Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
Андрей Ж @zherebiloffread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Впечатления от WCG Russia 2010

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
WCG Russia 2010Сегодня мне удалось посетить второй день всероссийского финала WCG — крупнейшего на территории России чемпионата по киберспорту — и не просто так, а с камерой в руках. Второй день, по заверениям организаторов, наиболее интересный и зрелищный: сыграны уже все предварительные матчи, впереди остались только четверть-финальные, полуфинальные и финальные игры — только самые сильные игроки, максимальный накал страстей, море адреналина.

Напомню, что World Cyber Games – крупнейшие в мире соревнования по киберспорту, проводящиеся с 2000 года и ныне собирающие миллионы игроков — любителей и профессионалов. В этом году в российском финале проводились соревнования в следующих дисциплинах:
  • PC: Warcraft III, Starcraft, Counter Strike, FIFA 10, TrackMania, Carom3D
  • XBOX 360: Forza Motosport 3, Guitar Hero 5, Tekken 6
  • MOBILE: Asphalt 5
Вообще, надо отдать должное организаторам — WCG, несмотря на всю свою официальность и действительность (спортсмены боролись за вполне материальные призы и, конечно же, право выйти в международный Grand Final в Лос-Анджелесе в сентябре этого года), WCG смотрелся в первую очередь как праздник, где было место для каждого — и профессионалов, и любителей, и просто интересующихся, иногда берущих джойстик в руки длинными зимними вечерами.

Самыми напряженными были баталии в FIFA, StarCraft, WarCraft, Point Blank и CS, т.к. именно по ним во второй день проходили финалы и именно эти дисциплины участвовали в розыгрыше мест на Grand Final.

Итак, предлагаю вниманию хабраобщественности субъективно-личный фотоотчёт об увиденном — он не претендует на полноту, не заменяет официальных оценок, в нем даже не будет упомянуто ни единого результата (в этом смысле он совсем без спойлеров) — но, надеюсь, даст возможность почувствовать атмосферу, царившую на мероприятии с точки зрения рядового посетителя. Внимание — трафик — под катом много фотографий.
Читать дальше →

Киберспорт и сравнение Counter-Strike 1.6 с шахматами. Плюс почему никто не играет в CS: Source

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8.3K
Тут в некоторой теме в комментариях начался спор в духе Counter-Strike 1.6 vs Call of Duty | [place any other modern FPS here]. Я думаю, что на Хабре есть киберспортсмены, заядлые геймеры, да и просто казуалы, играющие часок время от времени после работы. Так что, надеюсь, тема сразу не уйдет -∞, хоть я и рискую.

WARNING. Сравнение не идет со старыми играми завоевавшими себе киберспортивную популярность, как например Q3. И тем более уж не со старкрафтом или варкрафтом. Говорится о сравнительно новых командных играх, игроки в которые презрительно относятся к CS 1.6.

Здесь и далее под CS будет подразумеваться Counter-Strike 1.6, FPS расшифровывается как First Person Shooter.

Я в свои лучшие годы долго с переменным успехом играл в CS и считаю себя экс- киберспортсменом. Особых успехов не добивался, но имел некоторый опыт и фан участия в турнирах локального и областного характера. Всю кухню киберспорта прекрасно себе представляю, и не только CS.

Я считаю, что CS был и есть идеальным командным киберспортивным FPS, его состояние на текущий день является чрезвычайно сбалансированным и не требует никаких вмешательств кроме парочки незначительных фиксов. Очень часто сталкиваюсь с людьми, которые поливая грязью CS выставляют фишки неких других wannabe киберспортивных FPS как несомненные достоинства и преимущества над ним. Так вот, что я хочу сказать…
Читать дальше →

Что делать с компьютерными проводами

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.8K
Вас не замучили провода на столе, которые занимают место, портят вид и даже мешаются? Меня лично они дико достали! Вот, есть очень интересное решение, предложенное дизайнером Daniel Ballou


Настольная линия электропередачи
Читать дальше →

С Днем Оверклокера! @29

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров909
Если посмотреть на их выходки, то можно сказать, что все эти ребята живут в Челябинске, в городе где живут исключительно суровые мужики.

Они пьют азотные коктейли.

image
Читать дальше →

132 сервера в стойке или как уплотниться и не лопнуть

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров92K
132 сервера в одной стойке

Два года назад я впервые рассказал в блоге о серверах DELL, которые мы используем в своей работе. Пришла пора рассказать о новом оборудовании, за это время многое изменилось. Пост долго не хотел писаться, фотографии успели запылиться, но лучше поздно, чем никогда.

В этом посте я расскажу о новых серверах DELL PowerEdge серии C (С – от Cloud), а также о том, как благодаря новому оборудованию мы удвоили емкость нашей площадки в ДЦ и при этом сохранили затраты на эксплуатацию на прежнем уровне.
Читать дальше →

Обе половинки гибкого цветного дисплея живyт своей жизнью после разрезания

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров23K
Скоро нашyмевший ридер от РОСНАНО — Plastic Logic 100, ожидает апгрейд. Разработчики привезли в Москвy новые экземпляры: гибкие и в цвете. Под катом — короткое интервью со старшим наyчным рyководителем Plastic Logic про то, какими бyдyт новые нано-читалки.



Читать дальше →

Кабина для 3D-телеконференций в полный рост (в стиле Star Trek)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.9K

Разговаривая с человеком, можно ходить вокруг него.

Профессор Роэль Вертегал (Roel Vertegaal) из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс в Кингстоне (Канада) спроектировал кабину TeleHuman для проведения телеконференций, где вы видите 3D-фигуру собеседника в полный рост. Вероятно, профессора вдохновил просмотр научно-фантастического сериала Star Trek, в котором были голографические комнаты (holodeck), «перемещающие» человека в любое место с эффектом телеприсутствия.
Читать дальше →

Видео-уроки синхронизации интернет-магазина PHPShop с 1С 8.2

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров15K
Подготовлен ряд новых видео-уроков по синхронизации интернет-магазина PHPShop с 1С 8.2. Уроки затрагивают такие моменты, как выгрузка номенклатуры, загрузка заказов, редактирование заказа, выгрузка интерактивного прайс-листа и другие.
Читать дальше →

Клуб анонимных PHP'ешников

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров29K
Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, мне 22 года и я пхп программист. Я сижу на пхп с 18 лет.
Читать дальше →

Запрос номера из реестра «Россвязи»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров24K
Доброго времени суток!
Давно искал инструмент, чтобы быстро можно было узнать принадлежность того или иного телефонного номера к тому или иному оператору связи и/или региону.

Всегда использовал для этих задач МТТ, чего, в принципе всегда хватало.
Но хотелось чего-то ещё более простого и быстрого.

Если Вас также как и меня интересовало что-то подобное, прошу под кат.
Читать дальше →

Вебинар: Как делать презентации, или почему не все взлетает?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров10K


Продолжая традицию проведения регулярных вебинаров на технические и околотехнические темы, хотим напомнить, что завтра состоится очередной вебинар, посвященный подготовке и созданию презентаций.
Читать дальше →

Tt eSPORTS Challenger Pro или кто подсадил меня на игрушки?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Зачастую, мы говорим, что никогда не будем делать что-либо, а через некоторое время не можем без этого жить. Так получилось и со мной, а всему виной геймерская клавиатура от подразделения Thermaltake — Tt eSPORTS моделью Challenger Pro.

Читать дальше →

Что значат для вас юнит-тесты?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8K
С технической точки зрения юнит-тесты – это очень простой инструмент, основанный на паре несложных концепций: (1) тестируемый класс, (2) набор тестовых методов, завернутых в некоторый класс и (3) набор методов, с помощью которых можно удостовериться в том, что состояние тестового класса соответствует (или не соответствует) некоторому значению.

Это очень простая штуковина, которая может кардинальным образом повлиять на процесс разработки в целом. С одной стороны существует TDD (“test-first approach"), при котором тесты «драйвят» не только процессом кодирования, но и процессом проектирования (т.е. дизайном системы). С другой стороны существуют разработчики с противоположной точкой зрения, которые считают юнит-тесты пустой тратой времени, потому что они не приносят никакой ценности пользователю.

Читать дальше →

Ремарт: как я создавал свой бизнес

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.3K

Часть II: Важное решение



Помните я рассказывал о начале своего бизнеса Ремарт? Здесь первая часть моего рассказа.

Продолжая тему инвесторов: итак, не взял я деньги у того инвестора, потому что получил другое предложение, от которого я уже никак не мог отказаться. Можно просто взять деньги, однако очень важно понимать, у кого ты берешь эти деньги. У меня было несколько предложений на разные суммы, но все эти деньги стоили по-разному. Первое и самое очевидное то, что каждый из потенциальных инвесторов просил разную долю. Но не стоит забывать, что помимо суммы и доли, также нельзя сбрасывать со счетов того кто именно дает эти деньги. Меня привлекло одно предложение больше остальных, потому что я знал потенциального инвестора. Я точно знал, что я могу на него положиться, и что вместе с его деньгами — я получаю намного больше. Я получаю увлеченного сильного члена команды, который сможет стать одним из Лидеров проекта. Для меня на тот момент это было определяющее, потому что идея без реализации — это просто фантазия. Сильная команда намного ценнее идеи. Сильная команда способна реализовать, если не эту идею, то любую другую, которых очень много вокруг. В среде стартапов крутится фраза про концепцию «FFF» (Friends, Family, Fanatiсs). У меня сработало на друзьях.

image

Читать дальше →

Бизнес в США из России. Часть III. Бухучет и налоги

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров60K
Ну вот дошли руки до следующей части.
Сегоня расскажу что знаю про американский бухучет применительно к к нашей alien`ской конторе и налоги.

Это продолжение топиков HOWTO: свой бизнес в США из России,
и Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки.
Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть третья. Волшебство электричества и холода

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров42K
Гермозона у меня есть, осталось нашпиговать ее по последнему слову техники. Начнем с электричества.
Ведь куда датацентру без электричества?

Прямо в помещении столько электричества, конечно, нет. Но есть в трансформаторной. Прокладка кабеля за счет арендатора.

Итак, копаем канаву по всему заводу.
image
Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть вторая, строительная. Много картинок

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров24K
Итак, проект готов, начались работы.
Так как я не строитель, а связист, в этой части будет много картинок и мало букв.

Прежде всего, строители выкинули все лишнее и сняли подвесные потолки.
image
Стало светлее и веселее.
Читать дальше →

Идеальный туториал в игре — советы от PopCap

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K
На GDC 2012 один из авторов Plants vs. Zombies рассказал, как ему удалось заинтересовать казуальную аудиторию стратегической игрой.

Дизайнер игры, Джорджа Фен (George Fan), уверен, что ее секрет в хорошем обучающем режиме. О том, как такой создать, он и рассказал в своем материале на Gamasutra.
Читать дальше →

Пишем сайт на GWT: Часть 1

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров46K
Добрый день дамы и господа,

На хабре есть не так много статей на тему GWT (Google Web Toolkit) и в большинстве своем написаны они в ключе «какая это бяка, ничего не умеет, ничего не понятно». Кроме того, как показывает мой опыт, большинство программистов о GWT вообще ничего не слышали, а те кто слышал, думают, что больше чем на „Hello World“он не способен. Я постараюсь показать вам, что с помощью этого замечательного Фреймворка можно делать такие вещи, которые большинству JavaScript программистам просто не по зубам.

Перед началом небольшое отступление, т.к. вопрос «а зачем?» обязательно прозвучит. Этот сайт я написал на GWT, т.к. у меня и выбора то не было. С HTML,CSS, PHP и JavaScriptом я знаком(был) весьма поверхностно( как собственно и большинство Java-программистов), а вот идея и желание были. А потому использовал я что имел и получилось вроде весьма не плохо.

Посмотрите на этот сайт. Да это не шедевр, но он показывает, что GWT может все, что может JavaScript и даже больше. Почему больше? Ответ на этот вопрос полностью совпадает с ответом на вопрос: «почему С++ может больше чем Assembler?». На эту тему я предлагаю подискутировать в комментариях. А мы возвращаемся к GWT. Нет ничего лучше( мое стойкое убеждение), чем объяснять что либо на примере, а посему я предлагаю вам препарировать этот сайт.


Читать дальше →

Blueseed — корабль стартапов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K
image

Кремниевая долина — мекка IT-стартаперов всего мира. Там сложилась уникальная культурная и экономическая среда, однако попасть туда, не будучи гражданином США, довольно трудно. Стартап Blueseed предлагает разом решить все проблемы с визами и иммиграцией простым и элегантным способом — разместить за пределами территориальных вод США корабль или платформу со всей необходимой инфраструктурой. Корабль будет стоять на якоре в 12 милях от побережья Калифорнии. Для того, чтобы жить и работать на нём, виза не нужна. Чтобы регулярно бывать на берегу, достаточно туристической или бизнес-визы (B1/B2), которую можно получить относительно легко. Паром преодолевает расстояние до берега за полчаса. Лодка или вертолёт — ещё быстрее. Граждане США могут посещать корабль стартапов без ограничений.
Читать дальше →
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность