Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Просто вижу эту картину…

СЕО (Карабас-барабас): Да что ж это такое! Зарплату плачу, железки покупаю, бумага для принтера есть, почему они так хреново работают? Бить их что ли?
Юрист (Кот Базилио): Нет-нет, бить сейчас нельзя, затаскают по судам, да бложикам.
Мозгоправ (Лиса Алиса): А давайте, они сами себя бить будут. Больно!
Базилио и Карабас: Это как?
Алиса: А вот как… «Все, что нужно знать о прокрастинации...»
Мы сейчас, как первые механики эпохи Возрождения пытаемся создать механического человека. А история поправляет нас, механический человек не очень то и нужен, востребованы оказались барабанные автоматы, двигатели внутреннего сгорания и видеокарты. И не сказать, что на текущем уровне технологии нельзя сделать довольно реалистичного ходячего и моргающего человека.
Так же и с ИИ.
Не надо зацикливаться на попытках воспроизвести мозг. Пусть развитие идёт вообще вбок, пусть логика будет причудливой и неожиданной. Мы люди слишком высокого мнения о себе, хотя сотни исследований, насколько предсказуем человек, могли бы и пошатнуть немного эту веру.
Понимаете? Люди с их тысячелетней моделью мозга как будто старые трамвайчики, ездят кругами по тем же рельсам, а сейчас есть шанс построить внедорожник, и узнать, что же там, где рельсы ещё не проложили.
Из старой заметки в журнале «Знание–сила»:
«В ноябре месяце прошлого года в северных районах Урала наблюдалось необычное явление — цветение земляники на горных склонах, сопровождаемое обильным выходом газа из расселин между скалами при низкой облачности ярко–фиолетового цвета. Местные природоведы обратились за объяснением этого феномена к известному геоморфологу, заместителю директора НИИ петрографии СО АН СССР, действительному члену АН СССР, лауреату Ленинской премии П.С. Кошкину.
— Бывает! — объяснил академик».
Во всех подобных статьях, весьма наукообразных, забавляет упорное отсутствие Причины номер 0 — 8-часовой рабочий день + часок-другой на дорогу к месту отработки этих 8-ми часов.
Паровозом идёт вторая причина — постоянное подспудное моральное давление от осознания, что половина в среднем времени тратится абсолютно бессмысленно и непроизводительно. Поручают или мартышкин труд или работу, которую можно сделать за 2-3 часа.
Странные выводы.
Почему бы не принять факт (кстати, тоже подтверждённый экспериментально), что одни люди лучше подходят друг другу, а другие нет? И, например, сделать вывод, что даже по фотографии это чувствуется.
Волею служебных обязанностей занесло с неделю назад на онлайн-семинар от фирмы Group-IB, и вот надо же, ровно про ваши случаи зашла речь.
Если коротко, то ребята наваяли (и продают) целый модульный кит по поиску таких фишинговых сайтов, работают на разных этапах, начиная от регистрации домена, получения сертификата SSL, до раскрутки в баннерных сетях.
Конкретно по авиа-билетам совместно с проектом aviasales.ru они создали сайт http://настоящийбилет.рф/ на котором как раз можно пробить подозрительный ресурс.
Чтобы не быть тем рабиновичем, который изображал Карузо, я на этом остановлюсь, подробности можете узнать в указанных фирмах.
У меня ребёнок с 7 лет строчит скетчи на Processing.
Прочитал книгу «Яша учится программировать».
Сначала писал на ноутбуке, потом сам нашёл среду для смартфона.
Там по мелочи, конечно, но всё равно.
Подкину «лайфхак».
Детская каша порошковая + витаминно-минеральный комплекс.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity