Pull to refresh
20
0.5
Петр @zuek

Администратор вспомогательных сервисов

Send message

Вы просто там не бывали - с одной стороны огромное кладбище, с другой - свалка, и автобусы ходят до 19:30 (по крайней мере, так было лет 15 назад, когда я в тех краях работал))

А приведённый Вами пример "за символическую цену" имеет некоторые ограничения:

В Каменки без прописки в этот гараж можно попасть только пешком, ... закрытый военный городок.

А смысл? Если его придавить к фаланге - зазор миллиметра 3+, так что дискомфорта не вызывает. Просто суставы разнесло (не помню, как данная форма артрита называется - диагноз ещё в молодости ставили).

Скорее по сценарию "смертельные узы"/"смертельный союз" (Wedlock).

Для обычных колец это не проблема, раз уж их надели.

...30 лет назад. Это я про своё обручальное кольцо, если что - его уже лет через 5 снять было проблемно, а сейчас - просто невозможно (неразрушающими методами), т.к. суставы "раздулись".

С языка сняли! Я чуть выше примерно ту же мысль изложил.

Помимо "спортивных активностей" ещё помогает практически любая "работа руками" - кузнечное дело (есть пара знакомых), садоводство (там с лопатой тоже немало "эквилибристики" - чтобы правильно всё выкопать/посадить), столярка (есть знакомый фанат рубанков)... да что угодно! По сути - смена рода деятельности (кардинальная) - лучший отдых. Сам я и сварку недавно стал осваивать, и столяркой занимаюсь, и садоводством, и горнолыжку не обхожу стороной... и уже без малого, 30 лет в профессии, и ни единого признака выгорания (нет, было пару раз, на руководящих должностях, но это далеко в прошлом).

Ну, гараж нонче несколько миллионов стоит, так что накопить на него - это ещё удаться должно (после покупки квартиры, машины, починки зубов и прочей мелочи). Нет, ну если речь про гараж где-нибудь на краю цивилизации - можно и дешевле.

Не понял - зачем именно по платной подписке? И зачем именно в социальных сетях? Я горнолыжкой с детства увлекаюсь, и без всяких групп - спонтанно можем в кафешке у склона с кем-то познакомиться, а потом договориться о совместной поездке; приятель - так же сплавом увлекается; есть знакомые велосипедисты с таким же подходом к своему хобби...

Вот, к слову - а что есть "ровно световая скорость"? - ведь в средах с разной оптической плотностью она меняется - по крайней мере, меня так в школе учили =)

Да, знаю, что некропосчу, но тема интересной показалась...

...самая знаменитая из всех формул...

Не смог удержаться - формула "a+b=b+a" значительно более широко известна (знаменита), да даже формула, описывающая теорему Пифагора - и та популярнее... просто они "чуть старше" ;)

А который из Бейсиков Вы именуете "классическим"? Я начинал на "спектрумовском", продолжил на "УКНЦ", чуть зацепил gwbasic, потом был TurboBASIC, QBasic, QuickBasic (последние два были неотличимы синтаксически, но один был интерпретатором, и шёл в составе MS DOS, а второй был компилируемым, и шёл как самостоятельный продукт), ну а потом набежали всякие вижулы, а я перестал считать себя программистом.

С Паскалем я тоже познакомился до "Турбо" - на тех же школьных УКНЦ, потом был TurboPascal (кажется, какая-то пятая версия) во дворце пионеров, на УПК, и это был восторг... да, графика реализована через внешние BGI, но всё остальное - космос! - чего только стоили массивы, отображаемые на конкретную область памяти (например, для работы с тестовым экраном, или любимым мной 300*240*8bit, за давностью подзабыл, вроде MODE 13), ассемблерные вставки, отключение обработчиков исключений... Чуть зацепил BorlandPascal for Windows 7.0,7.1, но мне, привыкшему работать с сущностями (видеопамять, принтеры, мышь, клавиатура, порты ввода-вывода, Memory Control Block и вот это всё) на низком уровне, оно не зашло - всё-таки я "мыслил на ассемблере", а при таком подходе каждый слой абстракций снижает эффективность. В итоге, переродился в админа - тут как раз бывает очень полезно понимать, из-за чего возникают конфликты IRQ и прочие низкоуровневые приключения.

Ошибок BGI не помню, а вот эпический "Runtime error 200 - devision by zero" после апгрейда до Pentium врезался глубоко в память... и после недолгого дебага в спираченной IDA, я научился его патчить, заменяя, в не менее легально используемом, чем IDA, Hiew несколько байт (то ли div, то ли loop) на nop...

Ну, современный Delphi (RAD Studio) имеет некоммерческую версию (да, с рядом ограничений, которые парой веток назад уже достаточно подробно расписали)... но есть и Lazarus, и прочие "значительно более дешёвые" варианты...

Соглашусь - в "суровом энтерпрайзе" именно так и бывает - сначала сервер в "учебной" среде настраивается до рабочей конфигурации, потом проводится его аудит (УИБом ли, вендором ли - не суть), и он переезжает в изолированную среду, а если вдруг надо что-то обновить, то привет wsusoffline и прочие хождения с внешним накопителем в ЦОД (хорошо, если на той же территории, где работаешь)... плюс ещё программно-аппаратные ревизоры типа Соболя или иного зверя, которые изрядно недолюбливают любые изменения в "охраняемом периметре"...

Эх, у меня аж четырёхтомник его был, по седьмому паскалю... зачитал до отвала корешков =)

Блин, у меня, как замужнего отца уже взрослой дочери, со словом "прокладка", да ещё рядом со словом "всплыла", какие-то прям нехорошие ассоциации...

Потому что в телефоне оба фактора аутентификации собраны на одном девайсе, а на компьютере только один.

За всех не говорите - есть больше 0% людей, разделяющих факторы. Ну, нас, конечно, не большинство, но мы существуем ;)

Самый удобный в мире финтех позволяет взять кредит или продать квартиру (с минимальной поддержкой коррумпироваными сотрудниками) в два клика. При чем нужна в основном только симка. Если на ней пинкода нет (а это норма в рф по умолчанию), то труба.

Странно такое читать на Хабре - моя "банковская" симка, естественно, защищена пином, при чём даже не четырёхзначным, кредиты запрещены, да и вообще, я ношу с собой два смартфона - под разные задачи (есть ещё третий, но он обычно дома лежит). Ну и кто ж пароли через буфер копирует? (ну, ладно, многие пользуются парольными менеджерами - не осуждаю - это оправданно, когда у тебя учёток больше десятка, но мне хватает пяти "зазщищённых" учёток, а остальные - не жалко и потерять, ну и часть учёток по сертификатам - к ним со смартфона не подключиться - только с компа, со смонтированным из TrueCrypt контейнером).

Вы, видимо, не в РФ живёте - тутошние банки многий функционал из интернет-банков тупо убрали - только мобильные приложения. Я пёс его знает, зачем, но вот такое имеем.

Странно... читал и не понимал всей героичности описываемого - лет 15 назад где-то за пару недель решил проблему консолидации данных из Болида, Парсека, 1С:Мясокомбинат, 1С:Управление торговлей, 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление персоналом, R-Keeper и ещё парочки странных решений. Да, с установкой локальных "прокси" (как штатно предусмотрено у Zabbix - чего в этом необычного?), да, с развёртыванием локальных "проксирующих" БД... но неужели это прям рокет-сайнс?

я в своей карьере пару раз даже с начальниками своими расставался, всмысле не я уходил, я форсил смену начальника направления

Ой, сколько же раз я себе начальников нанимал ))) нет, это не сарказм - просто я однажды понял, что постоянно мыкаться по совещаниям и готовить еженедельные (это ещё оптимистично - где-то видел чуть не ежедневные) отчёты - не моё, и перестал претендовать на высшие руководящие должности, а кто-то должен оценивать ИТ-директоров нанимаемых %)

Information

Rating
1,983-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity