Дети от 2 до 17 лет предпочитают смартфоны играм на ПК и игровых приставках

    imageNintendo продолжает успешно продавать 3DS, но выходит на рынок игр для смартфонов. Sony прекратит выпуск портативных игровых консолей, завершив поддержку PlayStation Vita, в чём компания обвинила популярность мобильных игр.

    Исследование NPD Group подтверждает эту популярность среди молодого поколения: 63% опрошенных в возрасте от 2 до 17 лет предпочитают игры для смартфонов играм на персональных компьютерах и игровых консолях.

    Когда-то дети предпочитали видеоигры на персональных компьютерах. В 2013 году 77% детей от двух до семнадцати лет играли на ПК, а в 2015 году — 45%. Игровые приставки для развлечений проводили 67% детей в 2013 году, а сейчас — 60%. Мобильные игры любят 63% опрошенных детей.

    В пресс-релизе NPD Group отмечает: «Самым большим и удивительным изменением 2015 года в игровой экосистеме стал уход подростков от компьютера. В прошлом главной точкой входа детей в игры был компьютер, но сейчас правила игры изменились и такой точкой стали мобильные. Это может быть связано с изменением поведения их родителей, которые сейчас используют мобильные девайсы для задач, которые ранее выполняли с помощью компьютеров».

    Увеличилось время использования мобильных устройств. Около 41% детей сказали, что стали проводить больше времени за смартфоном, чем годом ранее. В среднем они используют мобильные гаджеты шесть часов в неделю.

    На игровые консоли дети тратят примерно столько же времени, но количество зависит от типа приставки. На консоли восьмого поколения Nintendo Wii U, Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 дети стали тратить больше времени, а на седьмое поколение игровых приставок — Wii, PlayStation 3 и Xbox 360 — меньше, чем год назад.

    Дети стали больше денег тратить на игры, за три месяца средний чек вырос с пяти долларов до тринадцати. Двое из десяти опрошенных сказали, что на игры и покупки в играх тратят больше, чем в прошлом году.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 16
    • +6
      Д — деградация. Тапать по экрану проще, чем разбираться в более сложной игровой механике.
      • 0
        Никогда не понимал, как можно играть в игры, где всё управление, всё взаимодействие осуществляется одним пальцем
        • 0
          Я прошёл Dune II за две династии одним пальцем.
        • 0
          И да, и нет. Смотря кому. Для моего ребенка обратная проблема — и планшето-телефоны она освоила на ура. С Апреля стала осваивать PS4 и надо сказать, что не сразу, но втянулась. И если есть возможность, то даже предпочтет.
          Упреждая напишу — у ребенка отставание в развитии, связанное с ее синдромом.
          Теперь другая проблема — подбора игр, в которых она могла бы развиваться.
          Как итог, вижу возможность «дорасти» до компьютера, которым она интересуется, но который пока не понимает с его «клавиатурой», и этой забавной «мышкой», которые она обычно вообще под углом в 90 градусов от нормального держит.
          И да, стараемся чтобы она не только в сотке была, но и с обычными игрушками играла.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • 0
            В целом вроде бы и верно всё. Но хамская подача вызывает огромное желание запустить минусом (причем у меня нет ни андроидо-, ни эппло-дивайсов).
          • +1
            По поводу детей от 2 до 9-10 лет и их отношения с консолями все намного проще (ох уж эти глупые статисты). Я когда своего малого (двоюродный брат) приучал к консолям в возрасте его 7 лет — столкнулся с небольшой проблемой. Вышло так что детские ручки до определенного возраста слишком маленькие для того что бы доставать нормально до всех органов управления геймпада — которые требуют полного охвата рукой.
            Проводил «испытания на PS4/ Xbox 360/ Xbox One (тут размер геймпадов идет по возрастанию, благо есть все консоли).
            • 0
              С консолями есть еще один момент, они все таки заточены не под детей, а скорее для подростков идаже старше. По крайней мере как мне кажется, игр пригодных для детей там гораздо меньше, чем с рейтингами типа 16+ и так далее.
              • 0
                Не правда, детских игр там полно, а учитывая игры для камер (пс камера и кинекты) то вообще океан. Я думаю вы хотели сказать что мало игр для детей до 6 лет (игр с рейтингом 3+ вообще мало но опять таки это в большинстве игры для камеры где не нужен геймпад).
                • 0
                  Ну например 7+ и чтоб интересные были я как-то не заметил чтобы много было — проходных игр немало, это да, но другой вопрос что они даже детям далеко не всегда интересны. Основное начинается все же с более высоких возрастных рейтингов, понятное дело что рейтингования эти все относительны, но тем не менее, все же стационарные консоли в этом плане ориентирваны на аудиторию постарше в основном.
                  • 0
                    Таких на 7+ просто море удивительных и красивых аркадок. Но опять таки не все будут понятны детям тут вы правы.
              • +1
                Кстати, внезапно вспомнил, насколько контроллер от Денди был меньше, чем от PS3. А от PS4 он еще больше.
              • +1
                У меня ребёнок в 3 года обожает Minecraft. Уже уверенно ходит с мышью и клавиатурой. Пока не получается у него прыгать, но зато умеет делать ступеньки. В итоге поля ямок глубиной в один метр и таких же лесенок) отличный вариант для детей, на мой взгляд. Хотя крики «Зомби убиваааать!» немного пугают.
                • 0
                  Следующий этап: увидит на ютубе обзор какого-нибудь мода и будет просит его поставить со словами «там динамиты разные» или «зомбям головы менять можно».
                  Это хорошо еще если научить его пользоваться закладками-избранными, иначе приходится самому рыться в истории и смотреть что же ему там понравилось.
                  • 0
                    Пока немного рано)) хотя он как-то уже запускал пользователя мимо пароля в Linux. Коварный ребёнок.
                • 0
                  Дети от 2 до 17.

                  Семнадцати Карл! Дети! Семнадцати лет! Дожили…

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое