с ощущением, что побывал на выставке достижений компьютерной графики. Ни о какой философии там и речи нет, сюжет на уровне детской песочницы, и поточного, говённого голивуд-поделья. Я не разу не сомневался, что Спилберг в состоянии снять ролик с прекрасными спецэффектами, но к чему там приплетать кинематограф для меня загадка. Если про «Трансформеры» говорят, что это тинейджерская поделка, то и относишься к ней соответствующим образом. Это я к тому, что напрасно все эти режиссёры плачутся о кинематографе, то что они выпускает это видеоролики, а не кинематограф и за них благодаря интернету не нужно платить — посмотрел и забыл. А раз упала себестоимость производства и распостранения продукта значит пора уменьшать операционные расходы.
Интересно посмотреть на самого судью, судя по-всему олигофрен.
Ну теперь вся бытовая аппаратура в РФ пойдёт с кардридерами, а в комлекте вместе с пультом будет лежать карточка с безлимитным доступом.
Там были: HP ProLiant+WinServer2003+MSSQL2000+.Net+C#. Архитектура разработана собственноручно майкрософтом, а консультанты по биржевой специфике — Accenture какая-то.
А вот ответ:
«После перехода на Linux Лондонская фондовая биржа во время первых же тестов поставила новый европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency). ...»
habrahabr.ru/blogs/trading/106541/
Нужно спросить, что там случилось TradElec?
Поведение трейдеров зависит от учебников по которым их обучали взрослые дяди, иначе биржа была бы хаосом и никаких трендов там бы в принципе не было. Не путать товарные биржи времён зарождения капитализма со спекулятивными инструментами, которые до сих пор, по недоразумению, именуют этим же словом.
Потому и печатает частями, если бы в Пентагоне знали у кого точно находится информация и все копии, боюсь о викиликс и его авторах узнали бы только из некрологов. Это говорит, о том, что генералиссимусы ещё не поняли, что они уже живут в другой эпохе и скрыть информацию всё сложнее и сложнее.
Статистическая значимость опирается на порог альфа, который выбирается исходя из независмой от статистики оценки. Т.е., грубо говоря, исходя из природы явления, здравого смысла, чего-то ещё. Но в любом случае, прежде, чем говорить о корелляциях и о нулевой гипотезе необходимо оъяснить нативный механизм взаимодействия рассматриваемых явлений. Здесь этого не сделано, значит это не статистика, а схоластика, сколько бы формул там не было приведено. Полезно это может быть для дальнейших исследований, чтобы эту нативную связь (если таковая имеется, в чём лично я сомневаюсь) попытаться найти и обосновать.
Прошу прощения, ссылку не ту запостил, вот:
Вот моя ежедневная папка todo:
[URL=http://habreffect.ru/7c4/b83116f22/my-todo.png][IMG]http://habreffect.ru/files/7c4/b83116f22/my-todo.png[/IMG][/URL]
Я такой схемой пользуюсь года с 1991, только нужно не забывать:
1) утром подготовить папку для работы (15-20 минут)
2) в течении дня синхронизировать папку со своими действиями
3) в конце дня подытожить результат (15-20 минут)
Названия папок говорят сами за себя, в папках лежат ссылки (раньше лежали сами файлы) на рабочие документы, проектные файлы и сопутствующие документы. Основной плюсы: всё в одном месте, вне зависимости от иерархии на диске, не требует специальных средств. Для долгосрочного планирования я использую диаграмму Эйзенхауэра. Нарисовал в графическом редакторе систему координат, вывел на десктоп и использую стикеры, чтобы назначать, перемещать приоритеты заданий, проектов в долгосрочной перспективе. Разуммется это только на моём рабочем месте.
Это не дерево медленное, а хэш быстрый. -)) К слову сказать, во всех алгоритмах точного поиска информации по текстовому ключу хэш даёт гораздо больший выигрыш по сравнению с деревьями (при больших объёмах данных, конечно). Именно поэтому не рекомендуют использовать стандартный std::map для хранения пар с текстовым ключом, хэш даёт выигрыш на порядок.
Разумеется, если изначальные требования к ПО неверны, то речи об удовлетворительном продукте быть не может. Тут уж, как говорится, заказччик сам себе злобный буратино. И тогда переписывание всего этого дела за деньги заказчика это другой проект с новыми требованиями. Я же говорил о недобросовестности исполнителя, который прикрываясь весьма странными для заказчика аргументами, типа: мне так удобней или бабки нужны, втюхивает клиенту фуфло и просит деньги на оптимизацию.
Лично я объявляю срок в который заведомо укладываюсь, потому что знаю, что, как и на чём я это буду делать. Перед тем как объявить этот срок я провожу предварительный анализ проекта и в тех местах в которых я сомневаюсь насчёт срока я провожу дополнительные проверки. Если проект небольшой, то я это делаю за свой счёт, если проект серьёзный, то добавляю эти сроки (расходы) к срокам (расходам) заказчика о чём ставлю его в известность. Сразу оговорюсь, я не занимаюсь вэб-программированием, я занимаюсь разработкой алгоритмов и целых фреймворков на их основе. В основном это с/с++, эрланг, хаскель. Если заказчик не согласен, ну что же пусть ищет другого.
К вам относится только пассаж про прототипы. Но общий смысл ветки в том, чтобы как можно быстрее слепить дерьмо на коленке, продать его, повесив все свои косяки на клиента, а потом на вырученные деньги (клиента) начать всё переписывать и оптимизировать.
Только эти прототипы не продаются клиентам за деньги, а тестируются внутри компании. При разработке софта тоже есть прототипы, которые никто кроме автора не видел и не увидит. А здесь предлагают слепить на коленке заведомо неподъёмного и кривого монстра и получить за это деньги с пользователя. Выбор языка программирования чётко следует из области применения ПО и проверяется на линейке прототипов узловых алгоритмов. А всё это переписывание целого проекта на другом языке — следствие непродуманности архитектуры и целей приложения в лучшем случае, в худшем — это элементарный обман клиента.
Этот опыт, если он действительно состоялся, подтверждает лишь отсутствие фундаментальных ограничений на течение физических процессов в обратном направлении, в чём и так никто не сомневался. Законы сохранения этот эксперимент не нарушает, и поэтому в макромире никаких «вечных двигателей» не будет, может быть это будет полезно в наномире, судить не берусь.
А чё там в этой диаспоре? набор студенческих костылей на раби. Там пока не за что платить, дали им 200 штук и ладно. Если бы гугль увидел перспективу в этом поделье, то эти ребята уже бы работали в гугле, или получили бы на мороженное и больше не отсвечивали.
Ну это они правильно делают, только не потому, что кризис кончился, а наоборот, потому что настоящий кризис только начинается с гиперинфляцией и прочим цирком с конями. "… Эксперты отмечают, что у Google скопилась большая масса наличности на счетах в банке, которые нужно куда-то инвестировать..." — правильно нужно инвестировать пока за их миллиарды в зелёной валюте не стали морду бить вместо продажи товара. А тут мозги, технологии — всё товар, а не бумажки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity