• Исследователи побороли наиболее мощные блокировщики рекламы, грядет война форматов



      За последние несколько последних лет блокировщики рекламы, как сервисы, так и приложения, стали чрезвычайно популярными среди интернет-пользователей. Большинство из нас не любят слишком навязчивую и нерелевантную рекламу, а в большинстве случаев она именно такой и является.

      Блокировщики можно назвать настоящим спасением для тех, кому реклама надоела, но для издателей и рекламодателей это сущее наказание. Как только они стали популярными, эксперты по рекламе стали с ними бороться — ведь при включенном блокировщике посетитель портала или пользователь приложения не видит продвигаемых товаров или услуг. А значит, теряют деньги как рекламодатели, так и издатели.
      Читать дальше →
    • Google Analytics. Синхронизация с пикселями Facebook, VK, Yandex, MyTarget

      • Tutorial
      Привет, Хабр! Со временем, маркетологам начинает хотеться делать воронки ремаркетинга по событиям, а потом еще и преследовать по всем каналам.

      Чтобы запустить ремаркетинг — в каждой из систем нужно настраивать сбор аудиторий. И чтобы меньше путаться с ними, предлагаю решение — сделать единый формат для событий, по которым будут формироваться аудитории.

      Чтобы было проще масштабировать ремаркетинг на другие системы, сейчас мы сделаем синхронизацию событий GA в Метрику, Facebook, VK, MyTarget.


      Поехали!
      Читать дальше →
      • +16
      • 2,1k
      • 1
    • Сильнее всего людей раздражают неактуальная реклама и использование гаджетов на публике

        Исследовательская компания YouGov провела социологический опрос среди жителей США и Великобритании, целью которого было выявить топ-лист самых раздражающих пользователей вещей, связанных с технологиями и интернетом. В опросе участвовало 5029 респондентов старше 18 лет, из них 2201 британец и 2822 американца (еще 6 человек были из других стран).



        Опрос любопытен тем, что выявил то, о чем давно подозревали противники агрессивного онлайн-маркетинга и рекламы. Так 63% респондентов назвали самыми раздражающими вещами «бесконечные разговоры по телефону в публичном месте» и «нерелевантную преследующую онлайн-рекламу, которая появилась из-за единичного клика по ссылке».

        Согласно опросу, людей массово раздражают почти все современные проявления использования гаджетов в публичных местах. Опрошенные отметили, что кроме рекламы их раздражает фотографирование еды (41%), «сидение» в гаджетах во время совместных трапез и соответствующая борьба за внимание человека (53%), бесконечные просьбы оценить приложение или услугу (53%), смартфон-зомби, которые не замечают ничего вокруг себя (55%) и, конечно же, прослушивание музыки/просмотр видео в публичных местах без наушников (59%). Некоторые респонденты отметили раздраженность «яжродителями» в социальных сетях, бесконечными фото из чужих отпусков в ленте и образами «идеальной жизни» в Instagram (от 23 до 38%).
        Читать дальше →
      • Дорогая, мы убиваем бесплатный текстовый контент



          Сегодня утром я в очередной раз просматривал иностранную прессу, шагал по ссылкам и читал новости. И в очередной раз я нарвался на требование оформить платную подписку на Wired, чтобы продолжить чтение. А потом на еще одном ресурсе. И на еще одном. Везде ситуация одинакова: у меня закончились бесплатные прочтения в этом месяце, хотя не сказать, чтобы я активно серфил и потреблял иностранные новости. Так, ограничиваюсь каналом addmeto в телеге да еще парой источников, если речь идет о развлечении.

          Три-четыре года назад я постоянно закусывался в комментариях на тогда еще существовавшем GT с сектантами адблока, которые с гордостью вещали «я блочу все, что могу. Ибо нефиг!». Вещали они это громко, с выражением (которое было видно даже в печатном тексте), а таких как я, осторожно спрашивающих «А как будет жить журналистика без рекламодателей?», клеймили «продажными корпоративщиками» и отвечали, что мол-де «качественный контент всегда выплывет на любви аудитории».

          Так вот немного поразмыслив сегодня утром над ситуацией, я осознал, что тот жуткий день, наступление которого я ждал еще с 2013-2014 годов, настал: мы, пользователи, убили бесплатный доступ к качественному контенту. Своими собственными руками. И все стремится к тому, что мы вовсе «пристрелим» концепцию бесплатного интернета. Пост будет небольшим, пятничным и посвященным исключительно тому, что мы натворили. С открытой концовкой, само собой.
          Читать дальше →
        • Amazon научит свой ИИ определять человеческие эмоции



            Если люди на бытовом уровне когда-нибудь смогут по-настоящему доверять AI, тот должен научиться различать их эмоции. Понимать, что людям нужно, не только по их запросам, но и по их общему настроению/самочувствию. Чтобы, даже если человек чего-то не говорит и не делает, умный робот мог среагировать на ситуацию по косвенным признакам. Так считает Рана Эль Калуби, основательница стартапа Affectiva, работающего над решением этой проблемы. Её цель – «научить компьютер понимать разницу между улыбкой и ухмылкой».


            Есть три аспекта, в которых машины должны разбираться, чтобы по-настоящему качественно понимать настроение человека. Выражение его лица, тон его голоса и резкость (или расслабленность) движений. Инженеры уже неплохо разобрались с  первым фактором. Любой может использовать тот же API Microsoft, и научить робота в режиме реального времени понимать, грустите вы или радуетесь. А вот для анализа других двух «эмоциональных показателей» решений на рынке до последнего времени не было.

            Читать дальше →
          • Обновление подхода к контекстной рекламе: Турбо-страницы Яндекс.Директ

              Если вы продаете товары и услуги в интернете, а до адаптивной версии сайта руки пока не дошли, логичный выход из положения — Турбо-страницы Яндекс.Директа. Полноценный и легкий лендинг решает проблему потери мобильного трафика и выводит вашу рекламу на новый уровень. Как настроить страницу расскажем в статье.
              Читать дальше →
              • +11
              • 3,2k
              • 1
            • Учимся на ошибках: оптимизация приложений в App Store и Google Play

                Привет!

                Меня зовут Алтай и я уже более трёх лет изучаю ASO (App Store Optimisation). По-русски, оптимизация приложений в магазинах приложений. Запомним эту аббревиатуру.

                А теперь главное – ASO помогло мне сэкономить $500.000. Вот так!

                Сразу предупреждаю, я не нуждаюсь в рекламе. Наши приложения имеют достаточно установок благодаря ASO и в этой статье я делюсь своим опытом просто так и не преследую никаких корыстных целей. Моя цель – развить русскоязычное сообщество в сфере продвижения мобильных приложений.

                А теперь к делу. Я хочу сделать акцент на том, какие ошибки допускают разработчики и рекламщики. И мы будем идти от простого к сложному, потому что наверняка не все здесь хорошо знакомы с темой ASO. Но сначала давайте я коротко расскажу о себе.

                Мы в компании занимаемся разработкой детских приложений. Пока мы выпустили только одно приложение в Google Play и App Store и это – Маленькие истории (сказки, где ребёнок становится главным героем). У приложения сейчас 600.000 установок, и почти все эти установки получены бесплатно!

                Маленькие истории были зафичерены множество раз в App Store в различных подборках.
                *фичеринг – это когда редактора добавляют ваше приложение в какую-нибудь подборку в магазине.

                image
                Также у нас есть три призовых места на различных конкурсах, причём два из них первые.

                В общем, я хорошо понимаю процесс от возникновения идеи, до запуска приложения и дальнейшей его оптимизации. И так уж вышло, что моей основной ролью в команде стало продвижение наших приложений. Почему? Потому что от этого зависит существование бизнеса. Если люди не делают установки, то значит и никаких продаж не будет. Поэтому эта область занимает очень важную роль и большинство разработчиков испытывают больше всего трудностей в этой сфере.
                Читать дальше →
              • Остановись, мгновенье! Знакомимся с нормкор маркетингом

                Постоянные попытки что-то продать изрядно надоели покупателям. Продвижение товаров усложнилось настолько, что эффективнее работать стала простота и лаконичность. На первый план выходит нормкор маркетинг. А что это значит, расскажем в статье.
                Читать дальше →
              • Теневые профили пользователей: рекламщики в Фейсбуке найдут вас даже по непубличному номеру телефона

                  image

                  Четыре дня назад на Хабре очень много шума наделала статья "Наши с вами персональные данные ничего не стоят". А знаете ли вы, что это только вершина айсберга, и что в действительности все гораздо хуже? Что скажете, если у ваших недругов окажется не только ваши паспортные данные, но и список ваших покупок в аптеке или в магазине «для взрослых», который они добудут, перенаправив вас на подконтрольный сайт через персонализированное рекламное объявление?

                  Интересные подробности о системе таргетинговой и контекстной рекламы в Facebook выяснили исследователи из Бостонского университета и Принстона. Оказывается, рекламным агентства способны доставить персонализированную рекламу конкретному пользователю сети Facebook, используя его контактные данные, даже если тот не размещал их в самом профиле.

                  image
                  Скриншот объявления, сделанный Аланом Мисловом, с объяснением от Фейсбука, как «рекламодатель» отобрал его в свою аудиторию для показа

                  Кашмир Хилл, журналистка портала Gizmodo, пишет:
                  На прошлой неделе я запустила объявление в Facebook, которое было нацелено на профессора по информатике по имени Алан Мислов. Алан Мислов изучает, как конфиденциальность работает в социальных сетях и разработал теорию, согласно которой Facebook позволяет рекламодателям добираться до пользователей по контактной информации, собранной весьма нестандартными способами.

                  Я помогала ему проверить эту теорию, нацеливая рекламную кампанию на его аккаунт, таким способом, который по официальным рекомендациям от Facebook не должен был сработать. Я настроила рекламу для показа пользователю учетной запись Facebook, сопоставленной с номером стационарного телефона офиса Алана Мислова. Номером, который Мислов никогда не предоставлял в Facebook.

                  Алан Мислов увидел объявление всего через несколько часов

                  Читать дальше →
                • Детские приложения массово собирают персональные данные и передают их третьим лицам



                    К детской продукции всегда выдвигались особые требования. Тут и безопасность, надежность, простота, возможность удаленного управления, если мы говорим о детских устройствах и сервисах, и много чего еще. Функция «родительских контроль» почти так же стара, как и весь цифровой мир, кроме этого вопрос защиты персональных данных детей стоит остро уже достаточно давно.

                    Но даже если ваш ребенок обладает достаточной технической грамотностью и знаком с правилами поведения в сети (не разглашать свои персональные данные, реальное место жительства, график, маршруты и так далее по вполне понятным нам всем причинам), от утечки этой информации он не защищен. В последнем исследовании говорится, что огромная масса детских приложений с пометкой «до 13 лет» следят за своими юными пользователями так же, как за нами, взрослыми, следят приложения Facebook или Google.

                    Простенькие игры, цель которых — развитие или развлечение чада, вполне себе собирают всевозможную информацию от устройства и датчиков, в том числе и данные геолокации и акселерометра. Кстати говоря, за детьми в нарушение закона следят и крупные технологические компании и социальные сети. И это серьезная проблема, особенно, если брать в расчет современное машинное обучение и нейросети.
                    Читать дальше →
                    • +12
                    • 8,2k
                    • 6

                  Самое читаемое