Pull to refresh
27
Karma
0
Rating
Вадим Жерновой @zhernovoi

User

«Вот если бы…» или сервисы, которых нам не хватает

Self Promo
Стандартная ситуация: «вот если бы был сайт, на котором я…». В данном зове на помощь Хакер предпринимательского склада мгновенно увидит возможность заработать и помочь потребителю в решении его проблем. Люди любят говорить о своих проблемах, а предпринмиатели, как известно…

В духе «легких» стартапов предлагаю устроить в комментариях сего топика некую базу идей (как часто бывает в топиках на HN или somebodymakethis), где можно оставлять заявки вида «мне нужен сервис, который бы получал входящую почту и пересылал её содержимое по запросу моему приложению» и да найдётся программист/предприниматель, который возьмется за идею и создаст подобный сервис.

Даёшь легкие стартапы, которые решают действительно существующие проблемы!
Total votes 11: ↑3 and ↓8 -5
Views 420
Comments 20

Gmail Labs — Gmail подскажет, кому еще можно отправить письмо

IT-companies
В labs обновление!
image
Фича называется «suggest more recipients» («предложить получателей») и предлагает контакты, которым также бы было интересно это письмо. Предположения она строит по тому, как часто и кому вы рассылали массовые письма в прошлом и активируется, как только будет введено, как минимум, двух получателей.
К примеру, если часто приходится отсылать письмо сотрудникам — начальнику, менеджеру, технарю, завхозу, уборщице :) и вы при составлении письма добавили начальника и менеджера, то фича предложит добавить технаря, завхоза и уборщицу.
Как всегда, для активации — заходим в Labs.

via Techcrunch

P.S. У меня фича только с трудом смогла предложить мне еще 2-получателей (на 3-й попытке), хотя групповые письма я иногда рассылаю.
Total votes 11: ↑8 and ↓3 +5
Views 855
Comments 4

Игнорирование со стороны Apple может стоить разработчикам приложения под iPhone 600 тыс. $.

Lumber room
FreedomVOICE Systems может потерять примерно 600 тыс. $ из-за того, что Apple уже 6 месяцев игнорирует их приложение для iPhone.
Генеральный директор компании, Эрик Томас (Eric Thomas), объявил о прекращении (на неопределенный срок) работы над приложением для iPhone под названием Newber. На оф. сайте приложения было выложено письмо ген. директора FVS, где говорится о том, что компания вложила около полумиллиона долларов как в разработку самого приложения, так и на продвижение приложения на различных выставках и в медиа (еще до подачи заявки на добавления в AppStore).

«Мы выполняли все руководства по разработке, предоставленные Apple, но так и не получили комментариев от Apple о причинах задержки рассмотрения приложения», говорится в письме. Стоит отметить, что с момента подачи заявления прошло уже около 165 дней.

Apple заявила на этой неделе, что около 96% всех приложений подтверждаются на реализацию через AppStore, однако компанию уже довольно длительный период критикуют за недостаточную коммуникацию с разработчиками. Даже после одобрения компании не сообщает разработчикам, когда их приложение выйдет на AppStore, вплоть до самого момента публикации.

В то время как независимых разработчиков это только раздражает, для крупных компаний, таких как FreedomVoice, это влечет крупные убытки. По словам ген. директора, компания вложила более 50 тыс. $ в презентацию своего приложения на выставке CES. Затраты на маркетинг плюс на саму разработку приложения и дают сумму в 600 тысяч $.

«Это несколько раздражает, когда во время эк. спада мы инвестируем деньги в то, на что в результате не можем получить одобрения.»

Компания многочисленные разы пыталась наладить связь с Apple по данному вопросу, но ни разу не получила ответа. Эрик Томас считает, что Apple сознательно откладывает решение, так как другое приложение, разработанное ими же под названием FreedomIQ Voicemail, стало доступным в AppStore уже через месяц.

Newber — это приложение для переключения телефонных звонков между iPhone и стационарным телефоном. Например, когда вы по дороге на работу отвечаете на звонок и продолжаете говорить на момент прихода в офис, вы можете переключить ваш разговор на стационарный телефон одним нажатием.
«Мы просто хотим, чтобы у Apple проснулась совесть и они ответили нам на наши запросы… Я даже согласнен получить ответ «нет»»

А тем временем можно подписать петицию в поддержку разработчиков FreedomVoice.

P.S. Интересный факт — продвижением этой истории занимается pr-агенство BIGfish. Агенство заявляет, что «BIGfish makes your story impossible to ignore. Strategic positioning within the media compels audiences to engage with your message and share their passion for it. Our campaigns begin with a well-defined communications plan and are executed through aggressive media outreach, press briefings, media events and trade shows.»
Total votes 65: ↑52 and ↓13 +39
Views 544
Comments 39

Linux, Microsoft и Sun собираются на Linux Foundation Collaboration Summit. Где же Apple?

Open source *
Translation
image
«8-10 апреля состоится встреча великих умов ОС в Сан-Франциско, Linux Foundation Collaboration Summit. Встреча спонсирована Intel и в ней примут участие представители Linux Foundation, Sun Microsystems и Microsoft. Впервые три стороны будут обсуждать будущее не только своих собственных ОС, а и индустрии операционных систем в целом. Каков будет результат такой встречи? Одному Богу известно.»
Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6 +14
Views 1.3K
Comments 39

Переходим на Open Source. Жандармерия. Продолжение.

Open source *
Продолжение этого поста про историю перехода французской жандармерии на Ubuntu и open source.
Топик будет содержать отдельные цитаты про причины перехода, организационные вопросы, бюджетирование, технические вопросы, вынесенные уроки и планы на будущее из опыта французской жандармерии на Open Source Os. Цитаты из кейса от European Commission's Open Source Observatory and Repository
Читать дальше →
Total votes 37: ↑35 and ↓2 +33
Views 1.2K
Comments 52

Переходим на Open Source и экономим 50 миллионов евро. Опыт французской жандармерии.

Open source *
Время финансового кризиса заставляет задуматься о вопросах экономии уже в масштабах национальной экономики и государственных структур. Как раз в такой момент обсуждения привлекательности Open Source с эк. точки зрения имеют наибольший интерес и кажутся не такой уже и «игрушкой» в глазах топ-менеджеров и первых лиц страны.

Рассмотрим историю перехода на Open Source французской жандармерии.

История, результаты, планы и прогнозы
Total votes 117: ↑101 and ↓16 +85
Views 2.1K
Comments 220

Используем любой шрифт с Javascript.

JavaScript *
Все мы знаем прекрасные библиотеки sIFR3 и FLIR, которые на лету помогают использовать любой шрифт на веб-страницах.
Правда, с моей точки зрения, их использование (а именно установку и настройку) нельзя считать легким трудом.

Сегодня я расскажу о библиотеке Typeface.js, которая, как видно из названия, работает на чистом JavaScript.

Читать дальше →
Total votes 125: ↑119 and ↓6 +113
Views 21K
Comments 44

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity