Pull to refresh
27
Karma
0
Rating
Вадим Жерновой @zhernovoi

User

Wikileaks лишился главного источника финансовых поступлений

Это не средство, а инструмент, раз уж.

«Вот если бы…» или сервисы, которых нам не хватает

«Готов заплатить» и «заплатил» далеко друг от друга в реальном мире. Поэтому задача предпринимателя состоит в том, чтобы пользователь заплатил, предварительно даже и думав о такой возможности.

Sony NEX-5. Фотокамера для продвинутого «чайника»

Удивился стоимости сего устройства. В этом диапазоне мой выбор пал на Ricoh GR Digital III. Таки Sony и Ricoh несравнимы по фотокачественным характеристикам.

TalkPad.ru — наш ответ Скайпу!

Правильно, для звонков компьютер → телефон и разрабатывается Google Voice (http://www.google.com/googlevoice/about.html), который и требует расширение для браузера. Google Talk + Google Voice + some time = Google Talk.

TalkPad.ru — наш ответ Скайпу!

Доля пользователей велика в стране, где Google Voice активирован. Когда я его попробовал, это было нечто, качество отменное, поэтому я срадостью установлю себе этот плагин, когда он выйдет за штатовские территории.

100% Uptime, 24/7 Support, Unmetered Gigabit, «заграница нам поможет» или как стартапу не попасться

А мне больше нравится, что Oleg и Ivan общаются на иноземном языке =)

Глава Parallels раскритиковал Open Source

Эмм, для тех, кто не разобрался — сверху я указал ссылку на источник, на оригинальное (!) интервью.

Глава Parallels раскритиковал Open Source

Вольно: «Open Source — огромная куча дерьма! (смеется) Я ненавижу Open Source. Вероятно, причина состоит в том, что я вырос при коммунизме и больше не могу слушать разговоры про (общественую собственность/ценность). Этого мне хватило на всю свою жизнь. Тут [в мире Open Source] бóльшую роль часто играют не предпочтения пользователей и техническая целесообразность, а личные амбиции и антипатии руководителей проекта. Вспомните только о шумихе вокруг XEN и KVM. Мне кажется, что в Open Source сообществах иногда всё происходит как в профсоюзах, где решения принимаются только для удовлетворения собственного эго».

“Open Source ist ein riesiger Haufen Scheiße! (lacht) Ich hasse Open Source. Das mag daran liegen, dass ich im Kommunismus aufgewachsen bin und dieses ganze Gerede von der Community nicht mehr hören kann. Das habe ich mein halbes Leben lang ertragen müssen. Hier wird oft nicht danach entschieden, was die Anwender wollen oder was aus technischer Sicht den meisten Sinn macht, sondern nach den persönlichen Vorlieben und Aversionen der jeweiligen Projektleiter. Denken Sie nur an die Diskussion um XEN und KVM. Mir kommt das in den Open Source-Communities manchmal vor wie bei Gewerkschaftern, die das vor allem machen, um ihr eigenes Ego zu bedienen.”

ASCII глазами обывателей

Обкатка 1.04, явно.

Хабратопик с картинками – быстро и удобно

А ещё и Snagit Beta, который полегче Скитча будет.

Экспертиза такая экспертиза — как делают «экспертизы» по делам о контрафакте

Блин, да заливайте же картинки на нормальные фотохосты!

Модель E.I.R.: сначала деньги, потом идея

Нетворкинг никто не отменял. Получать инвестиции через знакомых принято везде. И в штатах это развито намного больше, чем это можно себе отсюда представить.

Модель E.I.R.: сначала деньги, потом идея

UPD: Автор, раз начали писать про мировую практику венчуров, опишите уже и грядущую реформу визы EB-5 (Startup Visa), вот это будет интересно стартаперам наших просторов.

Модель E.I.R.: сначала деньги, потом идея

Вообще, стартапы должны создавать рынок, а не венчуры задавать условия игры. Пока не будет культуры стартапов (с тучей провалов), не будет конкурренции среди стартапов и т.д. не будет адекватных инвесторов и ангелов.
А так, конечно, пока работает логика «да у нас нету инвесторов, какой там стартап?!», никакой рынок венчуров и не сформируется.

Модель E.I.R.: сначала деньги, потом идея

Такие фонды появляються на том уровне развития «культуры» стартапов, когда стартапы выбирают себе фонды, а не фонды выбирают стартапы.

Модель E.I.R.: сначала деньги, потом идея

Для того, чтобы дали деньги, уже нужно именть портфолио стартапов. А у таких проблем с отсутствием идей для новых стартапов не наблюдается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity