Pull to refresh
6
0
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message

Веб-архив: импортозамещение

Reading time3 min
Views30K
Понадобилось найти старую версию одного сайта. В Wayback Machine (https://archive.org/web/) версии от нужной даты не оказалось, и я решил поискать альтернативные архивы интернетов. В основном находились сервисы, реализующие идею «вы нам дайте URL, а мы его заархивируем» (типа уважаемого мной http://archive.md), то есть совсем не то, что было нужно в данный момент.

И тут вдруг находится искомое — http://web-arhive.ru/ Сначала порадовался за соотечественников, сделавших полезный сервис, но через несколько минут меня начали терзать смутные сомнения…
Читать дальше →
Total votes 56: ↑50 and ↓6+44
Comments36

Ещё раз об ImmutableList в Java

Reading time7 min
Views17K

В своей предыдущей статье "Рукоблудие вокруг ImmutableList в Java" я предложил вариант решения поднятой в статье "Неизменяемых коллекций в Java не будет – ни сейчас, ни когда-либо" проблемы отсутствия в Java неизменяемых списков.


Решение тогда было проработано только на уровне «есть такая идея», а реализация в коде была кривовата, поэтому и воспринято всё было несколько скептически. В данной статье предлагаю доработанный вариант решения. Логика использования и API доведены до приемлемого уровня. Реализация в коде – до уровня бета-версии.

Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments25

Рукоблудие вокруг ImmutableList в Java

Reading time5 min
Views12K

Прочитал статью "Неизменяемых коллекций в Java не будет – ни сейчас, ни когда-либо" и подумал, что проблема отсутствия в Java неизменяемых списков, из-за которой грустит автор статьи, вполне решаема в ограниченных масштабах. Предлагаю свои мысли и куски кода на этот счёт.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑21 and ↓8+13
Comments18

Information

Rating
3,465-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity