Comments 18
Чой то биперы сразу на ум пришли.
В 2013 году Alipay запустила в пекинском метро платежную систему, которая использовала звуковые волны для подключения смартфонов к торговым автоматам.
Не только в метро, и не только в Пекине. Удобная штука, между прочим.
NFC у тех же Яблок недоступен никому, кроме самой Apple. По крайней мере, так было раньше. В результате значительная доля оснащенных этих функционалом смартфонов не могла использовать NFC свободно в сторонних приложениях.
пользуюсь только наличными везде. Не вижу зачем покупать телефон. когда мне хватает обычной звонилки. Какая то рекурсия со всей этой новомодной шелухой, чтоб потратить деньги — надо потратить деньги.
Затем, чтобы носить с собой только телефон вместо телефона и кошелька. + телефон имеет и другие приемущества перед звонилкой.
Угумс, именно вас приходится ждать в супермаркете — сперва вы откроете кошелёк, достанете деньги, потом кассир их пересчитает, отсчитает сдачу, положит её на кассу вместе с чеком, а потом вы будете ещё какое-то время забирать эту сдачу по одной монетке, либо собирать по грязному полу рассыпавшиеся… (благо ещё, что подавляющее большинство касс сейчас автоматом дают скидку на несколько копеек, чтобы итоговая сумма получилась кратна 50 копейкам; но всё равно жуть!). Я в это время уже психану, подойду к соседней кассе, предупрежу кассира, что плачу безналом — и поднесу к терминалу разблокированный телефон. А после меня успеют отовариться ещё один или два человека. Пока вы будете собирать и пересчитывать свою мелочь…
Сахалин относится к «странам» где распространена технология NFC? Или его вместе с Курилами Японии отдали?
Теперь платёж можно будет насвистеть в кард-ридер?
Правы были предки, когда говорили: «Не свисти — денег не будет!»
Правы были предки, когда говорили: «Не свисти — денег не будет!»
Sign up to leave a comment.
Звуковой штрих-код — альтернатива NFC, не требующая специальных аппаратных средств