All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
Николай @zagoryanetzread⁠-⁠only

User

Send message

Очевидно вы называете пропагандой самые простые приемы, типа собирательного телевизионного Соловьева, различных фабрик троллей и эльфов и .п.

Кроме того вы сами демонстрируете простейшие пропагандистские клише, типа "российская пропаганда отправила воевать против бывших соотечественников". Это явно не плод российской пропаганды, причем вы скорее всего искренне так считаете.

Но все гораздо сложнее. В систему пропаганды надо включать разные институции - прямо и косвенно участвующие в пропаганде. Есть у российской пропаганды аналог Радио Свобода? Был, но сплыл. Есть у российской пропаганды "дружественные" инфлюэнсеры на глобальных площадках для американской аудитории? Мне о таких неизвестно.

А что вам известно о таком явлении, как самоцензура, которая вырабатывается Ютубом?

А что вам известно о таком явлении, как информационный пузырь, который в глобальном масштабе подвластен только американцам и китайцам?

А что вам известно о вирусной пропаганде, которая превращает людей в искренне сочувствующих и распространяющих пропаганду дальше?

А бесконечные рейтинги со странными критериями?

А всевозможные фонды, гранты, цепочки распространения денег - это конечно от доброты душевной.

А вы читали Уолтера Липмана, концепции которого сейчас мы наблюдаем в натуре? А вы читали Эдварда Бернейса?

Этот список можно бесконечно продолжать, хотя я и не претендую на более менее глубокое погружение.

Очевидно, что если вы не замечаете пропаганды, то она более качественная.

А если говорить о результатах пропаганды. Искреннее восприятие людьми праведности войн США в последнее время - это ли не сильнейшая пропаганда? А вы уверены, что ваше негативное отношение к Китаю не является результатом американской пропаганды, которая крайне заинтересована в разладе между Россией и Китаем? США в общем то именно Китай называют злейшим врагом.

Как вам справедливо указал @Cerberuser Гугл не предоставляет доступ ко всему объеме "свободной и независимой" информации, а только к тому, который соответствует политике партии. Это довольно известный манипулятивный прием пропаганды. Как, собственно, и такие пропагандистские клише, как "свободная и независимая информация."

Таким образом совокупность информации перестает быть "свободной и независимой" и становится инструментом пропаганды. Надеюсь известную картинку где солдаты одновременно поят и держат под прицелом пленника, вы уже видели.

Таким образом будучи пропагандистской машиной Гугл готов даже нести убытки ради того, чтобы оставаться в России. Тратить деньги не зарабатывая - довольно странное поведение для чисто коммерческой компании.

Со своей стороны российские власти во-первых не умеют в качественную пропаганду, как американцы, во-вторых не имеют такого чудовищно эффективного ресурса как американские власти, вынуждены идти по китайскому пути, то есть закрывать свое инфополе от внешней пропаганды, чтобы внутренняя была эффективнее. Концепцию американской демократии по Бернейсу очень интересно разбирает украинский философ Баумейстер.

При попытке российских властей сыграть на поляне американцев, реакция была закономерная - русских выкинули с платформы вполне недвусмысленно.

То есть основная часть (судя по минусам 3/4) завсегдатаев Хабра представляют картину так, что есть злобный РКН, который выполняет злобную волю сумасшедшего царька, то есть по сути повторяют пропаганду американской стороны. Это довольно простая и ограниченная картина.

Более реалистичной выглядит картина, в которой две совокупности политиков, одна из которых более богатая и продвинутая, другая бедная и с голыми ягодицами. И каждый из них делает логичные шаги в борьбе друг с другом.

И никакие соображения морали, "свободы и независимости" тут не работают. Обычная политическая борьба, циничная, лицемерная, эффективная (неэффективные, высокоморальные и честные быстро кончаются).

Извините, что многословно, но тут можно книги писать. Правда в итоге все равно получится "Государь".

«Google и YouTube — одни из немногих оставшихся платформ, предлагающих доступ к свободной независимой информации в России. Нам известны сообщения о том, что некоторые пользователи не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких‑либо технических проблем или действий с нашей стороны», — заявили в Google.

А как вы определяете это заявление? Как ложь или как лицемерие?

PS. Если надо объяснять в чем лицемерие Гугла по вопросу отсутствия на Ютуб избирательного применения правил сообщества, то не надо объяснять.

Вообще никакой разницы нет - Трамп или Байден.

Им обоим выгодно, чтобы в России был Ютуб и им обоим невыгодно, чтобы в США был неподконтрольный ТикТок. А про Ютуб в Китае оба просто мечтают.

Иметь рычаги влияния на других хорошо, а когда другие имеют рычаги влияния - плохо.

На Ютубе в России можно ставить крест, равно как и на Тик-Ток в США, потому что правительства не допустят чужую пропаганду на свою поляну ни здесь, ни там.

США виновны во всех грехах, в которых обвиняют своих оппонентов. И что с того?

Человеческая мораль плохо подходит для оценки действий государств.

Нормальная капиталистическая расчистка рынка. Включается протекционизм и тренд на реиндустриализацию. Для США, кстати, это вполне типичное поведение, свободный рынок там только для своих. Остается только завидовать и учиться.

Я использую словосочетание "научный консенсус" в самом распространенном смысле - согласие основной части научного сообщества.

А вы, наверное, путаете наличие консенсуса по вопросу потепления и по вопросу того, что негативные последствия перевесят позитивные. Или вы негативным считаете изменение само по себе?

@RoasterToasterу меня нет ни малейшей надежды на то, что существующая картина мира сохранится. У меня есть надежда, что новая картина будет лучше. А кроме надежды современный уровень развития науки ничего предложить не может. Прогнозялка не выросла до нужных мощностей :)

Апелляционная инстанция указала, что Закон о защите американцев от контролируемых приложений со стороны иностранных противников соответствует требованиям Первой поправки Конституции.

Американские власти указывают, что правительство КНР может использовать TikTok для сбора данных о гражданах США и продвижения пропаганды.

А в чем, собственно претензии к американцам? Никто не хочет, чтобы иностранные противники влияли на население с помощью пропаганды, да еще и собирали бы информацию об этом самом населении.

Ага. Положительной.

Нет, с отрицательной. Больше СО2 - больше растений, больше растений - меньше СО2. И так по кругу.

Поэтому давайте без лозунгов.

Разморозка вечной мерзлоты и выбулькивание скопившихся газогидратов? Да не, ерунда какая.

Сарказм тоже плохой аргумент, по крайней мере для более менее интеллектуальной аудитории. Насколько мне известно - опасность газогидратов это не факт, а гипотеза, которая в научном сообществе имеет как сторонников, так и противников.

(А за повышение температуры Мирового океана кораллы передают отдельное горячее «спасибо».)

Зато спасибо скажут другие организмы, которые любят тепло.

Есть более убедительные доводы?

@Kanutда, понятно, что это не единственное последствие. Слишком сложна система, чтобы все последствия оценить. Вот только не видно пока консенсуса в том, что оцениваемая совокупность последствий будет негативной.

@RoasterToasterнасколько я понимаю, равномерность потепления зависит в основном от океана - если будут течения, забирающие тепло в одних областях и отдающие в других (как сейчас делает Гольфстрим), то будет равномерно. на чем основаны прогнозы, что при потеплении такой обмен станет менее выраженным?

Разъясните, а что в этом такого уж страшного? Ну вырастет температура и увеличится содержание СО2, значит увеличится вегетация растений и водорослей и станет меньше СО2.

Насколько я понимаю циркуляцию СО2 на планете, это вполне устойчивая система с обратной связью.

То есть выпуская углекислый газ мы ускоряем его оборачиваемость в природе и пожинаем плоды более теплого климата и более урожайного сельского хозяйства.

Где тут нестыковки?

В подобных тезисах о дефиците айтишников никто не публикует самую интересную и полезную информацию - о структуре спроса.

Очевидно, что просто айтишников в стране избыток, в то время как продолжают раздаваться стоны о дефиците.

Значит структура спроса не соответствует структуре предложения. В комментариях всегда находятся те, кто жалуется на то, что найм сломан и рабочих мест нет, вакансии дутые.

В то время как мой собственный опыт на моем собственном примере говорит о том, что вакансий больше, чем людей, которые могут их закрыть. Не ходил по собеседованиям уже 12 лет, каждый раз при желании сменить работу (или даже без желания) появляются близкие или далекие знакомые, которые просто зовут, безо всяких собеседований. И сейчас зовут, на разные позиции, мест завались.

То есть спрос огромный, но на какие позиции никто не может точно определить.

ЗЫ. Отвечать не могу, только редактировать. Зовут на архитектора, техлида и тимлида.

Насколько мне известно, Фольксваген постепенно переезжает в США, где условия производства гораздо лучше, чем в Германии и рынок сбыта ближе.

Поскольку Трампом все равно планируется торговая война с Китаем и Европой, то можно ожидать, что Фольксваген переживет трудные времена за счет американского рынка, который станет для них фактически локальным.

Так что скорее всего с Фольксвагеном все будет хорошо, не все хорошо будет с экономикой Германии. Но исходя из высокой инженерной культуры, менталитета народа, то и из этого кризиса Германия тоже выберется.

Читаю комментарии и пребываю в легком шоке.

Коллеги, вы действительно считаете описанные задания чрезмерными на позицию джуниор-программиста? А как по вашему он будет приносить пользу, если не будет уметь делать элементарные вещи?

Или вы считаете, что приносить пользу надо начиная с позиции миддла, а джуниор лишь бы не вредил за 100 тысяч рублей в месяц?

А мне нравится Торвальдс. Он по крайней мере говорит, что думает.

В то время как политики, которые думают то же самое, на словах гуманисты, демократы и защитники мира. Он честный му@#$к, а это лучше, чем му@!#ки лицемерные.

Европа продолжает таскать каштаны, без очевидной выгоды для себя. Ну сделали хуже россиянам, но и себе лучше не сделали. И разговоры о том, что они смогут заменить россиян не более чем бравада.

А кто то более умный сидит на ветке, смотрит на драчку и подбирает выпавшее содержимое карманов.

Почти все знакомые с острой ностальгией по временам спектрумов холодно относятся к эмуляторам, которыми по сути являются представленные устройства.

Все хотят аутентичные, честные, с Зилогами на борту.

Делай рефакторинг хорошо, а плохо рефакторинг не делай.

А главное - делай рефакторинг когда он нужен, а когда не нужен - не делай.

Ну вот, а говорят еще, что мифы про айтишников как интровертов-эскапистов всего лишь мифы.

Сдается мне, что на рынок выходит большое количество людей, для которых цифровые коммуникации привычнее аналоговых, то есть те, которые предпочитают текст голосовому созвону. Текст всегда удобнее, его можно обдумать, на текст не всегда нужна мгновенная реакция, не нужно прерывать текущий ход мыслей.

Даже если это особенность зумеров, то странно упрекать их за то, что они хотят как им лучше и комфортнее. Любой нормальный человек хочет себе побольше комфорта. И одно то, что они отличаются от поколения постарше - тоже не повод.

Лично я постарше, но тоже люблю когда общение структурированное и не мешает структурировать мою работу, мое внимание.

В советских газетах пишут, что для того, чтоб не выпилили, надо назваться израильским бизнесменом казахстанского происхождения и не работать в России. Врут поди?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 600,000 ₽
Git
Java
Apache Maven
Restful WebServices
High-loaded systems
OOP